Pamonha caseira

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Thiago Rodrigues

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 8 espigas de milho verde com a palha
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Retire as palhas das espigas, reservando as maiores para embrulhar as pamonhas.
  • 2. Com uma faca afiada, retire os grãos de milho, reservando os sabugos, a bata no liquidificador até obter um creme.
  • 3. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e a manteiga até derreter.
  • 4. Adicione o milho batido reservado, o açúcar, o sal e mexa bem até engrossar levemente.
  • 5. Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns minutos.
  • 6. Separe 2 palhas para cada pamonha e dobre as laterais e a ponta, formando saquinhos.
  • 7. Encha os saquinhos com o creme da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta.
  • 8. Amarre com barbante.
  • 9. Coloque as pamonhas em uma panela com água e cubra com os sabugos reservados.
  • 10. Cozinhe por 1 hora ou até a palha ficar amarelada.
  • Informações adicionais:
  • Receita de família antiga, bom apetite !!

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão instantâneo à carbonara
Macarrão instantâneo à carbonara
4 porções
20 Minutos
Bolo de nada
Bolo de nada
14 porções
40 Minutos
Macarrão Carbonara
Macarrão Carbonara
4 porções
40 Minutos
Doce De Laranja
Doce De Laranja
8 porções
35 Minutos
Salada de macarrão instantâneo
Salada de macarrão instantâneo
8 porções
20 Minutos
Carne de panela com batatas
Carne de panela com batatas
5 porções
30 Minutos
Magali
Magali
1 porções
5 Minutos
Milk shake de chocolate caseiro
Milk shake de chocolate caseiro
3 porções
5 Minutos
Cosmopolitan de Sex on The City
Cosmopolitan de Sex on The City
1 porções
10 Minutos
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
15 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Thiago Rodrigues através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.