Quiche de queijo e presunto

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes da massa
  • - 1½ xícara de farinha de trigo
  • - ½ xícara de maizena (amido de milho)
  • - 1 gema de ovo
  • - 1 colher de sobremesa de sal
  • - 1 xícara de margarina (220 gramas)
  • Ingredientes do recheio
  • - 200 gramas de presunto picado
  • - 200 gramas de mussarela ou queijo prato picados
  • - 4 ovos
  • - 1 pacote (50 gramas) de queijo ralado parmesão
  • - 1 lata de creme de leite (nata)
  • - 1 copo de iogurte natural
  • - Sal e pimenta do reino à gosto

modo de preparo

  • Modo de preparo da massa
  • 1. Em uma tigela misture todos os ingredientes com as mãos. sove e amasse bem, até ficar úmida e não esfarelar. se necessário acrescente leite pra dar liga.
  • 2. Deixe descansar em um saco plástico por 15 minutos na geladeira
  • 3. Com um rolo, abra a massa em uma forma redonda de vidro ou de fundo removível. forre o fundo e as laterias da forma. não precisa untar.
  • Montagem
  • 4. Coloque o presunto e queijo por cima da massa.
  • 5. No liquidificador bata os ovos, o parmesão ralado. depois acrescente o creme de leite, o sal e pimenta do reino e também o iogurte
  • 6. Derrame essa massa por cima do presunto e queijo e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até dourar. fogo médio
  • 7. Sirva ainda quente.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de fubá
Bolo de fubá
10 porções
50 Minutos
Receita de Suflê de morango
Receita de Suflê de morango
2 porções
50 Minutos
Batata gratinada
Batata gratinada
6 porções
40 Minutos
Sanduíche de Cream Cheese com Chocolate
Sanduíche de Cream Cheese com Chocolate
7 porções
25 Minutos
Calzone recheado na Panela de Pressão
Calzone recheado na Panela de Pressão
4 porções
30 Minutos
Carne assada de forno ao creme
Carne assada de forno ao creme
10 porções
120 Minutos
Brigadeiro de Cereja
Brigadeiro de Cereja
9 porções
20 Minutos
Amendoim cozido tradicional de festa junina
Amendoim cozido tradicional de festa junina
10 porções
30 Minutos
Massa de Pastel
Massa de Pastel
8 porções
30 Minutos
Super paçoca
Super paçoca
5 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.