Conchiglione de tender
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- 1 pacote de conchiglione seco
- - 500g de tender
- - 150g de nozes picadas
- - 300g (2 potes) de cream cheese Philadelphia
- - 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- - 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- - 200g de mussarela ralada
- - 1/2 cebola picada
- - 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
- - Azeite a gosto
- Molho
- - 300g de Cream Cheese Philadelphia
- - 500ml de leite
- - 5 folhas de manjericão
- - 1 dente de alho
- - Sal a gosto
- - Pimenta do reino branca a gosto
modo de preparo
- 1. Corte o tender em cubos pequenos ou moa em um triturador.
- 2. Refogue com azeite a cebola picada, acrescente a noz-moscada e a pimenta dedo de moça, sem semente, picada.
- 3. Misture bem e espere esfriar.
- 4. Quando estiver frio, acrescente o philadelphia, o parmesão ralado e as nozes.
- 5. Deve ficar um recheio firme.
- 6. Cozinhe a massa em água fervente até ficar “al dente”.
- 7. Prepare o molho: em uma panela, misture o philadelphia com o leite até ficar homogêneo e cremoso.
- 8. Acrescente o dente de alho inteiro e as folhas de manjericão.
- 9. Tempere com sal e pimenta do reino.
- 10. Deixe ferver por alguns minutos para que o alho e o manjericão soltem o aroma.
- 11. Em seguida, retire do fogo e remova o alho e o manjericão.
- 12. Caso fique muito espesso, coloque um pouco mais de leite.
- 13. Quando a massa estiver cozida, escorra e resfrie em água fria.
- 14. Recheie cada conchiglione com uma colher de sopa do recheio de tender sadia.
- 15. Arrume em um refratário, colocando um pouco de molho embaixo.
- 16. Finalize com o molho e um pouco de parmesão.
- 17. Leve ao forno a 200°c para gratinar.
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