Bolo de Milho Cremoso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • - 3 xícaras de milho verde (aprox. 4 espigas)
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 xícara de leite de coco
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - 4 ovos
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - Aproximadamente 1hora.

modo de preparo

  • 1. Retirar o milho da espiga de modo que renda 3 xícaras, bater essa quantidade com os leite de coco e leite comum;
  • 2. Passar pela peneira, até tirar todo o caldo formado; bater os restante dos ingredientes com o caldo extraído com auxílio do liquidificador;
  • 3. Colocar a massa em forma untada e levar ao forno (pre-aquecido) até que enfiando o palito, o mesmo saia limpo.
  • 4. Aproximadamente 1hora.
  • 5. observações 1 - não leva fermento mesmo, a farinha de trigo utilizada é sem fermento;
  • 6. Apesar da aparência, não está solado, ele tem uma consistência cremosa, de curau/canjica;

mais receitas recomendadas para voce

Canjica Salgada com Calabresa para inovar na Festa Junina
Canjica Salgada com Calabresa para inovar na Festa Junina
6 porções
30 Minutos
Bolo de milho
Bolo de milho
10 porções
40 Minutos
Batata Corada
Batata Corada
6 porções
30 Minutos
Kaipimenta do Kão
Kaipimenta do Kão
1 porções
5 Minutos
Mcfish do Mcdonalds
Mcfish do Mcdonalds
null
90 Minutos
Bolo nevado com calda de goiabada
Bolo nevado com calda de goiabada
10 porções
75 Minutos
Parafuso ao molho de tomate cereja com abobrinha
Parafuso ao molho de tomate cereja com abobrinha
6 porções
50 Minutos
Gelado de Bis e maracujá
Gelado de Bis e maracujá
10 porções
20 Minutos
Hambúrguer de brócolis
Hambúrguer de brócolis
7 porções
60 Minutos
Banana Tonton
Banana Tonton
1 porções
5 Minutos