Conchiglione recheado com calabresa
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 500g de macarrão conchiglione
- - 600ml de molho de tomate de sua preferência
- - 200g de linguiça calabresa
- - 300g de linguiça de pernil
- - 300g de ricota
- - 1 cebola grande
- - Queijo parmesão para polvilhar
- - Sal e azeite a gosto
- - Folhas de manjericão para decorar
modo de preparo
- 1. Pique as linguiças e a cebola em pedaços bem pequenos e esmague a ricota com um garfo.
- 2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a linguiça e a cebola por 10 minutos.
- 3. Desligue o fogo e acrescente a ricota esmagada.
- 4. Misture bem e reserve.
- 5. Cozinhe a massa em água fervente com um fio de óleo (ela tem que estar cozida e firme para receber o recheio e ir ao forno).
- 6. Recheie a massa com a mistura de ricota, arrume-a em um refratário e cubra com o molho de tomate.
- 7. Leve o conchiglione ao forno preaquecido a 180º por 20 minutos ou até gratinar.
- 8. No momento de servir, decore com as folhas de manjericão.
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