Pão de Leite Fofinho
rendimento: 16 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Gabrielli Gasparim
ingredientes
- - 250 ml de leite morno. (se colocar quente estraga o pão)
- - 2 ovos
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
- - 1/2 colher (sopa) sal
- - 5 gramas, ou ½ pacotinho de fermento biológico seco granulado
- - 40 ml de óleo de soja
- - 1 colher rasa (sopa) de margarina
modo de preparo
- 1. Bata tudo no liquidificador (só para misturar);
- 2. Despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos (cerca de 600 a 700g).;
- 3. Faça os pães no formato que quiser, coloque em assadeira, cubra com um pano de prato umedecido (para não ressecar o pão);
- 4. Mantenha em local abafado até dobrar de volume (cerca de 20min);
- 5. O forno não deve estar aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar (temperatura 200º), até dourar a superfície.
- Informações adicionais:
- Obs: para o pão crescer bem eu ligo o forno em temperatura máxima por 20 segundos, desligo e coloco a assadeira coberta com o pano de prato úmido dentro dele. * se quiser usar fermento fresco a quantidade para esta receita são 15g. mas não testei com este fermento.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.