Bolo de chocolate com café

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Rita Mereti

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 xícaras de café quente
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de óleo
  • - 9 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • Cobertura
  • - 1 de leite condensado
  • - 5 colheres de achocolatado em pó
  • - 2 colheres de sopa de creme de leite
  • - 1 colheres sopa de manteiga sem sal

modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes, exceto o fermento e o trigo, em um liquidificador por 5 minutos
  • 1. Depois vá adicionando o trigo aos poucos e bata por 1 minuto
  • 2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
  • 3. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio (180º c), preaquecido, por cerca de 45 minuto
  • Cobertura
  • 4. Leve a manteiga, o leite condensado e o chocolate ao fogo, mexendo sempre. quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente e começar a desgrudar do fundo da panela. desligue o fogo e misture o creme de leite se desejar uma consistência mais mole. espalhe sobre o bolo com a ajuda de uma espátula.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo três leches
Bolo três leches
15 porções
90 Minutos
Limonada Com Romã
Limonada Com Romã
1 porções
5 Minutos
Bolo de queijo de liquidificador
Bolo de queijo de liquidificador
7 porções
45 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
8 porções
40 Minutos
Barreado
Barreado
10 porções
55 Minutos
Quibe Frito recheado com catupiry estilo Habibs e Almanara
Quibe Frito recheado com catupiry estilo Habibs e Almanara
20 porções
40 Minutos
Mil Folhas com Caramelo Salgado Francês
Mil Folhas com Caramelo Salgado Francês
8 porções
75 Minutos
Cajuzinho
Cajuzinho
5 porções
20 Minutos
Waffle Clássico
Waffle Clássico
8 porções
40 Minutos
Bife acebolado perfeito e suculento
Bife acebolado perfeito e suculento
4 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rita Mereti através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.