Bolo de cenoura
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Vanessa Santiago
ingredientes
- Massa
- - 1/2 xícara (chá) de óleo
- - 3 cenouras médias raladas (250gr)
- - 2 xícara (chá) de açúcar
- - 2 e 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
- - 4 ovos
- - 1 colher ( sopa) de fermento em pó
- Cobertura
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- - 1/2 xícara (chá) de açúcar
modo de preparo
- Massa
- 1. Bata no liquidificador a cenoura os ovos e o óleo
- 2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
- 3. Adicione na batedeira os outros ingredientes com essa mistura menos o fermento e bata
- 4. Acrescente o fermento lentamente e misture com uma colher
- 5. Asse no forno pré- aquecido (180°c) por 40 minutos
- Cobertura
- 6. Misture todos os ingredientes,
- 7. Leve ao fogo e mexa até formar uma mistura cremosa
- 8. Despeje a calda em cima do bolo, e sirva
- Informações adicionais:
- Se desejar uma cobertura mais leve adicione 5 colheres de leite.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.