Galinhada Cremosa

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Izabel Lima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 e 1/2 xícara de arroz
  • - 1 e 1/2 litro de água quente
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • - 150 gramas de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • - 1 cebola média cortada em cubos
  • - 1/2 xícara de milho em conserva
  • - 1/2 caixinha de creme de leite
  • - 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • - salsa, cebolinha, tomilho a gosto
  • - sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Primeiro, aqueça o óleo em uma panela e frite os cubos de frango até dourarem, quando isto acontecer, adicione a cebola e mexa bem
  • 2. Nesta hora, não esqueça de colocar um pouquinho de sal na carne para não ficar insossa
  • 3. Agregue o arroz e frite um pouco (cuidando para não queimar) então, agregue a água até cobrir o arroz
  • 4. Mexa novamente e adicione o molho de tomate
  • 5. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando
  • 6. Não deixe o arroz secar totalmente
  • 7. Quando começar a secar, coloque mais um pouco e verifique o ponto (deve ficar al dente)
  • 8. Verifique o sal e junte o tempero verde, o milho e desligue a panela
  • 9. Agora vem o segredo: com a panela desligada, coloque o creme de leite aos poucos e mexa delicadamente, até ficar bem cremoso

mais receitas recomendadas para voce

Batida de coco
Batida de coco
1 porções
5 Minutos
Sorvete Caseiro
Sorvete Caseiro
8 porções
15 Minutos
Biscoitinho de Manteiga
Biscoitinho de Manteiga
20 porções
20 Minutos
Tapioca Salgada
Tapioca Salgada
1 porções
10 Minutos
Assado com maionese
Assado com maionese
6 porções
50 Minutos
Rabanadas
Rabanadas
14 porções
20 Minutos
Pizza hut
Pizza hut
6 porções
40 Minutos
Macarrão de forno ao molho branco de queijo e presunto
Macarrão de forno ao molho branco de queijo e presunto
5 porções
40 Minutos
Capeletti ao molho de legumes
Capeletti ao molho de legumes
7 porções
40 Minutos
Vitela ao Roquefort
Vitela ao Roquefort
4 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Izabel Lima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.