O segredo do bolo de chocolate fofinho e com casquinha

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes para o bolo:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de chocolate em pó
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1/2 colher de chá de sal
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 2 ovos
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • - 1 xícara de água fervente
  • ingredientes para a cobertura casquinha:
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 1/4 xícara de leite
  • - 2 colheres de sopa de manteiga

modo de preparo

  • Modo de preparo do bolo:
  • 1. preaqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e farinha, garantindo que o bolo de chocolate não grude
  • 2. em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal, misturando bem os ingredientes secos
  • 3. em outra tigela, bata o leite, o óleo, os ovos e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea e bem incorporada
  • 4. despeje a mistura líquida na tigela dos ingredientes secos, mexendo até formar uma massa lisa e sem grumos, garantindo que todos os ingredientes estejam bem combinados
  • 5. adicione a água fervente à massa, mexendo devagar até que esteja bem incorporada e a massa do bolo de chocolate fique lisa e brilhante
  • 6. despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo, indicando que está bem assado
  • 7. retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar e colocar sobre uma grade para esfriar completamente
  • modo de preparo da cobertura casquinha:
  • 8. em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga, mexendo bem para combinar todos os ingredientes
  • 9. leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura comece a ferver e o açúcar esteja completamente dissolvido, formando uma calda brilhante
  • 10. continue mexendo por mais alguns minutos até que a calda comece a engrossar ligeiramente, tomando cuidado para não deixar queimar
  • 11. retire a calda do fogo e despeje sobre o bolo de chocolate já frio, espalhando com uma espátula para cobrir toda a superfície de maneira uniforme
  • 12. deixe a cobertura esfriar completamente para formar uma casquinha crocante e deliciosa, perfeita para complementar o sabor do bolo de chocolate

mais receitas recomendadas para voce

Docinho de chocolate
Docinho de chocolate
12 porções
25 Minutos
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
10 porções
60 Minutos
Molho Bechamel
Molho Bechamel
8 porções
30 Minutos
Frango com macarrão na wok
Frango com macarrão na wok
3 porções
40 Minutos
Estrogonofe 'verde'
Estrogonofe 'verde'
3 porções
70 Minutos
Manteiga de Alho
Manteiga de Alho
3 porções
40 Minutos
Polvilhe açúcar e canela
Polvilhe açúcar e canela
8 porções
20 Minutos
Molho de alho caseiro
Molho de alho caseiro
50 porções
15 Minutos
Brigadeiro sem leite condensado
Brigadeiro sem leite condensado
10 porções
15 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
8 porções
45 Minutos

O segredo do bolo de chocolate fofinho e com casquinha

Bolo de chocolate com cobertura casquinha é um clássico irresistível, com massa macia e úmida, coberta por uma crosta crocante de chocolate. Ideal para qualquer ocasião, agrada crianças e adultos, perfeito para servir com café ou chá, trazendo aquela sensação de conforto e sabor caseiro.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.