Conchiglione recheado com calabresa

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de macarrão conchiglione
  • - 600ml de molho de tomate de sua preferência
  • - 200g de linguiça calabresa
  • - 300g de linguiça de pernil
  • - 300g de ricota
  • - 1 cebola grande
  • - Queijo parmesão para polvilhar
  • - Sal e azeite a gosto
  • - Folhas de manjericão para decorar

modo de preparo

  • 1. Pique as linguiças e a cebola em pedaços bem pequenos e esmague a ricota com um garfo.
  • 2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a linguiça e a cebola por 10 minutos.
  • 3. Desligue o fogo e acrescente a ricota esmagada.
  • 4. Misture bem e reserve.
  • 5. Cozinhe a massa em água fervente com um fio de óleo (ela tem que estar cozida e firme para receber o recheio e ir ao forno).
  • 6. Recheie a massa com a mistura de ricota, arrume-a em um refratário e cubra com o molho de tomate.
  • 7. Leve o conchiglione ao forno preaquecido a 180º por 20 minutos ou até gratinar.
  • 8. No momento de servir, decore com as folhas de manjericão.

mais receitas recomendadas para voce

Panquecas
Panquecas
8 porções
60 Minutos
Omelete Especial
Omelete Especial
4 porções
30 Minutos
Grand Gateau estilo Paris 6
Grand Gateau estilo Paris 6
null
30 Minutos
Alfajor mais fácil do mundo
Alfajor mais fácil do mundo
15 porções
10 Minutos
Bracholas deliciosas da vovó Verinha
Bracholas deliciosas da vovó Verinha
3 porções
60 Minutos
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
10 porções
60 Minutos
Brigadeirão Rapido
Brigadeirão Rapido
8 porções
25 Minutos
Bolinho de chuva com calda de doce de leite
Bolinho de chuva com calda de doce de leite
18 porções
30 Minutos
Geléia de morango
Geléia de morango
10 porções
120 Minutos
Chico Balanceado
Chico Balanceado
15 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.