Bolo de chocolate com café

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Rita Mereti

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 xícaras de café quente
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de óleo
  • - 9 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • Cobertura
  • - 1 de leite condensado
  • - 5 colheres de achocolatado em pó
  • - 2 colheres de sopa de creme de leite
  • - 1 colheres sopa de manteiga sem sal

modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes, exceto o fermento e o trigo, em um liquidificador por 5 minutos
  • 1. Depois vá adicionando o trigo aos poucos e bata por 1 minuto
  • 2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
  • 3. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio (180º c), preaquecido, por cerca de 45 minuto
  • Cobertura
  • 4. Leve a manteiga, o leite condensado e o chocolate ao fogo, mexendo sempre. quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente e começar a desgrudar do fundo da panela. desligue o fogo e misture o creme de leite se desejar uma consistência mais mole. espalhe sobre o bolo com a ajuda de uma espátula.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Parget de Chocolate com Maltesers
Bolo Parget de Chocolate com Maltesers
12 porções
60 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos
Pavê de sorvete
Pavê de sorvete
8 porções
30 Minutos
Carne Cozida com Legumes
Carne Cozida com Legumes
3 porções
30 Minutos
Sanduíche de Cream Cheese com Chocolate
Sanduíche de Cream Cheese com Chocolate
7 porções
25 Minutos
Conchiglione de tender
Conchiglione de tender
7 porções
70 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
20 Minutos
Bolinhos de Chuva Sequinho
Bolinhos de Chuva Sequinho
30 porções
60 Minutos
Temaki de Salmão
Temaki de Salmão
12 porções
45 Minutos
Purê de feijão branco
Purê de feijão branco
2 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rita Mereti através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.