Bolinho de cordeiro

rendimento: 64 porções

tempo de preparo: 280 minutos

enviada por: Eliane Barroso

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • - 1 ramo de alecrim
  • - 1 ramo de tomilho
  • - Sal a gosto
  • - 1 quilo de picanha de cordeiro limpa
  • - 1 cebola picadinha
  • - 1½ dente de alho picadinho
  • - 1 colher (chá) de azeite
  • - 1/2 quilo de batata-doce cozida e amassada
  • - 1 xícara de leite de coco
  • - 4 xícaras de farinha de trigo
  • - 1/2 litro de leite
  • - 4 ovos
  • - 1 quilo de farinha de rosca
  • - Óleo para fritar
  • Molho
  • - 1/2 maço de hortelã
  • - 1/2 xícara de azeite
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Em uma panela, misture o vinho, o alecrim, o tomilho, sal e 3 litros de água. junte o cordeiro e cozinhe, em fogo médio, por aproximadamente três horas ou até ficar bem macio, a ponto de desmanchar. enquanto isso, em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite. acrescente à panela do cozimento do cordeiro. quando a carne estiver no ponto ideal, retire o alecrim e o tomilho do caldo com a ajuda de uma pinça de cozinha. junte a batata-doce, o leite de coco e sal. misture bem. aos poucos, adicione 3 xícaras de farinha, misturando energicamente até a massa descolar do fundo. desligue o fogo, espere amornar e reserve. com a ajuda de uma colher de sopa, molde os bolinhos. deixe-os esfriar em temperatura ambiente por 15 minutos. em uma vasilha, misture o leite e os ovos. para empanar os bolinhos, passe-os primeiro na farinha de trigo restante, depois na mistura de ovos e, por fim, na farinha de rosca. em uma panela, em fogo médio, frite-os, em imersão, em óleo quente, até que fiquem dourados e crocantes. retire com uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente.
  • Molho
  • 1. Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. sirva com os bolinhos.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de banana da vovó super deliciosa
Torta de banana da vovó super deliciosa
10 porções
45 Minutos
Rocambole de Chocolate
Rocambole de Chocolate
15 porções
35 Minutos
Pavê Crocante
Pavê Crocante
6 porções
40 Minutos
Petit Gateau
Petit Gateau
1 porções
20 Minutos
Sopa de mandioca e carne
Sopa de mandioca e carne
5 porções
50 Minutos
Ensopado Caipira
Ensopado Caipira
6 porções
120 Minutos
Leite Condensado Caseiro
Leite Condensado Caseiro
4 porções
40 Minutos
Red Bubble
Red Bubble
1 porções
5 Minutos
Estrogonofe de carne sem creme de leite
Estrogonofe de carne sem creme de leite
6 porções
40 Minutos
Palmito Gratinado
Palmito Gratinado
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eliane Barroso através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.