Linguini de camarão ao molho branco
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Vinícius Dias
ingredientes
- - 5 colheres (sopa) de manteiga
- - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 1/2 litro de leite
- - 3 gemas de ovo caipira
- - 250 ml de creme de leite fresco
- - 1/2 Kg de camarão descascado
- - 2 dentes de alho amassados
- - Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
- - 200 g de queijo parmeggiano regiano ralado bem fino
- - 250 g de presunto em cubos pequenos (tipo royale)
- - 250 g de queijo emental em cubos
- - 1/2 kg de macarrão tipo linguini cozido ao dente
- - 200 g de queijo parmesão ralado
modo de preparo
- Molho:
- 1. Para o creme bechamel, derreta a manteiga em uma panela
- 2. Coloque a farinha, misture até que se obtenha uma cor levemente amarronzada e com aroma de nozes
- 3. Em seguida, coloque o leite aos poucos mexendo sem parar com um fouet
- 4. Na sequência misture as gemas com um pouquinho de leite e noz de moscada
- 5. Em seguida misture com o creme de leite e coloque aos poucos na panela
- 6. Misture até que fique um creme levemente espesso, insira o queijo emental utilizando o fogo brando
- 7. Por fim, coloque o queijo ralado, misture para que derreta e engrosse o molho
- 8. Monte seu prato
- Camarão:
- 9. Em uma frigideira ponha 2 colheres de sopa de manteiga e 2 dentes de alho e deixe dourar
- 10. Em seguida ponha o camarão até ficar bem vermelho, acerte o sal
- 11. Junte o linguini com o camarão e o molho, misture para que tudo fique muito bem envolvido
- 12. Finalize polvilhando queijo ralado
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.