Quiche de queijo e presunto
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Edneia Nakashima
ingredientes
- Ingredientes da massa
- - 1½ xícara de farinha de trigo
- - ½ xícara de maizena (amido de milho)
- - 1 gema de ovo
- - 1 colher de sobremesa de sal
- - 1 xícara de margarina (220 gramas)
- Ingredientes do recheio
- - 200 gramas de presunto picado
- - 200 gramas de mussarela ou queijo prato picados
- - 4 ovos
- - 1 pacote (50 gramas) de queijo ralado parmesão
- - 1 lata de creme de leite (nata)
- - 1 copo de iogurte natural
- - Sal e pimenta do reino à gosto
modo de preparo
- Modo de preparo da massa
- 1. Em uma tigela misture todos os ingredientes com as mãos. sove e amasse bem, até ficar úmida e não esfarelar. se necessário acrescente leite pra dar liga.
- 2. Deixe descansar em um saco plástico por 15 minutos na geladeira
- 3. Com um rolo, abra a massa em uma forma redonda de vidro ou de fundo removível. forre o fundo e as laterias da forma. não precisa untar.
- Montagem
- 4. Coloque o presunto e queijo por cima da massa.
- 5. No liquidificador bata os ovos, o parmesão ralado. depois acrescente o creme de leite, o sal e pimenta do reino e também o iogurte
- 6. Derrame essa massa por cima do presunto e queijo e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até dourar. fogo médio
- 7. Sirva ainda quente.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.