Bolo de cenoura

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Vanessa Santiago

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 3 cenouras médias raladas (250gr)
  • - 2 xícara (chá) de açúcar
  • - 2 e 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • - 4 ovos
  • - 1 colher ( sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata no liquidificador a cenoura os ovos e o óleo
  • 2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
  • 3. Adicione na batedeira os outros ingredientes com essa mistura menos o fermento e bata
  • 4. Acrescente o fermento lentamente e misture com uma colher
  • 5. Asse no forno pré- aquecido (180°c) por 40 minutos
  • Cobertura
  • 6. Misture todos os ingredientes,
  • 7. Leve ao fogo e mexa até formar uma mistura cremosa
  • 8. Despeje a calda em cima do bolo, e sirva
  • Informações adicionais:
  • Se desejar uma cobertura mais leve adicione 5 colheres de leite.

mais receitas recomendadas para voce

Suspiro tradicional
Suspiro tradicional
40 porções
60 Minutos
Docinho de morango (Bicho de pé)
Docinho de morango (Bicho de pé)
20 porções
45 Minutos
Suco da Manhã
Suco da Manhã
1 porções
5 Minutos
Leite de macaca
Leite de macaca
4 porções
10 Minutos
Mungunzá
Mungunzá
10 porções
180 Minutos
Bolo Ganache de coco
Bolo Ganache de coco
10 porções
90 Minutos
Canjica da Vovó
Canjica da Vovó
12 porções
80 Minutos
Kibe assado
Kibe assado
10 porções
45 Minutos
Bolinho de Macaxeira
Bolinho de Macaxeira
15 porções
20 Minutos
Estrogonofe de Bis
Estrogonofe de Bis
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Vanessa Santiago através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.