Galinhada Cremosa
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Izabel Lima
ingredientes
- - 1 e 1/2 xícara de arroz
- - 1 e 1/2 litro de água quente
- - 1 colher (sopa) de azeite
- - 150 gramas de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos
- - 1 cebola média cortada em cubos
- - 1/2 xícara de milho em conserva
- - 1/2 caixinha de creme de leite
- - 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- - salsa, cebolinha, tomilho a gosto
- - sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- 1. Primeiro, aqueça o óleo em uma panela e frite os cubos de frango até dourarem, quando isto acontecer, adicione a cebola e mexa bem
- 2. Nesta hora, não esqueça de colocar um pouquinho de sal na carne para não ficar insossa
- 3. Agregue o arroz e frite um pouco (cuidando para não queimar) então, agregue a água até cobrir o arroz
- 4. Mexa novamente e adicione o molho de tomate
- 5. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando
- 6. Não deixe o arroz secar totalmente
- 7. Quando começar a secar, coloque mais um pouco e verifique o ponto (deve ficar al dente)
- 8. Verifique o sal e junte o tempero verde, o milho e desligue a panela
- 9. Agora vem o segredo: com a panela desligada, coloque o creme de leite aos poucos e mexa delicadamente, até ficar bem cremoso
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