Bolo de chocolate com café

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Rita Mereti

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 xícaras de café quente
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de óleo
  • - 9 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • Cobertura
  • - 1 de leite condensado
  • - 5 colheres de achocolatado em pó
  • - 2 colheres de sopa de creme de leite
  • - 1 colheres sopa de manteiga sem sal

modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes, exceto o fermento e o trigo, em um liquidificador por 5 minutos
  • 1. Depois vá adicionando o trigo aos poucos e bata por 1 minuto
  • 2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
  • 3. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio (180º c), preaquecido, por cerca de 45 minuto
  • Cobertura
  • 4. Leve a manteiga, o leite condensado e o chocolate ao fogo, mexendo sempre. quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente e começar a desgrudar do fundo da panela. desligue o fogo e misture o creme de leite se desejar uma consistência mais mole. espalhe sobre o bolo com a ajuda de uma espátula.

mais receitas recomendadas para voce

Escondidinho de Nutella com Leite Ninho
Escondidinho de Nutella com Leite Ninho
4 porções
35 Minutos
Licor de tangerina
Licor de tangerina
4 porções
10 Minutos
Esfirra Especial
Esfirra Especial
6 porções
45 Minutos
Barquette de Tangerina
Barquette de Tangerina
4 porções
60 Minutos
Filé de frango à parmegiana light
Filé de frango à parmegiana light
6 porções
30 Minutos
Bolo de chocolate com recheio de nozes
Bolo de chocolate com recheio de nozes
10 porções
50 Minutos
Bolo de chocolate simples
Bolo de chocolate simples
40 porções
40 Minutos
Franuí de Travessa
Franuí de Travessa
12 porções
60 Minutos
Cuca Rápida de Nata
Cuca Rápida de Nata
12 porções
30 Minutos
Bolo preto e vermelho
Bolo preto e vermelho
25 porções
90 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Rita Mereti através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.