Pão de abóbora

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 ovo inteiro
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 xícara de abóbora cozida amassada, morna
  • - 1/2 xícara de água do cozimento da abóbora, morna
  • - 15g de fermento biológico fresco
  • - 4 colheres de açúcar
  • - 50g de margarina
  • - Farinha de trigo, para dar o ponto de enrolar (500g aproximadamente)

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha grande, coloque o fermento e em uma colher (sopa) de açúcar
  • 2. Adicione a água do cozimento da abóbora e uma xícara rasa de farinha de trigo, misture tudo e deixe descansar, coberto, por 5 minutos.
  • 3. Passado esse tempo, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem, colocando a farinha de trigo, aos poucos, até dar ponto para enrolar.
  • 4. Modele o pão e deixe numa forma untada e enfarinhada para que descanse 15 minutos.
  • 5. Leve para assar em forno quente até que esteja dourado.

mais receitas recomendadas para voce

Torresmo na cachaça com alho
Torresmo na cachaça com alho
5 porções
90 Minutos
Overnight Oats
Overnight Oats
2 porções
15 Minutos
Bem Casados
Bem Casados
30 porções
30 Minutos
Sopa de feijão
Sopa de feijão
5 porções
30 Minutos
Bolo mármore
Bolo mármore
12 porções
60 Minutos
Farofa de pinhão tradicional de festa junina
Farofa de pinhão tradicional de festa junina
10 porções
50 Minutos
Famosas Balas Baianas
Famosas Balas Baianas
30 porções
60 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Sopa de feijão branco
Sopa de feijão branco
4 porções
40 Minutos
Macarrão gravata à putanesca
Macarrão gravata à putanesca
3 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.