Muffin de banana bem fofinho (cupcake de banana)

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1/2 colher de chá de sal
  • - 1/2 colher de chá de canela em pó
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 2 bananas maduras amassadas
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1/3 xícara de óleo vegetal
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Gotas de chocolate (opcional)

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma para muffins.
  • 2. em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e o açúcar mascavo.
  • 3. em outra tigela, misture as bananas amassadas, o leite, o óleo, o ovo e a baunilha.
  • 4. combine os ingredientes secos e molhados, misturando até formar uma massa homogênea.
  • 5. se desejar, adicione gotas de chocolate à massa e misture delicadamente.
  • 6. distribua a massa nas forminhas de muffin, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  • 7. asse por 20-25 minutos ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
  • 8. deixe esfriar antes de desenformar e sirva em seguida.

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