Pão de abóbora

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

ingredientes

  • - 1 ovo inteiro
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 xícara de abóbora cozida amassada, morna
  • - 1/2 xícara de água do cozimento da abóbora, morna
  • - 15g de fermento biológico fresco
  • - 4 colheres de açúcar
  • - 50g de margarina
  • - Farinha de trigo, para dar o ponto de enrolar (500g aproximadamente)

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha grande, coloque o fermento e em uma colher (sopa) de açúcar
  • 2. Adicione a água do cozimento da abóbora e uma xícara rasa de farinha de trigo, misture tudo e deixe descansar, coberto, por 5 minutos.
  • 3. Passado esse tempo, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem, colocando a farinha de trigo, aos poucos, até dar ponto para enrolar.
  • 4. Modele o pão e deixe numa forma untada e enfarinhada para que descanse 15 minutos.
  • 5. Leve para assar em forno quente até que esteja dourado.

mais receitas recomendadas para voce

Antepasto de abobrinha italiana
Antepasto de abobrinha italiana
10 porções
20 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
10 porções
40 Minutos
Lasanha bolonhesa
Lasanha bolonhesa
15 porções
60 Minutos
Pudim Flan
Pudim Flan
8 porções
40 Minutos
Bolo sem farinha com calda de frutas vermelhas
Bolo sem farinha com calda de frutas vermelhas
12 porções
50 Minutos
Pipoca Doce
Pipoca Doce
1 porções
20 Minutos
Massa de pastel caseira
Massa de pastel caseira
25 porções
45 Minutos
Doguinho assado
Doguinho assado
22 porções
180 Minutos
Waffles Doce
Waffles Doce
4 porções
20 Minutos
Macaron de rosas
Macaron de rosas
48 porções
240 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.