Muffin de banana bem fofinho (cupcake de banana)

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1/2 colher de chá de sal
  • - 1/2 colher de chá de canela em pó
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 2 bananas maduras amassadas
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1/3 xícara de óleo vegetal
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Gotas de chocolate (opcional)

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma para muffins.
  • 2. em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e o açúcar mascavo.
  • 3. em outra tigela, misture as bananas amassadas, o leite, o óleo, o ovo e a baunilha.
  • 4. combine os ingredientes secos e molhados, misturando até formar uma massa homogênea.
  • 5. se desejar, adicione gotas de chocolate à massa e misture delicadamente.
  • 6. distribua a massa nas forminhas de muffin, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  • 7. asse por 20-25 minutos ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
  • 8. deixe esfriar antes de desenformar e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Torta Cremosa de Coco
Torta Cremosa de Coco
11 porções
50 Minutos
Milk Shake Ovomaltine
Milk Shake Ovomaltine
2 porções
10 Minutos
Bife Chaliapin
Bife Chaliapin
4 porções
45 Minutos
Donuts de chocolate
Donuts de chocolate
8 porções
60 Minutos
Pão Italiano com Linguiça e Rúcula
Pão Italiano com Linguiça e Rúcula
6 porções
15 Minutos
rolinhos de frango com presunto
rolinhos de frango com presunto
4 porções
30 Minutos
Rillette de porco
Rillette de porco
12 porções
240 Minutos
Quentão de vinho
Quentão de vinho
14 porções
15 Minutos
Barriga de porco com batatas e bacon
Barriga de porco com batatas e bacon
10 porções
90 Minutos
Suco de beterraba com laranja
Suco de beterraba com laranja
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.