Bolo de chocolate com café
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Rita Mereti
ingredientes
- 2 xícaras de café quente
- - 3 ovos
- - 1 xícara de óleo
- - 9 colheres de sopa de achocolatado em pó
- - 2 xícaras de açúcar
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- Cobertura
- - 1 de leite condensado
- - 5 colheres de achocolatado em pó
- - 2 colheres de sopa de creme de leite
- - 1 colheres sopa de manteiga sem sal
modo de preparo
- Bata todos os ingredientes, exceto o fermento e o trigo, em um liquidificador por 5 minutos
- 1. Depois vá adicionando o trigo aos poucos e bata por 1 minuto
- 2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
- 3. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio (180º c), preaquecido, por cerca de 45 minuto
- Cobertura
- 4. Leve a manteiga, o leite condensado e o chocolate ao fogo, mexendo sempre. quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente e começar a desgrudar do fundo da panela. desligue o fogo e misture o creme de leite se desejar uma consistência mais mole. espalhe sobre o bolo com a ajuda de uma espátula.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.