Conchiglione de tender

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rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • 1 pacote de conchiglione seco
  • - 500g de tender
  • - 150g de nozes picadas
  • - 300g (2 potes) de cream cheese Philadelphia
  • - 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • - 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • - 200g de mussarela ralada
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
  • - Azeite a gosto
  • Molho
  • - 300g de Cream Cheese Philadelphia
  • - 500ml de leite
  • - 5 folhas de manjericão
  • - 1 dente de alho
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino branca a gosto

modo de preparo

  • 1. Corte o tender em cubos pequenos ou moa em um triturador.
  • 2. Refogue com azeite a cebola picada, acrescente a noz-moscada e a pimenta dedo de moça, sem semente, picada.
  • 3. Misture bem e espere esfriar.
  • 4. Quando estiver frio, acrescente o philadelphia, o parmesão ralado e as nozes.
  • 5. Deve ficar um recheio firme.
  • 6. Cozinhe a massa em água fervente até ficar “al dente”.
  • 7. Prepare o molho: em uma panela, misture o philadelphia com o leite até ficar homogêneo e cremoso.
  • 8. Acrescente o dente de alho inteiro e as folhas de manjericão.
  • 9. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • 10. Deixe ferver por alguns minutos para que o alho e o manjericão soltem o aroma.
  • 11. Em seguida, retire do fogo e remova o alho e o manjericão.
  • 12. Caso fique muito espesso, coloque um pouco mais de leite.
  • 13. Quando a massa estiver cozida, escorra e resfrie em água fria.
  • 14. Recheie cada conchiglione com uma colher de sopa do recheio de tender sadia.
  • 15. Arrume em um refratário, colocando um pouco de molho embaixo.
  • 16. Finalize com o molho e um pouco de parmesão.
  • 17. Leve ao forno a 200°c para gratinar.

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