Muffin de banana bem fofinho (cupcake de banana)
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de chá de fermento em pó
- - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- - 1/2 colher de chá de sal
- - 1/2 colher de chá de canela em pó
- - 1/2 xícara de açúcar mascavo
- - 2 bananas maduras amassadas
- - 1/2 xícara de leite
- - 1/3 xícara de óleo vegetal
- - 1 ovo
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - Gotas de chocolate (opcional)
modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma para muffins.
- 2. em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e o açúcar mascavo.
- 3. em outra tigela, misture as bananas amassadas, o leite, o óleo, o ovo e a baunilha.
- 4. combine os ingredientes secos e molhados, misturando até formar uma massa homogênea.
- 5. se desejar, adicione gotas de chocolate à massa e misture delicadamente.
- 6. distribua a massa nas forminhas de muffin, preenchendo até 2/3 da capacidade.
- 7. asse por 20-25 minutos ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
- 8. deixe esfriar antes de desenformar e sirva em seguida.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.