Mini Dog
rendimento: 25 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Talita Silvani
ingredientes
- - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- - ¾ xícara (chá) de amido de milho
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
- - 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
- - 1 pitada de sal
- - ¾ xícara (chá) de leite frio
- - 2 gemas
- - 1 clara batida em neve
- - Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
- - 250 g de salsichas pequenas, fervidas em água por 2 minutos e escorridas
- - 1 gema batida para pincelar
modo de preparo
- 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 2. Acrescente o leite, as gemas, a clara em neve e amasse bem até que fique homogêneo.
- 3. Polvilhe farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos.
- 4. Abra a massa com o auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até que fique com 1 cm de espessura.
- 5. Corte-a em quadrados de 5 cm, polvilhando a farinha de trigo sempre que necessário.
- 6. Coloque uma salsicha fervida e escorrida sobre cada quadrado de massa e enrole.
- 7. Faça o mesmo com o restante da massa e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- 8. Pincele-os com a gema batida e leve para assar no forno médio (180ºc) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.