Molho para Sushi (Molho Su)

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Paulo Braga

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de vinagre de arroz
  • - 1/3 xícara de acúcar
  • - 3 colheres de chá rasas de sal
  • - 1 colher de sopa de Sake Mirin (culinário). este é opcional, porém realça o sabor.

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes e ponha em fogo baixo, mexendo sempre
  • 2. Não deixe ferver, para o açúcar não caramelizar, quando dissolver, está pronto, é bem rápido.
  • 3. Deixe esfriar completamente antes de usar no arroz para sushi.
  • 4. Você pode armazenar na geladeira em um frasco tampado, dura por meses.
  • Informações adicionais:
  • A quantidade de tempero no arroz segue a proporção de 1 xícara de molho para cada 4 xícaras de arroz crú. após cozinhar o arroz, adicione o molho frio no arroz quente e misture. existem no mercado algumas marcas de "tempero pronto para sushi", porém esses temperos possuem quantidades mínimas de açúcar e sal, você pode usa-lo no lugar do vinagre para essa receita.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
30 porções
40 Minutos
Bolovo (de buteco)
Bolovo (de buteco)
Aprox. 8 bolovos
60 Minutos
Salada Tropical
Salada Tropical
8 porções
20 Minutos
Smoothie de banana com framboesa
Smoothie de banana com framboesa
1 porções
5 Minutos
Curau e bolo de milho fácil 2 em 1
Curau e bolo de milho fácil 2 em 1
12 porções
55 Minutos
Panqueca Light
Panqueca Light
3 porções
20 Minutos
torta de chocolate de liquidificador
torta de chocolate de liquidificador
17 porções
45 Minutos
Creme Doce de Abacate
Creme Doce de Abacate
1 porções
5 Minutos
5 petiscos para assistir a uma maratona de séries
5 petiscos para assistir a uma maratona de séries
null
50 Minutos
Filé de Frango a Moda Italiana
Filé de Frango a Moda Italiana
6 porções
20 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Paulo Braga através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.