Croissant
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- Massa
- - 900 g de farinha de trigo
- - 150 g de margarina
- - 1/2 litro de leite
- - 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- - 1 colher rasa (sobremesa) de sal
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
- - 1 gema para pincelar
- Recheio
- - 300 g de presunto
- - 300 g de mussarela
modo de preparo
- Massa
- 1. Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento
- 2. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo
- 3. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo
- Montagem
- 4. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo
- 5. Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina
- 6. Repita a operação 3 vezes
- 7. Corte as bordas para a massa folhar
- 8. Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela
- 9. Enrole da parte maior para a menor
- 10. Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo
- 11. Deixe crescer até dobrar de volume
- 12. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados
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