Estrogonofe gratinado
rendimento: 13 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Helio Luiz
ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- - 1 cebola ralada
- - 2 dentes de alho amassados
- - 1/2 copo de vinho branco
- - 1 kg de frango (peito) cortado em tiras
- Para o molho
- - 1 colher (sopa) de margarina
- - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 2 copos de leite
- - 2 gemas batidas
- - 2 colheres (sopa) de creme de leite
- - 3 colheres (sopa) de ketchup
- - 1 pitada de noz-moscada
- - 100g de cogumelo
- - 1 pitada de açafrão
- - 2 colheres (sopa) de requeijão
- - Queijo ralado a gosto
- - 1 pacote de batata palha
modo de preparo
- 1. Derreta a margarina e doure a cebola e o alho em uma panela.
- 2. Acrescente o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio.
- 3. Desligue o fogo e reserve.
- 4. Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.
- 5. Junte aos poucos o leite e as gemas. mexa sem parar até engrossar.
- 6. Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.
- 7. Misture o molho com o frango. coloque em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado. leve ao forno preaquecido, a 200ºc, até gratinar.
- 8. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.
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