Pão de Leite Fofinho

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabrielli Gasparim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 ml de leite morno. (se colocar quente estraga o pão)
  • - 2 ovos
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1/2 colher (sopa) sal
  • - 5 gramas, ou ½ pacotinho de fermento biológico seco granulado
  • - 40 ml de óleo de soja
  • - 1 colher rasa (sopa) de margarina

modo de preparo

  • 1. Bata tudo no liquidificador (só para misturar);
  • 2. Despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos (cerca de 600 a 700g).;
  • 3. Faça os pães no formato que quiser, coloque em assadeira, cubra com um pano de prato umedecido (para não ressecar o pão);
  • 4. Mantenha em local abafado até dobrar de volume (cerca de 20min);
  • 5. O forno não deve estar aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar (temperatura 200º), até dourar a superfície.
  • Informações adicionais:
  • Obs: para o pão crescer bem eu ligo o forno em temperatura máxima por 20 segundos, desligo e coloco a assadeira coberta com o pano de prato úmido dentro dele. * se quiser usar fermento fresco a quantidade para esta receita são 15g. mas não testei com este fermento.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho De Chuva
Bolinho De Chuva
15 porções
20 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
10 porções
55 Minutos
Sorvete de Chocolate
Sorvete de Chocolate
5 porções
180 Minutos
Frango Crispy Light
Frango Crispy Light
2 porções
45 Minutos
Pave de Bis
Pave de Bis
6 porções
35 Minutos
Linguado com Legumes
Linguado com Legumes
4 porções
50 Minutos
Carne com Mandioquinha
Carne com Mandioquinha
4 porções
40 Minutos
Creme de galinha
Creme de galinha
4 porções
30 Minutos
Macarons de pistache e chocolate
Macarons de pistache e chocolate
48 porções
240 Minutos
Tortinha de Gorgonzola
Tortinha de Gorgonzola
4 porções
105 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielli Gasparim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.