Molho para Sushi (Molho Su)
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Paulo Braga
ingredientes
- - 1 xícara de vinagre de arroz
- - 1/3 xícara de acúcar
- - 3 colheres de chá rasas de sal
- - 1 colher de sopa de Sake Mirin (culinário). este é opcional, porém realça o sabor.
modo de preparo
- 1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes e ponha em fogo baixo, mexendo sempre
- 2. Não deixe ferver, para o açúcar não caramelizar, quando dissolver, está pronto, é bem rápido.
- 3. Deixe esfriar completamente antes de usar no arroz para sushi.
- 4. Você pode armazenar na geladeira em um frasco tampado, dura por meses.
- Informações adicionais:
- A quantidade de tempero no arroz segue a proporção de 1 xícara de molho para cada 4 xícaras de arroz crú. após cozinhar o arroz, adicione o molho frio no arroz quente e misture. existem no mercado algumas marcas de "tempero pronto para sushi", porém esses temperos possuem quantidades mínimas de açúcar e sal, você pode usa-lo no lugar do vinagre para essa receita.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.