Pão de batata recheado com peito de peru e requeijão
rendimento: 14 porções
tempo de preparo: 125 minutos
enviada por: Bruno Casagrande
ingredientes
- - 1 xícara (chá) de fatias de Peito de peru
- - ½ pote de requeijão
- - Orégano a gosto
- - leite semidesnatado
- - 1 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a assadeira)
- - 1 batata cozida, descascada e amassada
- - sal a gosto
- - 1 colher (sobremesa) de margarinaCremosa Sem Sal
- - 1 gema
- - 1 colher (sopa) de açúcar
- - 1 tablete (15g) de fermento biológico
modo de preparo
- 1. Em um recipiente, dissolva o fermento com o açúcar; acrescente o leite e ½ xícara de farinha e misture até ficar homogêneo. cubra o recipiente com um pano ou plástico-filme e deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos);
- 2. Passado este período, adicione o sal, a batata e o restante da farinha. amasse bem para obter uma massa homogênea. reserve.
- 3. Em um recipiente, misture o peito de peru, o requeijão e o orégano. reserve.
- 4. Divida a massa em 14 bolinhas. abra as bolinhas na palma da mão, coloque o recheio no centro, feche e boleie para obter os pães;
- 5. Unte uma assadeira com a margarina e posicione os pães recheados, com distância de pelo menos 3 dedos entre eles;
- 6. Deixe os pães crescendo novamente por aproximadamente 20 minutos, em temperatura ambiente;
- 7. Pincele a gema sobre os pães e leve-os para assar em forno a 200°c por aproximadamente 40 minutos ou até dourarem. sirva quente ou frio.
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