Bolinho de cordeiro

rendimento: 64 porções

tempo de preparo: 280 minutos

enviada por: Eliane Barroso

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • - 1 ramo de alecrim
  • - 1 ramo de tomilho
  • - Sal a gosto
  • - 1 quilo de picanha de cordeiro limpa
  • - 1 cebola picadinha
  • - 1½ dente de alho picadinho
  • - 1 colher (chá) de azeite
  • - 1/2 quilo de batata-doce cozida e amassada
  • - 1 xícara de leite de coco
  • - 4 xícaras de farinha de trigo
  • - 1/2 litro de leite
  • - 4 ovos
  • - 1 quilo de farinha de rosca
  • - Óleo para fritar
  • Molho
  • - 1/2 maço de hortelã
  • - 1/2 xícara de azeite
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Em uma panela, misture o vinho, o alecrim, o tomilho, sal e 3 litros de água. junte o cordeiro e cozinhe, em fogo médio, por aproximadamente três horas ou até ficar bem macio, a ponto de desmanchar. enquanto isso, em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite. acrescente à panela do cozimento do cordeiro. quando a carne estiver no ponto ideal, retire o alecrim e o tomilho do caldo com a ajuda de uma pinça de cozinha. junte a batata-doce, o leite de coco e sal. misture bem. aos poucos, adicione 3 xícaras de farinha, misturando energicamente até a massa descolar do fundo. desligue o fogo, espere amornar e reserve. com a ajuda de uma colher de sopa, molde os bolinhos. deixe-os esfriar em temperatura ambiente por 15 minutos. em uma vasilha, misture o leite e os ovos. para empanar os bolinhos, passe-os primeiro na farinha de trigo restante, depois na mistura de ovos e, por fim, na farinha de rosca. em uma panela, em fogo médio, frite-os, em imersão, em óleo quente, até que fiquem dourados e crocantes. retire com uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente.
  • Molho
  • 1. Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. sirva com os bolinhos.

mais receitas recomendadas para voce

Pate de camarão
Pate de camarão
6 porções
20 Minutos
Prestígio gelado
Prestígio gelado
12 porções
40 Minutos
Tabule
Tabule
6 porções
15 Minutos
Sorvete de manga super simples
Sorvete de manga super simples
4 porções
250 Minutos
Canelone com espinafre e ricota
Canelone com espinafre e ricota
6 porções
45 Minutos
Casulo de queijo
Casulo de queijo
30 porções
25 Minutos
Bala de côco
Bala de côco
64 porções
40 Minutos
Mousse de Tomate seco
Mousse de Tomate seco
20 porções
15 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
8 porções
35 Minutos
Bombonzão
Bombonzão
10 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Eliane Barroso através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.