Conchiglione recheado com calabresa

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de macarrão conchiglione
  • - 600ml de molho de tomate de sua preferência
  • - 200g de linguiça calabresa
  • - 300g de linguiça de pernil
  • - 300g de ricota
  • - 1 cebola grande
  • - Queijo parmesão para polvilhar
  • - Sal e azeite a gosto
  • - Folhas de manjericão para decorar

modo de preparo

  • 1. Pique as linguiças e a cebola em pedaços bem pequenos e esmague a ricota com um garfo.
  • 2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a linguiça e a cebola por 10 minutos.
  • 3. Desligue o fogo e acrescente a ricota esmagada.
  • 4. Misture bem e reserve.
  • 5. Cozinhe a massa em água fervente com um fio de óleo (ela tem que estar cozida e firme para receber o recheio e ir ao forno).
  • 6. Recheie a massa com a mistura de ricota, arrume-a em um refratário e cubra com o molho de tomate.
  • 7. Leve o conchiglione ao forno preaquecido a 180º por 20 minutos ou até gratinar.
  • 8. No momento de servir, decore com as folhas de manjericão.

mais receitas recomendadas para voce

Drink Indiano
Drink Indiano
2 porções
15 Minutos
Macarrão ao Molho Branco com Camarão
Macarrão ao Molho Branco com Camarão
7 porções
40 Minutos
Almôndegas de forno
Almôndegas de forno
1 porções
40 Minutos
Bolo de limão super fofo
Bolo de limão super fofo
10 porções
50 Minutos
Tapioca Doce
Tapioca Doce
1 porções
10 Minutos
Geladinho de leite em pó
Geladinho de leite em pó
6 porções
10 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
10 porções
20 Minutos
Massa podre
Massa podre
1 porções
30 Minutos
Torta de banana banoffee
Torta de banana banoffee
12 porções
30 Minutos
Torta de maçã
Torta de maçã
15 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.