Croissant

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • Massa
  • - 900 g de farinha de trigo
  • - 150 g de margarina
  • - 1/2 litro de leite
  • - 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • - 1 colher rasa (sobremesa) de sal
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 300 g de presunto
  • - 300 g de mussarela

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento
  • 2. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo
  • 3. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo
  • Montagem
  • 4. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo
  • 5. Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina
  • 6. Repita a operação 3 vezes
  • 7. Corte as bordas para a massa folhar
  • 8. Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela
  • 9. Enrole da parte maior para a menor
  • 10. Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo
  • 11. Deixe crescer até dobrar de volume
  • 12. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados

mais receitas recomendadas para voce

Arroz à Grega
Arroz à Grega
8 porções
40 Minutos
Iogurte Natural Caseiro
Iogurte Natural Caseiro
1 porções
315 Minutos
Brigadeiro de leite ninho com Nutella
Brigadeiro de leite ninho com Nutella
13 porções
25 Minutos
Gnocchi
Gnocchi
4 porções
70 Minutos
Focaccia - Ana Maria Brogui
Focaccia - Ana Maria Brogui
15 porções
80 Minutos
Brownie de Creme de avelã
Brownie de Creme de avelã
10 porções
35 Minutos
Gohan (Arroz Japonês) no Microondas - Ana Maria Brogui
Gohan (Arroz Japonês) no Microondas - Ana Maria Brogui
3 porções
20 Minutos
Lanche saudável
Lanche saudável
8 porções
20 Minutos
Danoninho
Danoninho
4 porções
10 Minutos
Bolo de queijo
Bolo de queijo
27 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.