O segredo do bolo de chocolate fofinho e com casquinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Ingredientes para o bolo:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de chocolate em pó
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1/2 colher de chá de sal
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 2 ovos
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • - 1 xícara de água fervente
  • ingredientes para a cobertura casquinha:
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 1/4 xícara de leite
  • - 2 colheres de sopa de manteiga

modo de preparo

  • Modo de preparo do bolo:
  • 1. preaqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e farinha, garantindo que o bolo de chocolate não grude
  • 2. em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal, misturando bem os ingredientes secos
  • 3. em outra tigela, bata o leite, o óleo, os ovos e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea e bem incorporada
  • 4. despeje a mistura líquida na tigela dos ingredientes secos, mexendo até formar uma massa lisa e sem grumos, garantindo que todos os ingredientes estejam bem combinados
  • 5. adicione a água fervente à massa, mexendo devagar até que esteja bem incorporada e a massa do bolo de chocolate fique lisa e brilhante
  • 6. despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo, indicando que está bem assado
  • 7. retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar e colocar sobre uma grade para esfriar completamente
  • modo de preparo da cobertura casquinha:
  • 8. em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga, mexendo bem para combinar todos os ingredientes
  • 9. leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura comece a ferver e o açúcar esteja completamente dissolvido, formando uma calda brilhante
  • 10. continue mexendo por mais alguns minutos até que a calda comece a engrossar ligeiramente, tomando cuidado para não deixar queimar
  • 11. retire a calda do fogo e despeje sobre o bolo de chocolate já frio, espalhando com uma espátula para cobrir toda a superfície de maneira uniforme
  • 12. deixe a cobertura esfriar completamente para formar uma casquinha crocante e deliciosa, perfeita para complementar o sabor do bolo de chocolate

mais receitas recomendadas para voce

Palha italiana de leite ninho
Palha italiana de leite ninho
15 porções
25 Minutos
Brigadeiro de leite ninho com Nutella
Brigadeiro de leite ninho com Nutella
13 porções
25 Minutos
Panqueca de ricota com espinafre
Panqueca de ricota com espinafre
7 porções
50 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
8 porções
50 Minutos
Raspadinha de limão
Raspadinha de limão
6 porções
10 Minutos
Gravata com Berinjela e Manjericão
Gravata com Berinjela e Manjericão
8 porções
35 Minutos
Bolo de Fubá
Bolo de Fubá
15 porções
55 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Pizza de sardinha fácil
Pizza de sardinha fácil
15 porções
50 Minutos
Lasanha de mandioca
Lasanha de mandioca
6 porções
60 Minutos

O segredo do bolo de chocolate fofinho e com casquinha

Bolo de chocolate com cobertura casquinha é um clássico irresistível, com massa macia e úmida, coberta por uma crosta crocante de chocolate. Ideal para qualquer ocasião, agrada crianças e adultos, perfeito para servir com café ou chá, trazendo aquela sensação de conforto e sabor caseiro.