Torta de creme de atum chique

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • - 1 xícara de queijo prato ralado
  • - Orégano à gosto
  • Recheio
  • - 2 colheres de margarina
  • - 2 latas de atum sólido em óleo
  • - 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Numa panela, aqueça a margarina e o óleo de atum sólido
  • 2. Acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma pasta
  • 3. Retire do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre
  • 4. Volte ao fogo e cozinhe em fogo brando até começar a encorpar
  • 5. Retire do fogo e deixe amornar
  • 6. Junte a gema e o queijo
  • 7. Tempere com sal e pimenta
  • 8. Volte ao fogo mexendo sempre por 5 minutos
  • 9. Retire do fogo e acrescente o atum sólido
  • Montagem
  • 10. Num refratário, coloque uma camada de pão
  • 11. Distribua o recheio sobre o pão
  • 12. Cubra com pão
  • 13. Cubra o pão com o queijo prato e o orégano
  • 14. Leve ao forno até derreter o queijo

mais receitas recomendadas para voce

Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
5 porções
25 Minutos
Patê de ricota light da Carol
Patê de ricota light da Carol
1 porções
5 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
12 porções
30 Minutos
Suspiros
Suspiros
20 porções
35 Minutos
Pé-de-moleque de Brigadeiro
Pé-de-moleque de Brigadeiro
20 porções
30 Minutos
Sopinha de Abóbora com Requeijão
Sopinha de Abóbora com Requeijão
4 porções
50 Minutos
Pavê de bombom
Pavê de bombom
10 porções
40 Minutos
Sanduíche cremoso de forno
Sanduíche cremoso de forno
6 porções
15 Minutos
Rocombole de goiabada
Rocombole de goiabada
4 porções
15 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.