Croissant

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 900 g de farinha de trigo
  • - 150 g de margarina
  • - 1/2 litro de leite
  • - 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • - 1 colher rasa (sobremesa) de sal
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 300 g de presunto
  • - 300 g de mussarela

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento
  • 2. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo
  • 3. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo
  • Montagem
  • 4. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo
  • 5. Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina
  • 6. Repita a operação 3 vezes
  • 7. Corte as bordas para a massa folhar
  • 8. Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela
  • 9. Enrole da parte maior para a menor
  • 10. Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo
  • 11. Deixe crescer até dobrar de volume
  • 12. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados

mais receitas recomendadas para voce

Salada de salmão
Salada de salmão
6 porções
20 Minutos
Lanche
Lanche
1 porções
30 Minutos
Rabanada
Rabanada
8 porções
60 Minutos
Homus Tahine
Homus Tahine
1 porções
20 Minutos
Empadas de Queijo
Empadas de Queijo
30 porções
20 Minutos
Milho Cozido no microondas
Milho Cozido no microondas
1 porções
10 Minutos
Drink Tropical Aguativa
Drink Tropical Aguativa
1 porções
5 Minutos
Mousse de limão com farofa de Bis
Mousse de limão com farofa de Bis
7 porções
10 Minutos
Sushi de salmão
Sushi de salmão
8 porções
30 Minutos
Creme de Palmito
Creme de Palmito
5 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.