Pastel de bacalhau
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Osvaldo Nogueira
ingredientes
- - 150 gramas de bacalhau salgado
- - 1 alho
- - ½ cebola
- - 1 ovo
- - 100 gramas de farinha
- - 1 pacote de fermento em pó
- - Salsa
- - açafrão
- - Azeite virgem extra
- - Sal
modo de preparo
- 1. Lave o bacalhau para retirar o excesso de sal, que contém. depois deve deixar o bacalhau de molho, bem coberto com bastante água durante o tempo que considerar necessário antes da sua utilização, não esquecendo de trocar as águas. já com o bacalhau demolhado, deixe escorrer por um pouco e prepare-se para desfiar e retirar totalmente a pele e as espinhas. numa taça, faça uma mistura de 1 decilitro de água, com o bacalhau desfiado, o ovo, as 100 gramas de farinha, o fermento, o sal e finalmente o açafrão. misture tudo muito bem com a ajuda de um garfo. descasque a cebola e o alho, e lave muito bem a salsa. leve estes três ingredientes a uma picadora, juntos ou separados, consoante a possibilidade e pique tudo muito bem. de seguida deve juntar, à mistura da taça, a cebola, o alho e a salsa picada. mexa muito bem até obter uma massa homogénea e consistente. leve uma frigideira funda ao lume forte com azeite e deixe aquecer muito. faça montinhos de massa com a ajuda de uma colher. frite no azeite muito quente até que os pastéis fiquem bem dourados. retire da frigideira e escorrer sobre papel absorvente. sirva com um arroz de legumes ou de tomate.
- Informações adicionais:
- Receita da mamãe lia!
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