Pão de abóbora

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 ovo inteiro
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 xícara de abóbora cozida amassada, morna
  • - 1/2 xícara de água do cozimento da abóbora, morna
  • - 15g de fermento biológico fresco
  • - 4 colheres de açúcar
  • - 50g de margarina
  • - Farinha de trigo, para dar o ponto de enrolar (500g aproximadamente)

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha grande, coloque o fermento e em uma colher (sopa) de açúcar
  • 2. Adicione a água do cozimento da abóbora e uma xícara rasa de farinha de trigo, misture tudo e deixe descansar, coberto, por 5 minutos.
  • 3. Passado esse tempo, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem, colocando a farinha de trigo, aos poucos, até dar ponto para enrolar.
  • 4. Modele o pão e deixe numa forma untada e enfarinhada para que descanse 15 minutos.
  • 5. Leve para assar em forno quente até que esteja dourado.

mais receitas recomendadas para voce

Bacon com ameixas
Bacon com ameixas
20 porções
30 Minutos
Batida de pêssego com champanhe
Batida de pêssego com champanhe
2 porções
10 Minutos
Escondidinho de sereno
Escondidinho de sereno
8 porções
45 Minutos
Peixe Cozido
Peixe Cozido
6 porções
35 Minutos
Torta de Limão para 2
Torta de Limão para 2
2 porções
45 Minutos
Lombinho suino ao alecrim
Lombinho suino ao alecrim
1 porções
70 Minutos
Ratatouille simples
Ratatouille simples
8 porções
60 Minutos
Arroz Para Churrasco
Arroz Para Churrasco
6 porções
30 Minutos
Panqueca Americana
Panqueca Americana
9 porções
25 Minutos
Ambrosia
Ambrosia
6 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.