Estrogonofe gratinado

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rendimento: 13 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Helio Luiz

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 cebola ralada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1/2 copo de vinho branco
  • - 1 kg de frango (peito) cortado em tiras
  • Para o molho
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 copos de leite
  • - 2 gemas batidas
  • - 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • - 3 colheres (sopa) de ketchup
  • - 1 pitada de noz-moscada
  • - 100g de cogumelo
  • - 1 pitada de açafrão
  • - 2 colheres (sopa) de requeijão
  • - Queijo ralado a gosto
  • - 1 pacote de batata palha

modo de preparo

  • 1. Derreta a margarina e doure a cebola e o alho em uma panela.
  • 2. Acrescente o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio.
  • 3. Desligue o fogo e reserve.
  • 4. Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.
  • 5. Junte aos poucos o leite e as gemas. mexa sem parar até engrossar.
  • 6. Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.
  • 7. Misture o molho com o frango. coloque em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado. leve ao forno preaquecido, a 200ºc, até gratinar.
  • 8. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.

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