Estrogonofe gratinado

rendimento: 13 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Helio Luiz

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 cebola ralada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1/2 copo de vinho branco
  • - 1 kg de frango (peito) cortado em tiras
  • Para o molho
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 copos de leite
  • - 2 gemas batidas
  • - 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • - 3 colheres (sopa) de ketchup
  • - 1 pitada de noz-moscada
  • - 100g de cogumelo
  • - 1 pitada de açafrão
  • - 2 colheres (sopa) de requeijão
  • - Queijo ralado a gosto
  • - 1 pacote de batata palha

modo de preparo

  • 1. Derreta a margarina e doure a cebola e o alho em uma panela.
  • 2. Acrescente o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio.
  • 3. Desligue o fogo e reserve.
  • 4. Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.
  • 5. Junte aos poucos o leite e as gemas. mexa sem parar até engrossar.
  • 6. Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.
  • 7. Misture o molho com o frango. coloque em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado. leve ao forno preaquecido, a 200ºc, até gratinar.
  • 8. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Pão Velho
Pudim de Pão Velho
15 porções
30 Minutos
Wrap de Frango com Cream Cheese com RAP10
Wrap de Frango com Cream Cheese com RAP10
1 porções
15 Minutos
Milkshake de Amoras
Milkshake de Amoras
1 porções
5 Minutos
Pão de leite
Pão de leite
20 porções
30 Minutos
Torta de Maçã
Torta de Maçã
12 porções
60 Minutos
Temaki
Temaki
null
40 Minutos
Gran Chicken Caseiro
Gran Chicken Caseiro
4 porções
30 Minutos
Hambúrguer invertido com bacon empanado
Hambúrguer invertido com bacon empanado
null
45 Minutos
Arroz doce com canela
Arroz doce com canela
10 porções
25 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Helio Luiz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.