O segredo do bolo de chocolate fofinho e com casquinha

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Ingredientes para o bolo:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de chocolate em pó
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1/2 colher de chá de sal
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 2 ovos
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • - 1 xícara de água fervente
  • ingredientes para a cobertura casquinha:
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 1/4 xícara de leite
  • - 2 colheres de sopa de manteiga

modo de preparo

  • Modo de preparo do bolo:
  • 1. preaqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e farinha, garantindo que o bolo de chocolate não grude
  • 2. em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal, misturando bem os ingredientes secos
  • 3. em outra tigela, bata o leite, o óleo, os ovos e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea e bem incorporada
  • 4. despeje a mistura líquida na tigela dos ingredientes secos, mexendo até formar uma massa lisa e sem grumos, garantindo que todos os ingredientes estejam bem combinados
  • 5. adicione a água fervente à massa, mexendo devagar até que esteja bem incorporada e a massa do bolo de chocolate fique lisa e brilhante
  • 6. despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo, indicando que está bem assado
  • 7. retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar e colocar sobre uma grade para esfriar completamente
  • modo de preparo da cobertura casquinha:
  • 8. em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga, mexendo bem para combinar todos os ingredientes
  • 9. leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura comece a ferver e o açúcar esteja completamente dissolvido, formando uma calda brilhante
  • 10. continue mexendo por mais alguns minutos até que a calda comece a engrossar ligeiramente, tomando cuidado para não deixar queimar
  • 11. retire a calda do fogo e despeje sobre o bolo de chocolate já frio, espalhando com uma espátula para cobrir toda a superfície de maneira uniforme
  • 12. deixe a cobertura esfriar completamente para formar uma casquinha crocante e deliciosa, perfeita para complementar o sabor do bolo de chocolate

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Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


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