Bolo de chocolate com café

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Rita Mereti

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 xícaras de café quente
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de óleo
  • - 9 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • Cobertura
  • - 1 de leite condensado
  • - 5 colheres de achocolatado em pó
  • - 2 colheres de sopa de creme de leite
  • - 1 colheres sopa de manteiga sem sal

modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes, exceto o fermento e o trigo, em um liquidificador por 5 minutos
  • 1. Depois vá adicionando o trigo aos poucos e bata por 1 minuto
  • 2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
  • 3. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio (180º c), preaquecido, por cerca de 45 minuto
  • Cobertura
  • 4. Leve a manteiga, o leite condensado e o chocolate ao fogo, mexendo sempre. quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente e começar a desgrudar do fundo da panela. desligue o fogo e misture o creme de leite se desejar uma consistência mais mole. espalhe sobre o bolo com a ajuda de uma espátula.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinhas de Queijo
Bolinhas de Queijo
15 porções
25 Minutos
Doce de leite ninho
Doce de leite ninho
25 porções
15 Minutos
Arroz de Carreteiro
Arroz de Carreteiro
4 porções
45 Minutos
Pudim sem ovo fácil
Pudim sem ovo fácil
5 porções
50 Minutos
Batata Corada na Manteiga
Batata Corada na Manteiga
3 porções
35 Minutos
Mousse de Limão
Mousse de Limão
10 porções
10 Minutos
Bolo de Caneca integral
Bolo de Caneca integral
null
15 Minutos
Pão caseiro
Pão caseiro
7 porções
45 Minutos
Ovo de Páscoa Recheado
Ovo de Páscoa Recheado
1 porções
45 Minutos
Pappardelle Renata ao molho de nozes
Pappardelle Renata ao molho de nozes
4 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rita Mereti através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.