Pão de Leite Fofinho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabrielli Gasparim

ingredientes

  • - 250 ml de leite morno. (se colocar quente estraga o pão)
  • - 2 ovos
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1/2 colher (sopa) sal
  • - 5 gramas, ou ½ pacotinho de fermento biológico seco granulado
  • - 40 ml de óleo de soja
  • - 1 colher rasa (sopa) de margarina

modo de preparo

  • 1. Bata tudo no liquidificador (só para misturar);
  • 2. Despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos (cerca de 600 a 700g).;
  • 3. Faça os pães no formato que quiser, coloque em assadeira, cubra com um pano de prato umedecido (para não ressecar o pão);
  • 4. Mantenha em local abafado até dobrar de volume (cerca de 20min);
  • 5. O forno não deve estar aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar (temperatura 200º), até dourar a superfície.
  • Informações adicionais:
  • Obs: para o pão crescer bem eu ligo o forno em temperatura máxima por 20 segundos, desligo e coloco a assadeira coberta com o pano de prato úmido dentro dele. * se quiser usar fermento fresco a quantidade para esta receita são 15g. mas não testei com este fermento.

mais receitas recomendadas para voce

Rosbife ao molho assado
Rosbife ao molho assado
6 porções
45 Minutos
Cupcake de Nutella
Cupcake de Nutella
6 porções
15 Minutos
Bolinho de peixe
Bolinho de peixe
7 porções
30 Minutos
Risoto de frango com legumes
Risoto de frango com legumes
6 porções
45 Minutos
Coquetel de Laranja
Coquetel de Laranja
1 porções
5 Minutos
Milk shake (ovo maltine original)
Milk shake (ovo maltine original)
2 porções
10 Minutos
Pão de Linguiça
Pão de Linguiça
8 porções
40 Minutos
Creme de Papaya light
Creme de Papaya light
1 porções
5 Minutos
Pão de batata recheado com peito de peru e requeijão
Pão de batata recheado com peito de peru e requeijão
14 porções
125 Minutos
Bananinhas
Bananinhas
13 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabrielli Gasparim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.