Torta de amendoim

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ellen Landim

ingredientes

  • Pão-de-ló
  • - 6 ovos
  • - 1 xícara de chá de água
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • - 1 colher de fermento
  • Paçoca
  • - 250 g. de amendoim sem sal torrado e moído
  • - 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Falso chantilly
  • - 5 claras
  • - 200 g. de açúcar
  • - 1 caixinha de creme de leite

modo de preparo

  • Pão-de-ló
  • 1. Bata os ovos e o açúcar na batedeira por 15 minutos
  • 2. Com a batedeira ligada acrescente a água e continue batendo por 5 minutos
  • 3. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha e o fermento
  • 4. Leve a massa para assar em uma assadeira untada e enfarinhada no forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos
  • Paçoca
  • 5. Misture bem o amendoim com o açúcar e reserve
  • Falso chantilly
  • 6. Bata as claras em neve
  • 7. Acrescente o açúcar e o creme de leite e reserve
  • Montagem
  • 8. Em um refratário grande faça camadas com tiras do pão-de-ló
  • 9. Regue com leite condensado
  • 10. Coloque uma parte do falso chantilly e polvilhe com parte da paçoca
  • 11. Repita as camadas mais duas vezes, finalizando com a paçoca
  • 12. Leve à geladeira por 2 horas e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Pão Sírio
Pão Sírio
15 porções
80 Minutos
Coxa de frango com ervas
Coxa de frango com ervas
6 porções
45 Minutos
Cheesecake de framboesa
Cheesecake de framboesa
null
60 Minutos
Bruschetta Descontruída
Bruschetta Descontruída
8 porções
60 Minutos
Pavê de Bis
Pavê de Bis
9 porções
60 Minutos
Torta musseline de chocolate e morango
Torta musseline de chocolate e morango
10 porções
65 Minutos
Marguerita
Marguerita
1 porções
5 Minutos
Pé de moloque com mel
Pé de moloque com mel
8 porções
40 Minutos
Pó de capuccino
Pó de capuccino
10 porções
5 Minutos
Pão de Queijo
Pão de Queijo
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ellen Landim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.