Pão de Mandioquinha

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Evlyn Arnaut

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 g de polvilho azedo
  • - 300 g de polvilho doce
  • - 1 colher (chá) de sal marinho
  • - 1 colher (sopa) de orégano, alecrim ou manjericão
  • - Açafrão-da-terra para ficar mais amarelinho (opcional)
  • - 150 ml de azeite de oliva
  • - 500 g de mandioquinha cozida e passada no espremedor
  • - 1/3 de xícara (chá) de água

modo de preparo

  • 1. Misture o polvilho azedo, o polvilho doce, o sal, o orégano, o açafrão-da-terra e o azeite em uma tigela
  • 2. Acrescente o purê de mandioquinha
  • 3. Vá aos poucos, adicionando a água
  • 4. Misture a massa até ficar homogênea
  • 5. Molde os pães do tamanho e formato que desejar
  • 6. Pré-aqueça o forno por 10 minutos à 180 °c
  • 7. Coloque os pães em uma assadeira não untada e asse por 20 a 25 minutos, aumente a temperatura do forno por volta dos 200°c e deixe por cerca de 15 minutos para dourar um pouco a massa

mais receitas recomendadas para voce

Amoela do jeito Bartiquim
Amoela do jeito Bartiquim
12 porções
50 Minutos
Merengue de morango
Merengue de morango
null
10 Minutos
Bolo especial de coco
Bolo especial de coco
4 porções
40 Minutos
Brigadeiro sem leite condensado
Brigadeiro sem leite condensado
1 porções
15 Minutos
Batata Frita com Molho Verde
Batata Frita com Molho Verde
5 porções
60 Minutos
Curau light
Curau light
12 porções
20 Minutos
Bloody Mary
Bloody Mary
1 porções
10 Minutos
Bolinho de carne
Bolinho de carne
6 porções
60 Minutos
Mantecal
Mantecal
13 porções
25 Minutos
Torta de maçã
Torta de maçã
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Evlyn Arnaut através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.