Empadão de frango

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Allan Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 400 g de farinha de trigo
  • - 200 g de manteiga gelada
  • - 1 ovo inteiro
  • - 1 gema de ovo batido
  • - sal a gosto
  • - 6 colheres (sopa) de leite
  • - 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
  • Recheio
  • - 1 kg de peito de frango desossado
  • - 1 cebola média picadinha
  • - 1 tomate picado sem pele
  • - cheiro-verde picado
  • - 2 dentes de alho picados e amassados
  • - 1 colher de sopa de azeite
  • - 3 cubos de caldo de galinha
  • - 1 lata de milho verde
  • - 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • - 1 lata de molho de tomate

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma bacia, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa
  • 2. Coloque os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa
  • 3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos reserve
  • Recheio
  • 4. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  • 5. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar
  • 6. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado
  • 7. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado
  • 8. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa
  • 9. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture
  • Montagem
  • 10. Com metade da massa cubra o fundo de uma assadeira
  • 11. Em seguida coloque o recheio
  • 12. Com o restante da massa cubra o recheio
  • 13. Pincele a massa com a gema e leve a forno medio 180 graus, preaquecido por 40 minutos
  • Informações adicionais:
  • Receita da mamãe

mais receitas recomendadas para voce

Pave sorvete de bis
Pave sorvete de bis
10 porções
30 Minutos
Arroz Selvagem com Amêndoas, Hortelã e Manga
Arroz Selvagem com Amêndoas, Hortelã e Manga
2 porções
65 Minutos
Drink de Cerveja com Café Solúvel
Drink de Cerveja com Café Solúvel
1 porções
5 Minutos
Creme De Confeiteiro Com Calda De Ameixa
Creme De Confeiteiro Com Calda De Ameixa
5 porções
45 Minutos
Creme de Milho
Creme de Milho
5 porções
20 Minutos
Suco de coco
Suco de coco
2 porções
10 Minutos
Panqueca de abobrinha delícia
Panqueca de abobrinha delícia
12 porções
15 Minutos
Cebola empanada
Cebola empanada
2 porções
30 Minutos
Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Nhoque de Microondas
Nhoque de Microondas
4 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Allan Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.