Batata Recheada Fácil
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Rafael Toledo
ingredientes
- - 04 Batatas Grandes.
- - 250g de Frango Cozido Desfiado.
- - 01 Tomate Picado (Sem Casca e Sementes).
- - Requeijão (À Gosto).
- - ½ Xícara (chá) de Milho.
- - ¼ Xícara (chá) de Alho.
- - ¼ Xícara (chá) de Bacon (Picado).
- - Queijo Mussarela (À Gosto).
- - Salsinha.
- - Sal e Pimenta do Reino.
modo de preparo
- 1. Lave bem as batatas e fure a casca com um garfo, e leve para cozinha por cerca de 15 minutos no micro-ondas em potencia alta ou até que fique macia porém ainda firme.
- 2. Em uma panela frite o bacon até dourar e reserve.
- 3. Na mesma panela suja de bacon refogue o alho no azeite até que fique murcho, junte o tomate sem casca e semente, frango cozido e desfiado e tempere com sal e pimenta.
- 4. Junte cerca de 4 colheres (sopa) da água de cozimento do frango ou caldo de frango e deixe cozinhar até que essa água seque e o tomate tenha se desmanchado.
- 5. Junte o milho, bacon, o requeijão e misture bem para ficar bastante cremoso, desligue o fogo e reserve.
- 6. Assim que a batata estiver pronta apoie ela em um papel toalha, alumínio ou manteiga para não se queimar e faça um corte em formato de cruz, aperte as pontas para que ela abra e remova um pouco da polpa da batata, salgue, adicione o recheio, queijo e leve para aquecer no forno ou no micro-ondas até que o queijo derreta.
- Informações adicionais:
- Batata: procure as maiores e mais bonitas no mercado, observe a casca se não tem furos ou danos. forno: se você não tiver micro-ondas pode fazer no forno, para isso embrulhe as batatas em papel alumínio e leve para assar por pelo menos 40 minutos a 1 hora em forno médio (220º) ou até que fiquem macias mas ainda firmes. recheio: faça o recheio que desejar. temperos: use os que você gostar e tiver em casa, temperos sempre são a gosto, então não se prenda aos usados nessa receita. bacon: usei apenas para dar sabor, mas se quiser muito bacon pode adicionar à vontade.
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