Empadão de frango
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Allan Ribeiro
ingredientes
- Massa
- - 400 g de farinha de trigo
- - 200 g de manteiga gelada
- - 1 ovo inteiro
- - 1 gema de ovo batido
- - sal a gosto
- - 6 colheres (sopa) de leite
- - 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
- Recheio
- - 1 kg de peito de frango desossado
- - 1 cebola média picadinha
- - 1 tomate picado sem pele
- - cheiro-verde picado
- - 2 dentes de alho picados e amassados
- - 1 colher de sopa de azeite
- - 3 cubos de caldo de galinha
- - 1 lata de milho verde
- - 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- - 1 lata de molho de tomate
modo de preparo
- Massa
- 1. Em uma bacia, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa
- 2. Coloque os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa
- 3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos reserve
- Recheio
- 4. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
- 5. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar
- 6. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado
- 7. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado
- 8. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa
- 9. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture
- Montagem
- 10. Com metade da massa cubra o fundo de uma assadeira
- 11. Em seguida coloque o recheio
- 12. Com o restante da massa cubra o recheio
- 13. Pincele a massa com a gema e leve a forno medio 180 graus, preaquecido por 40 minutos
- Informações adicionais:
- Receita da mamãe
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