Empadão de frango e palmito

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Luan Silva

ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 200 g de margarina
  • - 1 ovo
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - Cerca de 1/2 xícara (chá) de água
  • - 1 gema batida para pincelar
  • Recheio
  • - 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • - 2 cebolas picadinhas
  • - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 3 tomates sem pele e sementes picados
  • - 200 g de palmito picado
  • - 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • - 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • - Sal e pimenta-do-reino

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque a farinha numa tigela e acrescente os demais ingredientes, exceto água
  • 2. Amasse sem sovar e acrescente água aos poucos, até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos
  • 3. Deixe repousar por 1/2 hora
  • 4. Divida em 3 partes
  • 5. Estenda 2 partes com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma com 24 cm de diâmetro
  • 6. Reserve
  • Recheio
  • 7. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente
  • 8. Adicione o frango e os tomates e refogue por 3 a 5 minutos
  • 9. Junte o palmito e cozinhe por uns 5 minutos
  • 10. Se necessário, acrescente algumas colheradas de água
  • 11. Por último, agregue o cheiro-verde e a azeitona
  • 12. Ajuste o sal e a pimenta e espere amornar
  • 13. Espalhe o recheio e cubra a torta com o restante da massa
  • 14. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio-alto préaquecido (220°c) até dourar

mais receitas recomendadas para voce

Doce de leite ninho
Doce de leite ninho
12 porções
20 Minutos
Estrogonofe de frango para Domingo
Estrogonofe de frango para Domingo
10 porções
60 Minutos
Mini Pizza
Mini Pizza
8 porções
65 Minutos
Porpeta de bacon recheada com mussarela
Porpeta de bacon recheada com mussarela
4 porções
45 Minutos
Sunomono
Sunomono
6 porções
20 Minutos
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
12 porções
60 Minutos
Molho de salada
Molho de salada
8 porções
30 Minutos
Polenta básica
Polenta básica
6 porções
30 Minutos
Rabada
Rabada
10 porções
90 Minutos
Fogazza Frita
Fogazza Frita
20 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luan Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.