Pão de Mandioquinha

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Evlyn Arnaut

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 g de polvilho azedo
  • - 300 g de polvilho doce
  • - 1 colher (chá) de sal marinho
  • - 1 colher (sopa) de orégano, alecrim ou manjericão
  • - Açafrão-da-terra para ficar mais amarelinho (opcional)
  • - 150 ml de azeite de oliva
  • - 500 g de mandioquinha cozida e passada no espremedor
  • - 1/3 de xícara (chá) de água

modo de preparo

  • 1. Misture o polvilho azedo, o polvilho doce, o sal, o orégano, o açafrão-da-terra e o azeite em uma tigela
  • 2. Acrescente o purê de mandioquinha
  • 3. Vá aos poucos, adicionando a água
  • 4. Misture a massa até ficar homogênea
  • 5. Molde os pães do tamanho e formato que desejar
  • 6. Pré-aqueça o forno por 10 minutos à 180 °c
  • 7. Coloque os pães em uma assadeira não untada e asse por 20 a 25 minutos, aumente a temperatura do forno por volta dos 200°c e deixe por cerca de 15 minutos para dourar um pouco a massa

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
8 porções
30 Minutos
Pavê duas paixoes
Pavê duas paixoes
10 porções
120 Minutos
Linguiça caseira
Linguiça caseira
20 porções
250 Minutos
Jujuba de Gelatina
Jujuba de Gelatina
12 porções
10 Minutos
Molho de patê de presunto
Molho de patê de presunto
7 porções
55 Minutos
Falso champagne
Falso champagne
2 porções
5 Minutos
Bala de gelatina
Bala de gelatina
10 porções
20 Minutos
Branca de Neve Virgem
Branca de Neve Virgem
1 porções
5 Minutos
Antepasto de abobrinha
Antepasto de abobrinha
10 porções
50 Minutos
Salgadinhos de cebola
Salgadinhos de cebola
25 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Evlyn Arnaut através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.