Pão de Mandioquinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Evlyn Arnaut

ingredientes

  • - 200 g de polvilho azedo
  • - 300 g de polvilho doce
  • - 1 colher (chá) de sal marinho
  • - 1 colher (sopa) de orégano, alecrim ou manjericão
  • - Açafrão-da-terra para ficar mais amarelinho (opcional)
  • - 150 ml de azeite de oliva
  • - 500 g de mandioquinha cozida e passada no espremedor
  • - 1/3 de xícara (chá) de água

modo de preparo

  • 1. Misture o polvilho azedo, o polvilho doce, o sal, o orégano, o açafrão-da-terra e o azeite em uma tigela
  • 2. Acrescente o purê de mandioquinha
  • 3. Vá aos poucos, adicionando a água
  • 4. Misture a massa até ficar homogênea
  • 5. Molde os pães do tamanho e formato que desejar
  • 6. Pré-aqueça o forno por 10 minutos à 180 °c
  • 7. Coloque os pães em uma assadeira não untada e asse por 20 a 25 minutos, aumente a temperatura do forno por volta dos 200°c e deixe por cerca de 15 minutos para dourar um pouco a massa

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Fubá com Coco Fofinho!
Bolo de Fubá com Coco Fofinho!
12 porções
55 Minutos
Nega Maluca
Nega Maluca
15 porções
60 Minutos
Massa de panqueca simples
Massa de panqueca simples
8 porções
15 Minutos
Pão de quiejo mineiro
Pão de quiejo mineiro
20 porções
40 Minutos
Quentão
Quentão
8 porções
40 Minutos
Vagem à Italiana
Vagem à Italiana
5 porções
30 Minutos
Pé-de-moleque
Pé-de-moleque
5 porções
20 Minutos
Olho de Sogra Tradicional
Olho de Sogra Tradicional
40 porções
60 Minutos
Costelinha ao Molho Barbecue
Costelinha ao Molho Barbecue
3 porções
290 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Evlyn Arnaut através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.