Bolo de fubá metade cremoso metade fofinho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de fubá
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 4 ovos
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  • 3. adicione o leite, o óleo e os ovos à mistura e bata bem até obter uma massa homogênea.
  • 4. por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 5. despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 6. para a outra metade da massa, adicione 1/2 xícara de leite e misture bem.
  • 7. despeje essa segunda parte da massa sobre a primeira na forma.
  • 8. leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  • 9. retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

mais receitas recomendadas para voce

Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
10 porções
60 Minutos
Chimarrão
Chimarrão
1 porções
10 Minutos
Pesto de Coentro
Pesto de Coentro
1 porções
10 Minutos
Berinjela ao forno
Berinjela ao forno
6 porções
25 Minutos
Marshmallow para fogueira
Marshmallow para fogueira
null
40 Minutos
Coquetel de maracujá sem álcool
Coquetel de maracujá sem álcool
15 porções
10 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos
Fraldinha marinada com batatas douradas
Fraldinha marinada com batatas douradas
4 porções
60 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
10 porções
40 Minutos
Peixe ensopado
Peixe ensopado
4 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.