Pamonha caseira

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Thiago Rodrigues

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 8 espigas de milho verde com a palha
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Retire as palhas das espigas, reservando as maiores para embrulhar as pamonhas.
  • 2. Com uma faca afiada, retire os grãos de milho, reservando os sabugos, a bata no liquidificador até obter um creme.
  • 3. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e a manteiga até derreter.
  • 4. Adicione o milho batido reservado, o açúcar, o sal e mexa bem até engrossar levemente.
  • 5. Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns minutos.
  • 6. Separe 2 palhas para cada pamonha e dobre as laterais e a ponta, formando saquinhos.
  • 7. Encha os saquinhos com o creme da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta.
  • 8. Amarre com barbante.
  • 9. Coloque as pamonhas em uma panela com água e cubra com os sabugos reservados.
  • 10. Cozinhe por 1 hora ou até a palha ficar amarelada.
  • Informações adicionais:
  • Receita de família antiga, bom apetite !!

mais receitas recomendadas para voce

salada de cogumelo com queijo
salada de cogumelo com queijo
4 porções
5 Minutos
Couve de Bruxelas gratinada com bacon, creme e amêndoas
Couve de Bruxelas gratinada com bacon, creme e amêndoas
10 porções
80 Minutos
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
12 porções
45 Minutos
Suflê de Cenoura
Suflê de Cenoura
4 porções
80 Minutos
Gratinado de gorgonzola
Gratinado de gorgonzola
2 porções
25 Minutos
Moranguinho
Moranguinho
35 porções
40 Minutos
Creme de Abacate
Creme de Abacate
4 porções
10 Minutos
Creme de Bis
Creme de Bis
6 porções
90 Minutos
Cocada de colher
Cocada de colher
10 porções
20 Minutos
brigadeirao de microondas
brigadeirao de microondas
17 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Rodrigues através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.