Panqueca de frango
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Mayara Araujo
ingredientes
- Recheio
- - 1 colher de sopa de azeite
- - 1 cebola picada
- - 2 dentes de alho amassados
- - 500 gramas de peito de frango desfiado
- - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 2 colheres de sopa de leite
- - 1 sachê de sazon
- - Meia colher de chá de sal
- Massa
- - 1 ovo
- - 1 xícara de leite
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- - Sal
- - 1 tablete de caldo de galinha
- Molho
- - 2 tomates picados
- - 1 colher de sopa de azeite
- - 1 cebola picada
- - 1 xícara de poupa de tomete
- - Meio sachê de sazon
- - Salk
modo de preparo
- Recheio
- 1. Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- 2. Acrescente o frango e deixe refogando por 5 minutos
- 3. Acrescente a farinha, o leite, o sazon e sal
- 4. Mexa sempre por 5 minutos
- 5. Reserve
- Massa
- 6. No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até a massa ficar homogênea
- 7. Esquente uma frigideira, unte com um fio de óleo
- 8. Cubra a superfície da frigideira com 1 concha pequena de massa
- 9. Espere um lado dourar
- 10. Vire e doure o outro lado
- 11. Faça isso até acabar a massa
- 12. Distribua um pouco de recheio sobre a massa e enrole formando rolinhos
- 13. Coloque em um refratário uma ao lado da outra
- 14. Reserve
- Molho
- 15. No copo do liquidificador, coloque o tomate e bata até obter um suco
- 16. Numa panela, coloque o azeite a cebola e refogue-a
- 17. Adicione o suco e a poupa de tomate
- 18. Coloque os temperos
- 19. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio
- 20. Cubra as panquecas com o molho
- 21. Sirva em seguida
- Informações adicionais:
- Dica: substitua a farinha e o leite por 1 copo de requeijão
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