Linguini de camarão ao molho branco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Vinícius Dias

ingredientes

  • - 5 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1/2 litro de leite
  • - 3 gemas de ovo caipira
  • - 250 ml de creme de leite fresco
  • - 1/2 Kg de camarão descascado
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • - 200 g de queijo parmeggiano regiano ralado bem fino
  • - 250 g de presunto em cubos pequenos (tipo royale)
  • - 250 g de queijo emental em cubos
  • - 1/2 kg de macarrão tipo linguini cozido ao dente
  • - 200 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Molho:
  • 1. Para o creme bechamel, derreta a manteiga em uma panela
  • 2. Coloque a farinha, misture até que se obtenha uma cor levemente amarronzada e com aroma de nozes
  • 3. Em seguida, coloque o leite aos poucos mexendo sem parar com um fouet
  • 4. Na sequência misture as gemas com um pouquinho de leite e noz de moscada
  • 5. Em seguida misture com o creme de leite e coloque aos poucos na panela
  • 6. Misture até que fique um creme levemente espesso, insira o queijo emental utilizando o fogo brando
  • 7. Por fim, coloque o queijo ralado, misture para que derreta e engrosse o molho
  • 8. Monte seu prato
  • Camarão:
  • 9. Em uma frigideira ponha 2 colheres de sopa de manteiga e 2 dentes de alho e deixe dourar
  • 10. Em seguida ponha o camarão até ficar bem vermelho, acerte o sal
  • 11. Junte o linguini com o camarão e o molho, misture para que tudo fique muito bem envolvido
  • 12. Finalize polvilhando queijo ralado

mais receitas recomendadas para voce

Crepe de nutella
Crepe de nutella
10 porções
30 Minutos
Bolo de fuba cremoso
Bolo de fuba cremoso
12 porções
60 Minutos
Rabanada de Panetone
Rabanada de Panetone
20 porções
20 Minutos
Pavê de bombom
Pavê de bombom
10 porções
40 Minutos
Bolinho de queijo
Bolinho de queijo
10 porções
20 Minutos
Biscoito de leite condensado
Biscoito de leite condensado
30 porções
20 Minutos
Massa de Acarajé (faça o recheio que quiser)
Massa de Acarajé (faça o recheio que quiser)
20 porções
60 Minutos
Raspadinha de limão
Raspadinha de limão
6 porções
15 Minutos
Risoto de carne e linguiça
Risoto de carne e linguiça
6 porções
60 Minutos
Cupcake de Churros
Cupcake de Churros
18 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Vinícius Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.