Ovo de Pascoa (Recheio de amarula)

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Grazielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ovo
  • - 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
  • - Formas para ovos no tamanho de sua preferência
  • Recheio
  • - 1/2 kg de chocolate branco Garoto
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - Amarula a gosto

modo de preparo

  • Ovo
  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria
  • 2. A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor
  • 3. A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°c, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
  • 4. Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem
  • 5. Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
  • 6. Vire para escorrer o excesso
  • 7. Leve para gelar virado sobre papel manteiga
  • 8. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
  • 9. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
  • 10. cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
  • 11. Desenforme e embale a seu gosto
  • Recheio
  • 12. Derreta o chocolate branco em banho-maria
  • 13. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
  • 14. Adicione amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência
  • 15. Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos
  • 16. O recheio de amarula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco

mais receitas recomendadas para voce

Pé de moleque (leite condensado)
Pé de moleque (leite condensado)
20 porções
25 Minutos
Lasanha
Lasanha
6 porções
50 Minutos
Estrogonofe light de frango
Estrogonofe light de frango
4 porções
45 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
7 porções
5 Minutos
Bolo de Liquidificador
Bolo de Liquidificador
12 porções
60 Minutos
Mandioca Frita
Mandioca Frita
13 porções
40 Minutos
Salada de Salsichão
Salada de Salsichão
6 porções
30 Minutos
Frango Xadrez
Frango Xadrez
4 porções
30 Minutos
Vatapá de camarão rápido
Vatapá de camarão rápido
8 porções
40 Minutos
Café Cremoso
Café Cremoso
20 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Grazielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.