Pão de abóbora

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 ovo inteiro
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 xícara de abóbora cozida amassada, morna
  • - 1/2 xícara de água do cozimento da abóbora, morna
  • - 15g de fermento biológico fresco
  • - 4 colheres de açúcar
  • - 50g de margarina
  • - Farinha de trigo, para dar o ponto de enrolar (500g aproximadamente)

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha grande, coloque o fermento e em uma colher (sopa) de açúcar
  • 2. Adicione a água do cozimento da abóbora e uma xícara rasa de farinha de trigo, misture tudo e deixe descansar, coberto, por 5 minutos.
  • 3. Passado esse tempo, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem, colocando a farinha de trigo, aos poucos, até dar ponto para enrolar.
  • 4. Modele o pão e deixe numa forma untada e enfarinhada para que descanse 15 minutos.
  • 5. Leve para assar em forno quente até que esteja dourado.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
2 taças grandes de mousse
10 Minutos
Brigadeiro de Gengibre
Brigadeiro de Gengibre
11 porções
30 Minutos
Almôndegas de frango assadas
Almôndegas de frango assadas
6 porções
40 Minutos
Pavê rapidíssimo de Limão
Pavê rapidíssimo de Limão
12 porções
60 Minutos
Costela na panela de pressão sem usar água
Costela na panela de pressão sem usar água
1 porções
50 Minutos
Risoto ao vinho tinto
Risoto ao vinho tinto
3 porções
35 Minutos
Bolinho de Arroz Integral
Bolinho de Arroz Integral
30 porções
30 Minutos
Massa de Pastel com 2 Ingredientes
Massa de Pastel com 2 Ingredientes
15 porções
15 Minutos
Batatas ao murro
Batatas ao murro
2 porções
25 Minutos
Lasanha de pote
Lasanha de pote
4 porções
40 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.