Pamonha caseira

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Thiago Rodrigues

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 8 espigas de milho verde com a palha
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Retire as palhas das espigas, reservando as maiores para embrulhar as pamonhas.
  • 2. Com uma faca afiada, retire os grãos de milho, reservando os sabugos, a bata no liquidificador até obter um creme.
  • 3. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e a manteiga até derreter.
  • 4. Adicione o milho batido reservado, o açúcar, o sal e mexa bem até engrossar levemente.
  • 5. Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns minutos.
  • 6. Separe 2 palhas para cada pamonha e dobre as laterais e a ponta, formando saquinhos.
  • 7. Encha os saquinhos com o creme da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta.
  • 8. Amarre com barbante.
  • 9. Coloque as pamonhas em uma panela com água e cubra com os sabugos reservados.
  • 10. Cozinhe por 1 hora ou até a palha ficar amarelada.
  • Informações adicionais:
  • Receita de família antiga, bom apetite !!

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de tomate
Sopa de tomate
5 porções
25 Minutos
Bolo pudim de coco bem molhadinho e saboroso
Bolo pudim de coco bem molhadinho e saboroso
10 porções
50 Minutos
Pudim de milho verde
Pudim de milho verde
10 porções
40 Minutos
Hambúrguer caseiro especial
Hambúrguer caseiro especial
8 porções
45 Minutos
Torta Pastel de Frango
Torta Pastel de Frango
4 porções
70 Minutos
Sopa de mandioca e carne
Sopa de mandioca e carne
5 porções
50 Minutos
Creme Coconut
Creme Coconut
6 porções
25 Minutos
Lasanha de pão à bolonhesa
Lasanha de pão à bolonhesa
4 porções
40 Minutos
Almôndegas de carne moída
Almôndegas de carne moída
15 porções
30 Minutos
Quentão de Vinho
Quentão de Vinho
12 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Thiago Rodrigues através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.