Bolo de Milho Cremoso

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras de milho verde (aprox. 4 espigas)
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 xícara de leite de coco
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - 4 ovos
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - Aproximadamente 1hora.

modo de preparo

  • 1. Retirar o milho da espiga de modo que renda 3 xícaras, bater essa quantidade com os leite de coco e leite comum;
  • 2. Passar pela peneira, até tirar todo o caldo formado; bater os restante dos ingredientes com o caldo extraído com auxílio do liquidificador;
  • 3. Colocar a massa em forma untada e levar ao forno (pre-aquecido) até que enfiando o palito, o mesmo saia limpo.
  • 4. Aproximadamente 1hora.
  • 5. observações 1 - não leva fermento mesmo, a farinha de trigo utilizada é sem fermento;
  • 6. Apesar da aparência, não está solado, ele tem uma consistência cremosa, de curau/canjica;

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeirão
Brigadeirão
8 porções
75 Minutos
Pavê super fácil
Pavê super fácil
8 porções
165 Minutos
Torta Fria de Frango
Torta Fria de Frango
10 porções
40 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
5 porções
30 Minutos
Pesto
Pesto
16 porções
5 Minutos
Aipim Cremoso Frito
Aipim Cremoso Frito
12 porções
60 Minutos
Sugar Citrus
Sugar Citrus
1 porções
10 Minutos
Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro
8 porções
40 Minutos
Peru al Funghi
Peru al Funghi
6 porções
105 Minutos
Bolo de limão
Bolo de limão
12 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.