Quiche de queijo e presunto

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes da massa
  • - 1½ xícara de farinha de trigo
  • - ½ xícara de maizena (amido de milho)
  • - 1 gema de ovo
  • - 1 colher de sobremesa de sal
  • - 1 xícara de margarina (220 gramas)
  • Ingredientes do recheio
  • - 200 gramas de presunto picado
  • - 200 gramas de mussarela ou queijo prato picados
  • - 4 ovos
  • - 1 pacote (50 gramas) de queijo ralado parmesão
  • - 1 lata de creme de leite (nata)
  • - 1 copo de iogurte natural
  • - Sal e pimenta do reino à gosto

modo de preparo

  • Modo de preparo da massa
  • 1. Em uma tigela misture todos os ingredientes com as mãos. sove e amasse bem, até ficar úmida e não esfarelar. se necessário acrescente leite pra dar liga.
  • 2. Deixe descansar em um saco plástico por 15 minutos na geladeira
  • 3. Com um rolo, abra a massa em uma forma redonda de vidro ou de fundo removível. forre o fundo e as laterias da forma. não precisa untar.
  • Montagem
  • 4. Coloque o presunto e queijo por cima da massa.
  • 5. No liquidificador bata os ovos, o parmesão ralado. depois acrescente o creme de leite, o sal e pimenta do reino e também o iogurte
  • 6. Derrame essa massa por cima do presunto e queijo e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até dourar. fogo médio
  • 7. Sirva ainda quente.

mais receitas recomendadas para voce

Salada Carmem
Salada Carmem
6 porções
20 Minutos
Macarrão com salmão
Macarrão com salmão
4 porções
20 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
2 taças grandes de mousse
10 Minutos
Maracujáck
Maracujáck
2 porções
5 Minutos
Palha italiana
Palha italiana
30 porções
30 Minutos
Polenta à Fiorentina
Polenta à Fiorentina
5 porções
45 Minutos
Olho de Sogra
Olho de Sogra
30 porções
30 Minutos
Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.