Bolo de Milho Cremoso

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras de milho verde (aprox. 4 espigas)
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 xícara de leite de coco
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - 4 ovos
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - Aproximadamente 1hora.

modo de preparo

  • 1. Retirar o milho da espiga de modo que renda 3 xícaras, bater essa quantidade com os leite de coco e leite comum;
  • 2. Passar pela peneira, até tirar todo o caldo formado; bater os restante dos ingredientes com o caldo extraído com auxílio do liquidificador;
  • 3. Colocar a massa em forma untada e levar ao forno (pre-aquecido) até que enfiando o palito, o mesmo saia limpo.
  • 4. Aproximadamente 1hora.
  • 5. observações 1 - não leva fermento mesmo, a farinha de trigo utilizada é sem fermento;
  • 6. Apesar da aparência, não está solado, ele tem uma consistência cremosa, de curau/canjica;

mais receitas recomendadas para voce

Chester no Molho de Maracujá
Chester no Molho de Maracujá
8 porções
145 Minutos
Massa de panqueca simples
Massa de panqueca simples
8 porções
15 Minutos
Mousse de Jaca
Mousse de Jaca
7 porções
20 Minutos
Pesto de Coentro
Pesto de Coentro
1 porções
10 Minutos
Rocambole tradicional de café
Rocambole tradicional de café
10 porções
50 Minutos
Pizza Integral
Pizza Integral
1 porções
30 Minutos
Bombocado
Bombocado
10 porções
40 Minutos
Arroz carreteiro
Arroz carreteiro
5 porções
60 Minutos
Bolo de chocolate de liquidificador
Bolo de chocolate de liquidificador
12 porções
40 Minutos
Bolo de chocolate com pipoca
Bolo de chocolate com pipoca
3 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.