Molho para Sushi (Molho Su)

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Paulo Braga

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de vinagre de arroz
  • - 1/3 xícara de acúcar
  • - 3 colheres de chá rasas de sal
  • - 1 colher de sopa de Sake Mirin (culinário). este é opcional, porém realça o sabor.

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes e ponha em fogo baixo, mexendo sempre
  • 2. Não deixe ferver, para o açúcar não caramelizar, quando dissolver, está pronto, é bem rápido.
  • 3. Deixe esfriar completamente antes de usar no arroz para sushi.
  • 4. Você pode armazenar na geladeira em um frasco tampado, dura por meses.
  • Informações adicionais:
  • A quantidade de tempero no arroz segue a proporção de 1 xícara de molho para cada 4 xícaras de arroz crú. após cozinhar o arroz, adicione o molho frio no arroz quente e misture. existem no mercado algumas marcas de "tempero pronto para sushi", porém esses temperos possuem quantidades mínimas de açúcar e sal, você pode usa-lo no lugar do vinagre para essa receita.

mais receitas recomendadas para voce

Queijo Minas caseiro
Queijo Minas caseiro
1 porções
30 Minutos
Panna cotta fácil
Panna cotta fácil
6 porções
15 Minutos
Frozen de SkolBeats
Frozen de SkolBeats
3 porções
5 Minutos
Torta salgada light
Torta salgada light
30 porções
40 Minutos
Bolinho de mandioca
Bolinho de mandioca
4 porções
40 Minutos
Bolo Prestigio
Bolo Prestigio
16 porções
60 Minutos
Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
4 porções
10 Minutos
Pudim sem ovos
Pudim sem ovos
8 porções
90 Minutos
Sensação
Sensação
1 porções
5 Minutos
Brownie de chocolate
Brownie de chocolate
13 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Paulo Braga através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.