Pão de Leite Fofinho

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabrielli Gasparim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 ml de leite morno. (se colocar quente estraga o pão)
  • - 2 ovos
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1/2 colher (sopa) sal
  • - 5 gramas, ou ½ pacotinho de fermento biológico seco granulado
  • - 40 ml de óleo de soja
  • - 1 colher rasa (sopa) de margarina

modo de preparo

  • 1. Bata tudo no liquidificador (só para misturar);
  • 2. Despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos (cerca de 600 a 700g).;
  • 3. Faça os pães no formato que quiser, coloque em assadeira, cubra com um pano de prato umedecido (para não ressecar o pão);
  • 4. Mantenha em local abafado até dobrar de volume (cerca de 20min);
  • 5. O forno não deve estar aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar (temperatura 200º), até dourar a superfície.
  • Informações adicionais:
  • Obs: para o pão crescer bem eu ligo o forno em temperatura máxima por 20 segundos, desligo e coloco a assadeira coberta com o pano de prato úmido dentro dele. * se quiser usar fermento fresco a quantidade para esta receita são 15g. mas não testei com este fermento.

mais receitas recomendadas para voce

Barra de cereal de tapioca
Barra de cereal de tapioca
7 porções
90 Minutos
Molho pesto
Molho pesto
20 porções
20 Minutos
Milk shake de Ovomaltine
Milk shake de Ovomaltine
1 porções
5 Minutos
Cocada com leite condensado
Cocada com leite condensado
30 porções
30 Minutos
Licor de tangerina
Licor de tangerina
4 porções
10 Minutos
Bolinho de Carne
Bolinho de Carne
10 porções
15 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
10 Minutos
Gelatina Colorida
Gelatina Colorida
16 porções
30 Minutos
Alexander
Alexander
1 porções
10 Minutos
Macarrão de Verão
Macarrão de Verão
3 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielli Gasparim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.