Bolo Cremoso de Abacaxi

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Camila Arantes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 3 ovos
  • - 2 xícara de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha
  • - 1 xícara de leite fervendo
  • - 1 colher do pó royal
  • Creme:
  • - 1 litro de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - 3 colheres de maizena
  • Glacê:
  • - 3 claras
  • - 3 colheres de açúcar refinado
  • - 1 abacaxi grande
  • - 1 pacote de coco ralado pequeno

modo de preparo

  • 1. Comece pelo abacaxi, pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve
  • 2. Bata os ingredientes da massa à mão
  • 3. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar
  • 4. Em uma panela coloque o ingrediente do creme lembrando (que a maizena tem que ser dissolvida em um pouco de água) e leve ao fogo até engrossa
  • 5. Feito isso coloque em cima do bolo já assado
  • 6. Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, salpicar coco
  • Informações adicionais:
  • Sirva com uma bola de sorvete de creme, fica uma delicia!

mais receitas recomendadas para voce

Pão Integral de Microondas
Pão Integral de Microondas
null
15 Minutos
Aipim frito
Aipim frito
15 porções
20 Minutos
Panna Cotta de Gengibre
Panna Cotta de Gengibre
5 porções
25 Minutos
Lombo saboroso
Lombo saboroso
8 porções
100 Minutos
Pavê de paçoca
Pavê de paçoca
14 porções
25 Minutos
Filé de frango light com tomate e manjericão
Filé de frango light com tomate e manjericão
4 porções
30 Minutos
Paella Valenciana
Paella Valenciana
6 porções
150 Minutos
Pão de queijo de frigideira
Pão de queijo de frigideira
35 porções
20 Minutos
Quebra-queixo (doce de coco)
Quebra-queixo (doce de coco)
20 porções
40 Minutos
Mousse de Gelatina de morango com Leite Ninho
Mousse de Gelatina de morango com Leite Ninho
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Arantes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.