Estrogonofe gratinado

rendimento: 13 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Helio Luiz

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 cebola ralada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1/2 copo de vinho branco
  • - 1 kg de frango (peito) cortado em tiras
  • Para o molho
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 copos de leite
  • - 2 gemas batidas
  • - 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • - 3 colheres (sopa) de ketchup
  • - 1 pitada de noz-moscada
  • - 100g de cogumelo
  • - 1 pitada de açafrão
  • - 2 colheres (sopa) de requeijão
  • - Queijo ralado a gosto
  • - 1 pacote de batata palha

modo de preparo

  • 1. Derreta a margarina e doure a cebola e o alho em uma panela.
  • 2. Acrescente o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio.
  • 3. Desligue o fogo e reserve.
  • 4. Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.
  • 5. Junte aos poucos o leite e as gemas. mexa sem parar até engrossar.
  • 6. Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.
  • 7. Misture o molho com o frango. coloque em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado. leve ao forno preaquecido, a 200ºc, até gratinar.
  • 8. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de cenoura com limão hortelã
Suco de cenoura com limão hortelã
2 porções
5 Minutos
Molho pesto
Molho pesto
20 porções
20 Minutos
Barra de cereal caseira
Barra de cereal caseira
6 porções
35 Minutos
Batida de banana
Batida de banana
2 porções
10 Minutos
Karê Japonês (Curry)
Karê Japonês (Curry)
6 porções
60 Minutos
Quentão
Quentão
8 porções
40 Minutos
Frango Crispy Light
Frango Crispy Light
2 porções
45 Minutos
Bolo de sardinha
Bolo de sardinha
12 porções
60 Minutos
Bolo nega maluca
Bolo nega maluca
12 porções
70 Minutos
Salmão com molho de alcaparras
Salmão com molho de alcaparras
1 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Helio Luiz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.