Torta de amendoim

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ellen Landim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Pão-de-ló
  • - 6 ovos
  • - 1 xícara de chá de água
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • - 1 colher de fermento
  • Paçoca
  • - 250 g. de amendoim sem sal torrado e moído
  • - 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Falso chantilly
  • - 5 claras
  • - 200 g. de açúcar
  • - 1 caixinha de creme de leite

modo de preparo

  • Pão-de-ló
  • 1. Bata os ovos e o açúcar na batedeira por 15 minutos
  • 2. Com a batedeira ligada acrescente a água e continue batendo por 5 minutos
  • 3. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha e o fermento
  • 4. Leve a massa para assar em uma assadeira untada e enfarinhada no forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos
  • Paçoca
  • 5. Misture bem o amendoim com o açúcar e reserve
  • Falso chantilly
  • 6. Bata as claras em neve
  • 7. Acrescente o açúcar e o creme de leite e reserve
  • Montagem
  • 8. Em um refratário grande faça camadas com tiras do pão-de-ló
  • 9. Regue com leite condensado
  • 10. Coloque uma parte do falso chantilly e polvilhe com parte da paçoca
  • 11. Repita as camadas mais duas vezes, finalizando com a paçoca
  • 12. Leve à geladeira por 2 horas e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Polenta com queijo
Polenta com queijo
4 porções
30 Minutos
Cappuccino cremoso
Cappuccino cremoso
4 porções
15 Minutos
Torta holandesa
Torta holandesa
12 porções
240 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
8 porções
30 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
12 porções
20 Minutos
bolo de batata doce
bolo de batata doce
12 porções
120 Minutos
Torta cremosa de Palmito
Torta cremosa de Palmito
12 porções
40 Minutos
Quibe de forno
Quibe de forno
10 porções
60 Minutos
Suco verde energético
Suco verde energético
4 porções
5 Minutos
Quiche de Palmito com Iogurte
Quiche de Palmito com Iogurte
9 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ellen Landim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.