Panqueca de Carne Moída
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 75 minutos
enviada por: Luan Souza
ingredientes
- Massa
- - 1 xícara e meia (chá) de leite
- - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de óleo
- - 1 pitada de sal (a gosto)
- - 3 ovos
- - óleo para untar
- Recheio
- - 1 colher (sopa) de óleo
- - 500g de carne moída
- - 1 tablete de caldo de carne de sua preferência
- - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- - 1 ovo cozido picado
- - 1 tomate sem pele e sem semente picado
- - 1 colher (sopa) de azeitona verde picada
- Molho
- - meia colher (sopa) de óleo
- - meia cebola pequena ralada
- - 1 caixa de polpa de tomate (520g)
- - 1 colher (chá) de sal
- - 1 colher (chá) de açúcar
- - queijo parmesão ralado para polvilhar
modo de preparo
- Massa
- 1. Em um liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos;
- 2. Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa;
- 3. Deixe dourar levemente dos dois lados;
- 4. Repita a operação até terminar a massa. reserve.
- Recheio
- 5. Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída;
- 6. Tempere com o caldo de carne e refogue bem até ficar soltinha;
- 7. Junte meia xícara (chá) de água e os demais ingredientes;
- 8. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.
- Molho
- 9. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola;
- 10. Junte a polpa de tomate, uma xícara (chá) de água fervente, o sal e o açúcar.
- Montagem
- 11. Recheie cada panqueca com cerca de duas colheres (sopa) de recheio de carne moída e reserve;
- 12. Em um refratário, forre o fundo com um pouco do molho;
- 13. Arrume as panquecas no refratário e cubra com o molho restante;
- 14. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar;
- 15. Sirva!
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