Torta de amendoim

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ellen Landim

ingredientes

  • Pão-de-ló
  • - 6 ovos
  • - 1 xícara de chá de água
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • - 1 colher de fermento
  • Paçoca
  • - 250 g. de amendoim sem sal torrado e moído
  • - 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Falso chantilly
  • - 5 claras
  • - 200 g. de açúcar
  • - 1 caixinha de creme de leite

modo de preparo

  • Pão-de-ló
  • 1. Bata os ovos e o açúcar na batedeira por 15 minutos
  • 2. Com a batedeira ligada acrescente a água e continue batendo por 5 minutos
  • 3. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha e o fermento
  • 4. Leve a massa para assar em uma assadeira untada e enfarinhada no forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos
  • Paçoca
  • 5. Misture bem o amendoim com o açúcar e reserve
  • Falso chantilly
  • 6. Bata as claras em neve
  • 7. Acrescente o açúcar e o creme de leite e reserve
  • Montagem
  • 8. Em um refratário grande faça camadas com tiras do pão-de-ló
  • 9. Regue com leite condensado
  • 10. Coloque uma parte do falso chantilly e polvilhe com parte da paçoca
  • 11. Repita as camadas mais duas vezes, finalizando com a paçoca
  • 12. Leve à geladeira por 2 horas e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Manteiga de Alho
Manteiga de Alho
3 porções
40 Minutos
Cuscuz de arroz
Cuscuz de arroz
6 porções
20 Minutos
Barra de Cereal Caseira
Barra de Cereal Caseira
8 porções
20 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
13 porções
20 Minutos
Amendoim salgado
Amendoim salgado
6 porções
20 Minutos
Espanhola cremosa
Espanhola cremosa
7 porções
5 Minutos
Fresh
Fresh
1 porções
5 Minutos
Souflé de Legumes
Souflé de Legumes
8 porções
30 Minutos
Vitamina de morango
Vitamina de morango
2 porções
5 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
30 Minutos