Pamonha caseira

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Thiago Rodrigues

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 8 espigas de milho verde com a palha
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Retire as palhas das espigas, reservando as maiores para embrulhar as pamonhas.
  • 2. Com uma faca afiada, retire os grãos de milho, reservando os sabugos, a bata no liquidificador até obter um creme.
  • 3. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e a manteiga até derreter.
  • 4. Adicione o milho batido reservado, o açúcar, o sal e mexa bem até engrossar levemente.
  • 5. Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns minutos.
  • 6. Separe 2 palhas para cada pamonha e dobre as laterais e a ponta, formando saquinhos.
  • 7. Encha os saquinhos com o creme da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta.
  • 8. Amarre com barbante.
  • 9. Coloque as pamonhas em uma panela com água e cubra com os sabugos reservados.
  • 10. Cozinhe por 1 hora ou até a palha ficar amarelada.
  • Informações adicionais:
  • Receita de família antiga, bom apetite !!

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha - Original
Caipirinha - Original
1 porções
5 Minutos
Banana colada
Banana colada
3 porções
10 Minutos
Mortadela Assada (Barbecue Bologna)
Mortadela Assada (Barbecue Bologna)
1 porções
45 Minutos
Rocambole Girafa
Rocambole Girafa
4 porções
90 Minutos
Sorvete de leite condensado clássico bem cremoso
Sorvete de leite condensado clássico bem cremoso
6 porções
30 Minutos
Colada de morango
Colada de morango
1 porções
5 Minutos
Danette de chocolate branco
Danette de chocolate branco
null
40 Minutos
Pamonha de Forno
Pamonha de Forno
10 porções
20 Minutos
Feijoada de feijão branco
Feijoada de feijão branco
10 porções
75 Minutos
Bolo pudim
Bolo pudim
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Rodrigues através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.