Galinhada Cremosa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Izabel Lima

ingredientes

  • - 1 e 1/2 xícara de arroz
  • - 1 e 1/2 litro de água quente
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • - 150 gramas de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • - 1 cebola média cortada em cubos
  • - 1/2 xícara de milho em conserva
  • - 1/2 caixinha de creme de leite
  • - 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • - salsa, cebolinha, tomilho a gosto
  • - sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Primeiro, aqueça o óleo em uma panela e frite os cubos de frango até dourarem, quando isto acontecer, adicione a cebola e mexa bem
  • 2. Nesta hora, não esqueça de colocar um pouquinho de sal na carne para não ficar insossa
  • 3. Agregue o arroz e frite um pouco (cuidando para não queimar) então, agregue a água até cobrir o arroz
  • 4. Mexa novamente e adicione o molho de tomate
  • 5. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando
  • 6. Não deixe o arroz secar totalmente
  • 7. Quando começar a secar, coloque mais um pouco e verifique o ponto (deve ficar al dente)
  • 8. Verifique o sal e junte o tempero verde, o milho e desligue a panela
  • 9. Agora vem o segredo: com a panela desligada, coloque o creme de leite aos poucos e mexa delicadamente, até ficar bem cremoso

mais receitas recomendadas para voce

Shakshukah
Shakshukah
3 porções
25 Minutos
Salada de Penne com Pesto de Rúcula
Salada de Penne com Pesto de Rúcula
10 porções
30 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
14 porções
85 Minutos
Mingau de maizena
Mingau de maizena
5 porções
20 Minutos
Sopa de Lentilha com carne seca
Sopa de Lentilha com carne seca
6 porções
20 Minutos
Sanduíche leve de peito de peru
Sanduíche leve de peito de peru
4 porções
20 Minutos
Cheesecake de chocolate
Cheesecake de chocolate
10 porções
80 Minutos
Massa básica para tortas
Massa básica para tortas
1 porções
20 Minutos
Mate gelado com limão espumante
Mate gelado com limão espumante
5 porções
15 Minutos
Bacalhau com aspargos e cogumelos
Bacalhau com aspargos e cogumelos
4 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Izabel Lima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.