Pão de Mandioquinha

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Evlyn Arnaut

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 g de polvilho azedo
  • - 300 g de polvilho doce
  • - 1 colher (chá) de sal marinho
  • - 1 colher (sopa) de orégano, alecrim ou manjericão
  • - Açafrão-da-terra para ficar mais amarelinho (opcional)
  • - 150 ml de azeite de oliva
  • - 500 g de mandioquinha cozida e passada no espremedor
  • - 1/3 de xícara (chá) de água

modo de preparo

  • 1. Misture o polvilho azedo, o polvilho doce, o sal, o orégano, o açafrão-da-terra e o azeite em uma tigela
  • 2. Acrescente o purê de mandioquinha
  • 3. Vá aos poucos, adicionando a água
  • 4. Misture a massa até ficar homogênea
  • 5. Molde os pães do tamanho e formato que desejar
  • 6. Pré-aqueça o forno por 10 minutos à 180 °c
  • 7. Coloque os pães em uma assadeira não untada e asse por 20 a 25 minutos, aumente a temperatura do forno por volta dos 200°c e deixe por cerca de 15 minutos para dourar um pouco a massa

mais receitas recomendadas para voce

Massa de risóles feita com milho
Massa de risóles feita com milho
50 porções
30 Minutos
Capeletti ao molho branco
Capeletti ao molho branco
5 porções
25 Minutos
Bolo de Fanta Laranja
Bolo de Fanta Laranja
15 porções
40 Minutos
Espaguete ao pomodoro
Espaguete ao pomodoro
5 porções
40 Minutos
Cassoulet
Cassoulet
6 porções
30 Minutos
Mojito
Mojito
1 porções
5 Minutos
Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
2 porções
50 Minutos
Raspadinha de Hortelã
Raspadinha de Hortelã
6 porções
5 Minutos
Salada de alface com batata palha
Salada de alface com batata palha
2 porções
10 Minutos
Missoshiro
Missoshiro
8 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Evlyn Arnaut através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.