Molho para Sushi (Molho Su)

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Paulo Braga

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de vinagre de arroz
  • - 1/3 xícara de acúcar
  • - 3 colheres de chá rasas de sal
  • - 1 colher de sopa de Sake Mirin (culinário). este é opcional, porém realça o sabor.

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes e ponha em fogo baixo, mexendo sempre
  • 2. Não deixe ferver, para o açúcar não caramelizar, quando dissolver, está pronto, é bem rápido.
  • 3. Deixe esfriar completamente antes de usar no arroz para sushi.
  • 4. Você pode armazenar na geladeira em um frasco tampado, dura por meses.
  • Informações adicionais:
  • A quantidade de tempero no arroz segue a proporção de 1 xícara de molho para cada 4 xícaras de arroz crú. após cozinhar o arroz, adicione o molho frio no arroz quente e misture. existem no mercado algumas marcas de "tempero pronto para sushi", porém esses temperos possuem quantidades mínimas de açúcar e sal, você pode usa-lo no lugar do vinagre para essa receita.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinhos de banana e cacau sem açúcar
Bolinhos de banana e cacau sem açúcar
25 porções
35 Minutos
O Ar da montanha
O Ar da montanha
1 porções
5 Minutos
Molho de pimenta para churrasco
Molho de pimenta para churrasco
20 porções
10 Minutos
Torta Rápida de Queijo
Torta Rápida de Queijo
12 porções
40 Minutos
Bife à parmegiana
Bife à parmegiana
10 porções
10 Minutos
Salgadinhos para festa
Salgadinhos para festa
7 porções
40 Minutos
Escondidinho Presunto e Queijo
Escondidinho Presunto e Queijo
15 porções
60 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
8 porções
50 Minutos
Pastéis aperitivo
Pastéis aperitivo
60 porções
80 Minutos
capuccino
capuccino
8 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Paulo Braga através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.