Empadão de Frango

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Gabriel Leal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 500g de Farinha de Trigo
  • - 250g de Maionese
  • - 1 ovo
  • Recheio
  • - 1kg de Frango
  • - 1 Lata de Milho e Ervilha (dueto)
  • - 1 Sache de Molho de Tomate
  • - Sal
  • Temperos - opcionais
  • - Pimenta
  • - Molho Inglês
  • - Cominho
  • - Mostarda
  • - Enfim, temperos à gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um refratário grande misture todos os ingredientes da massa, e sove como se fosse um pão, até ela ficar macia e não desgrudar das mãos.
  • 2. Reserve a massa.
  • Recheio
  • 3. Cozinhe o frango na pressão por 25 a 30 minutos para que ele fique bem macio. desfie o frango.
  • 4. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola até dourar um pouco, acrescente o alho e refogue mais um pouco.
  • 5. Acrescente o frango desfiado e deixe ele pegar um pouco do sabor e odor da cebola e alho refogados.
  • 6. Corte 1 tomate em cubos e acrescente nesse frango. deixe eles se misturarem e então começe a temperar.
  • 7. Acrescente o milho e a ervilha, e tempere a seu gosto. por fim coloque o molho de tomate e deixe ele cozinhar um pouco para que o frango fique úmido mas não muito molhado, para que não atrapalhe na hora de montar o empadão.
  • Montagem
  • 8. Em um refratário ou forma, coloque metade da massa. coloque todo o recheio, ou quanto você quiser de recheio. cubra com a outra metade da massa.
  • 9. Pincele uma gema de ovo por cima para que fique mais bonito.
  • 10. Leve ao forno por uns 40 minutos mais ou menos. vai depender do forno.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de Oreo
Brigadeiro de Oreo
25 porções
30 Minutos
Pimentão recheado
Pimentão recheado
2 porções
20 Minutos
Bife acebolado com molho de maionese
Bife acebolado com molho de maionese
2 porções
20 Minutos
Chester no Molho de Maracujá
Chester no Molho de Maracujá
8 porções
145 Minutos
Maria mole
Maria mole
6 porções
30 Minutos
Frango ao Pêssego
Frango ao Pêssego
4 porções
50 Minutos
Bolo versátil
Bolo versátil
12 porções
60 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
40 Minutos
Pão de queijo perfeito e tradicional
Pão de queijo perfeito e tradicional
10 porções
45 Minutos
Bolo gelado
Bolo gelado
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.