Torta de amendoim

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ellen Landim

ingredientes

  • Pão-de-ló
  • - 6 ovos
  • - 1 xícara de chá de água
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • - 1 colher de fermento
  • Paçoca
  • - 250 g. de amendoim sem sal torrado e moído
  • - 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Falso chantilly
  • - 5 claras
  • - 200 g. de açúcar
  • - 1 caixinha de creme de leite

modo de preparo

  • Pão-de-ló
  • 1. Bata os ovos e o açúcar na batedeira por 15 minutos
  • 2. Com a batedeira ligada acrescente a água e continue batendo por 5 minutos
  • 3. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha e o fermento
  • 4. Leve a massa para assar em uma assadeira untada e enfarinhada no forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos
  • Paçoca
  • 5. Misture bem o amendoim com o açúcar e reserve
  • Falso chantilly
  • 6. Bata as claras em neve
  • 7. Acrescente o açúcar e o creme de leite e reserve
  • Montagem
  • 8. Em um refratário grande faça camadas com tiras do pão-de-ló
  • 9. Regue com leite condensado
  • 10. Coloque uma parte do falso chantilly e polvilhe com parte da paçoca
  • 11. Repita as camadas mais duas vezes, finalizando com a paçoca
  • 12. Leve à geladeira por 2 horas e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Danoninho feito em casa
Danoninho feito em casa
4 porções
15 Minutos
Carne recheada na pressão
Carne recheada na pressão
8 porções
60 Minutos
Chocolate quente com conhaque ou choconhaque
Chocolate quente com conhaque ou choconhaque
2 porções
10 Minutos
Choconhaque especial
Choconhaque especial
6 porções
15 Minutos
Maionese caseira
Maionese caseira
1 porções
15 Minutos
Arroz de forno
Arroz de forno
4 porções
45 Minutos
Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado
Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado
10 porções
50 Minutos
Recheio de trufa para bolo
Recheio de trufa para bolo
3 porções
15 Minutos
Batida de morango com champagne
Batida de morango com champagne
8 porções
5 Minutos
Conchiglione de tender
Conchiglione de tender
7 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ellen Landim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.