Bolinho de cordeiro

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rendimento: 64 porções

tempo de preparo: 280 minutos

enviada por: Eliane Barroso

ingredientes

  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • - 1 ramo de alecrim
  • - 1 ramo de tomilho
  • - Sal a gosto
  • - 1 quilo de picanha de cordeiro limpa
  • - 1 cebola picadinha
  • - 1½ dente de alho picadinho
  • - 1 colher (chá) de azeite
  • - 1/2 quilo de batata-doce cozida e amassada
  • - 1 xícara de leite de coco
  • - 4 xícaras de farinha de trigo
  • - 1/2 litro de leite
  • - 4 ovos
  • - 1 quilo de farinha de rosca
  • - Óleo para fritar
  • Molho
  • - 1/2 maço de hortelã
  • - 1/2 xícara de azeite
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Em uma panela, misture o vinho, o alecrim, o tomilho, sal e 3 litros de água. junte o cordeiro e cozinhe, em fogo médio, por aproximadamente três horas ou até ficar bem macio, a ponto de desmanchar. enquanto isso, em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite. acrescente à panela do cozimento do cordeiro. quando a carne estiver no ponto ideal, retire o alecrim e o tomilho do caldo com a ajuda de uma pinça de cozinha. junte a batata-doce, o leite de coco e sal. misture bem. aos poucos, adicione 3 xícaras de farinha, misturando energicamente até a massa descolar do fundo. desligue o fogo, espere amornar e reserve. com a ajuda de uma colher de sopa, molde os bolinhos. deixe-os esfriar em temperatura ambiente por 15 minutos. em uma vasilha, misture o leite e os ovos. para empanar os bolinhos, passe-os primeiro na farinha de trigo restante, depois na mistura de ovos e, por fim, na farinha de rosca. em uma panela, em fogo médio, frite-os, em imersão, em óleo quente, até que fiquem dourados e crocantes. retire com uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente.
  • Molho
  • 1. Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. sirva com os bolinhos.

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