Pão de Leite Fofinho

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabrielli Gasparim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 ml de leite morno. (se colocar quente estraga o pão)
  • - 2 ovos
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1/2 colher (sopa) sal
  • - 5 gramas, ou ½ pacotinho de fermento biológico seco granulado
  • - 40 ml de óleo de soja
  • - 1 colher rasa (sopa) de margarina

modo de preparo

  • 1. Bata tudo no liquidificador (só para misturar);
  • 2. Despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos (cerca de 600 a 700g).;
  • 3. Faça os pães no formato que quiser, coloque em assadeira, cubra com um pano de prato umedecido (para não ressecar o pão);
  • 4. Mantenha em local abafado até dobrar de volume (cerca de 20min);
  • 5. O forno não deve estar aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar (temperatura 200º), até dourar a superfície.
  • Informações adicionais:
  • Obs: para o pão crescer bem eu ligo o forno em temperatura máxima por 20 segundos, desligo e coloco a assadeira coberta com o pano de prato úmido dentro dele. * se quiser usar fermento fresco a quantidade para esta receita são 15g. mas não testei com este fermento.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de liquidificador fácil e maravilhosa
Torta de liquidificador fácil e maravilhosa
6 porções
45 Minutos
Creme de Ricota
Creme de Ricota
3 porções
10 Minutos
Estrogonofe de peixe
Estrogonofe de peixe
15 porções
30 Minutos
Crepe Suzete
Crepe Suzete
12 porções
30 Minutos
Homus Tahine
Homus Tahine
1 porções
20 Minutos
Espetinho de Camarão (Shrimp Kebabs)
Espetinho de Camarão (Shrimp Kebabs)
1 porções
20 Minutos
Geladinho de Morango Cremoso
Geladinho de Morango Cremoso
15 porções
20 Minutos
Pena com Vinagrete de Camarão
Pena com Vinagrete de Camarão
9 porções
35 Minutos
Quibe
Quibe
21 porções
40 Minutos
Brigadeiro Básico
Brigadeiro Básico
20 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielli Gasparim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.