Bolo de Milho Cremoso

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras de milho verde (aprox. 4 espigas)
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 xícara de leite de coco
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - 4 ovos
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - Aproximadamente 1hora.

modo de preparo

  • 1. Retirar o milho da espiga de modo que renda 3 xícaras, bater essa quantidade com os leite de coco e leite comum;
  • 2. Passar pela peneira, até tirar todo o caldo formado; bater os restante dos ingredientes com o caldo extraído com auxílio do liquidificador;
  • 3. Colocar a massa em forma untada e levar ao forno (pre-aquecido) até que enfiando o palito, o mesmo saia limpo.
  • 4. Aproximadamente 1hora.
  • 5. observações 1 - não leva fermento mesmo, a farinha de trigo utilizada é sem fermento;
  • 6. Apesar da aparência, não está solado, ele tem uma consistência cremosa, de curau/canjica;

mais receitas recomendadas para voce

Torta salgada de fubá
Torta salgada de fubá
15 porções
45 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
12 porções
30 Minutos
Coquetel de chocolate com pimenta
Coquetel de chocolate com pimenta
4 porções
10 Minutos
Drink bombom
Drink bombom
1 porções
10 Minutos
Sorvete de bis
Sorvete de bis
15 porções
20 Minutos
Salada de massa e frango
Salada de massa e frango
2 porções
10 Minutos
Creme de baunilha com morango
Creme de baunilha com morango
3 porções
15 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
5 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Canja de Galinha
Canja de Galinha
5 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.