Bolinho de cordeiro

rendimento: 64 porções

tempo de preparo: 280 minutos

enviada por: Eliane Barroso

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • - 1 ramo de alecrim
  • - 1 ramo de tomilho
  • - Sal a gosto
  • - 1 quilo de picanha de cordeiro limpa
  • - 1 cebola picadinha
  • - 1½ dente de alho picadinho
  • - 1 colher (chá) de azeite
  • - 1/2 quilo de batata-doce cozida e amassada
  • - 1 xícara de leite de coco
  • - 4 xícaras de farinha de trigo
  • - 1/2 litro de leite
  • - 4 ovos
  • - 1 quilo de farinha de rosca
  • - Óleo para fritar
  • Molho
  • - 1/2 maço de hortelã
  • - 1/2 xícara de azeite
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Em uma panela, misture o vinho, o alecrim, o tomilho, sal e 3 litros de água. junte o cordeiro e cozinhe, em fogo médio, por aproximadamente três horas ou até ficar bem macio, a ponto de desmanchar. enquanto isso, em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite. acrescente à panela do cozimento do cordeiro. quando a carne estiver no ponto ideal, retire o alecrim e o tomilho do caldo com a ajuda de uma pinça de cozinha. junte a batata-doce, o leite de coco e sal. misture bem. aos poucos, adicione 3 xícaras de farinha, misturando energicamente até a massa descolar do fundo. desligue o fogo, espere amornar e reserve. com a ajuda de uma colher de sopa, molde os bolinhos. deixe-os esfriar em temperatura ambiente por 15 minutos. em uma vasilha, misture o leite e os ovos. para empanar os bolinhos, passe-os primeiro na farinha de trigo restante, depois na mistura de ovos e, por fim, na farinha de rosca. em uma panela, em fogo médio, frite-os, em imersão, em óleo quente, até que fiquem dourados e crocantes. retire com uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente.
  • Molho
  • 1. Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. sirva com os bolinhos.

mais receitas recomendadas para voce

Torta De Maça
Torta De Maça
8 porções
30 Minutos
Nhoque de ricota
Nhoque de ricota
5 porções
50 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Pé de moleque (leite condensado)
Pé de moleque (leite condensado)
20 porções
25 Minutos
Chocolate Quente
Chocolate Quente
4 porções
15 Minutos
Cuscuz de frango
Cuscuz de frango
10 porções
130 Minutos
Frango assado com maionese Top
Frango assado com maionese Top
6 porções
90 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
60 Minutos
Sopa Italiana
Sopa Italiana
8 porções
60 Minutos
Lombo à mineira
Lombo à mineira
4 porções
70 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Eliane Barroso através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.