Bolo de Milho Cremoso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • - 3 xícaras de milho verde (aprox. 4 espigas)
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 xícara de leite de coco
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - 4 ovos
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - Aproximadamente 1hora.

modo de preparo

  • 1. Retirar o milho da espiga de modo que renda 3 xícaras, bater essa quantidade com os leite de coco e leite comum;
  • 2. Passar pela peneira, até tirar todo o caldo formado; bater os restante dos ingredientes com o caldo extraído com auxílio do liquidificador;
  • 3. Colocar a massa em forma untada e levar ao forno (pre-aquecido) até que enfiando o palito, o mesmo saia limpo.
  • 4. Aproximadamente 1hora.
  • 5. observações 1 - não leva fermento mesmo, a farinha de trigo utilizada é sem fermento;
  • 6. Apesar da aparência, não está solado, ele tem uma consistência cremosa, de curau/canjica;

mais receitas recomendadas para voce

Canelone de ricota com molho de tomate rápido
Canelone de ricota com molho de tomate rápido
4 porções
30 Minutos
Torta Silvestre
Torta Silvestre
10 porções
35 Minutos
Açaí com Morango
Açaí com Morango
4 porções
15 Minutos
Rocambole Girafa
Rocambole Girafa
4 porções
90 Minutos
Fettuccine Alfredo original: Uma explosão de cremosidade e sabor!
Fettuccine Alfredo original: Uma explosão de cremosidade e sabor!
4 porções
45 Minutos
Sorvete caseiro fácil
Sorvete caseiro fácil
8 porções
10 Minutos
Sonho frito
Sonho frito
12 porções
45 Minutos
Bife à rolê light
Bife à rolê light
10 porções
45 Minutos
Drink exótico
Drink exótico
2 porções
10 Minutos
Coxinha especial
Coxinha especial
11 porções
20 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.