Pamonha caseira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Thiago Rodrigues

ingredientes

  • - 8 espigas de milho verde com a palha
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Retire as palhas das espigas, reservando as maiores para embrulhar as pamonhas.
  • 2. Com uma faca afiada, retire os grãos de milho, reservando os sabugos, a bata no liquidificador até obter um creme.
  • 3. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e a manteiga até derreter.
  • 4. Adicione o milho batido reservado, o açúcar, o sal e mexa bem até engrossar levemente.
  • 5. Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns minutos.
  • 6. Separe 2 palhas para cada pamonha e dobre as laterais e a ponta, formando saquinhos.
  • 7. Encha os saquinhos com o creme da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta.
  • 8. Amarre com barbante.
  • 9. Coloque as pamonhas em uma panela com água e cubra com os sabugos reservados.
  • 10. Cozinhe por 1 hora ou até a palha ficar amarelada.
  • Informações adicionais:
  • Receita de família antiga, bom apetite !!

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha de Vinho
Caipirinha de Vinho
6 porções
10 Minutos
Saint Peter Marinado
Saint Peter Marinado
5 porções
30 Minutos
Salada de Beterraba e Maracujá
Salada de Beterraba e Maracujá
4 porções
20 Minutos
Filé ao gorgonzola com pera ao vinho
Filé ao gorgonzola com pera ao vinho
4 porções
60 Minutos
Frango cremoso
Frango cremoso
4 porções
40 Minutos
Batatas Gratinadas
Batatas Gratinadas
6 porções
60 Minutos
Arroz Doce de Leite
Arroz Doce de Leite
8 porções
40 Minutos
Pasta de amendoim fit
Pasta de amendoim fit
12 porções
10 Minutos
Bolo de Sorvete
Bolo de Sorvete
5 porções
30 Minutos
Costeletas à Italiana
Costeletas à Italiana
4 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Thiago Rodrigues através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.