Pão de abóbora

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 ovo inteiro
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 xícara de abóbora cozida amassada, morna
  • - 1/2 xícara de água do cozimento da abóbora, morna
  • - 15g de fermento biológico fresco
  • - 4 colheres de açúcar
  • - 50g de margarina
  • - Farinha de trigo, para dar o ponto de enrolar (500g aproximadamente)

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha grande, coloque o fermento e em uma colher (sopa) de açúcar
  • 2. Adicione a água do cozimento da abóbora e uma xícara rasa de farinha de trigo, misture tudo e deixe descansar, coberto, por 5 minutos.
  • 3. Passado esse tempo, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem, colocando a farinha de trigo, aos poucos, até dar ponto para enrolar.
  • 4. Modele o pão e deixe numa forma untada e enfarinhada para que descanse 15 minutos.
  • 5. Leve para assar em forno quente até que esteja dourado.

mais receitas recomendadas para voce

Picolé de iogurte grego e coco sem glúten
Picolé de iogurte grego e coco sem glúten
8 porções
20 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
10 porções
50 Minutos
Cajuzinho prático
Cajuzinho prático
64 porções
25 Minutos
Bolo 3 leites fofinho sem batedeira
Bolo 3 leites fofinho sem batedeira
10 porções
45 Minutos
Cuscuz Paulista: Saboroso, colorido e nostálgico, a receita perfeita!
Cuscuz Paulista: Saboroso, colorido e nostálgico, a receita perfeita!
6 porções
45 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
25 porções
45 Minutos
Espaguete ao creme de maionese, bacon e gorgonzola
Espaguete ao creme de maionese, bacon e gorgonzola
5 porções
50 Minutos
Mousse de maracujá Fácil
Mousse de maracujá Fácil
10 porções
10 Minutos
sobrecoxa assada com legumes
sobrecoxa assada com legumes
6 porções
60 Minutos
Bomba de chocolate
Bomba de chocolate
null
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.