Pão de Mel
rendimento: 35 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Gessilaine Jesus
ingredientes
- Massa
- - 4 ovos inteiros
- - 1 xícara (chá) de mel ou favinho
- - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- - 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- - 1 colher (chá) de canela em pó
- - 1 colher (chá) de cravo em pó
- - 2 colheres (sopa cheias) de manteiga ou margarina
- - 2 xícaras (chá) de leite
- - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- - 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Recheio
- - 2 - Latas de leite condensado
- - 2 - pacotes 100G coco ralado ou 1 lata de doce de leite, recheio a gosto.
- - 1 - caixinha de creme de leite normal
- Cobertura
- - 1 kg de Chocolate Fracionado para banhar
modo de preparo
- Massa
- 1. Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro
- 2. Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha
- 3. Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea
- 4. Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar)
- 5. Preaqueça o forno a 180ºc antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga
- 6. Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.