Empadão de frango

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Allan Ribeiro

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ingredientes

  • Massa
  • - 400 g de farinha de trigo
  • - 200 g de manteiga gelada
  • - 1 ovo inteiro
  • - 1 gema de ovo batido
  • - sal a gosto
  • - 6 colheres (sopa) de leite
  • - 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
  • Recheio
  • - 1 kg de peito de frango desossado
  • - 1 cebola média picadinha
  • - 1 tomate picado sem pele
  • - cheiro-verde picado
  • - 2 dentes de alho picados e amassados
  • - 1 colher de sopa de azeite
  • - 3 cubos de caldo de galinha
  • - 1 lata de milho verde
  • - 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • - 1 lata de molho de tomate

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma bacia, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa
  • 2. Coloque os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa
  • 3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos reserve
  • Recheio
  • 4. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  • 5. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar
  • 6. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado
  • 7. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado
  • 8. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa
  • 9. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture
  • Montagem
  • 10. Com metade da massa cubra o fundo de uma assadeira
  • 11. Em seguida coloque o recheio
  • 12. Com o restante da massa cubra o recheio
  • 13. Pincele a massa com a gema e leve a forno medio 180 graus, preaquecido por 40 minutos
  • Informações adicionais:
  • Receita da mamãe

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