Bolo gelado de tangerina
rendimento: 14 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Lucas Souza
ingredientes
- 6 ovos
- - 1 xícara (chá) de açucar
- - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trico
- - 1 colher (chá) de fermento em pó
- - Margarina e farinha de trigo para untar
- Cobertura
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 xícara (chá) de suco de tangerina
- - 1 xícara (chá) de gomos de tangerina
- - 1/2 xícara (chá) de água
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
modo de preparo
- 1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 15 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado. adicione a farinha peneirada com o fermento e misture com uma colher. despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. para a cobertura, misture o leite condensado com metade do suco de tangerina, mexendo até incorporar, e leve à geladeira porr 30 minutos. em uma panela, misture os gomos, a água, o açúcar e leve ao fogo baixo até levantar fervurar. cozinhe por mais 5 minutos e reserve. desenforme o bolo, corte ao meio no sentido do comprimento e regue com suco restante. espalhe o creme de leite condensado e metade dos gomos em uma das partes do bolo e cubra com a outra metade. espalhe o creme restante e decore com os gomos restantes. corte em quadrados e embrulhe em papel-alumpinio. leve à geladeira por 4 horas e sirva.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.