Bolo de Mandioca Caseiro

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Daniel Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 copo e meio de açúcar(copo 200 ml)
  • - 3 copos de mandioca crúa e ralado(copo de 200ml cada)
  • - 1 copo de meio de farinha de trigo sem fermento(copo de 200ml)
  • - 4 ovos inteiros
  • - 50 grs de queijo parmesão ralado
  • - 50 grs de coco ralado
  • - 3 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
  • - 1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo.

modo de preparo

  • 1. Higienizamos a mandioca,e ralamos na parte mais grossa do ralador .
  • 2. Primeiramente vamos ligar o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.
  • 3. Em uma tigela, colocamos os ovos inteiros e batemos bem, colocamos o açucar, misturando também, colocamos a manteiga e misturamos até ficar uma massa homogênea.
  • 4. Acrescentamos a farinha de trigo ,aos poucos, sempre misturando, colocamos o coco ralado e o queijo parmesão ralado.
  • 5. Coloque a mandioca crua e ralada, mexa bem. coloque o fermento em pó para bolo e misture de cima para baixo.
  • 6. Unte uma forma, pode ser forma retangular, de vidro ,de aluminio, de pudim,...desde que possa ir ao forno. polvilhe a forma com farinha de trigo, despeje a massa, espalhe bem na forma. ele não vai crescer muito não, a forma grande é para ter espaço para a massa crescer e ficar aerada, devido à consistência desta massa.
  • 7. Leve ao forno pré aquecido, temperatura média,180 graus,por 50 minutos. depois deste tempo, faça o teste com o palito,se sair limpo,é porque está cozido.
  • 8. Esta massa fica dourada só nos lados e por baixo,por cima,fica com a cor mais clara.depois de pronto,espere esfriar para desenformar,senão agarra no fundo da forma se desenformarmos quente.
  • 9. Está pronta a receita sirva-se!

mais receitas recomendadas para voce

Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados
Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados
4 porções
90 Minutos
Pudim Romeu e Julieta
Pudim Romeu e Julieta
8 porções
10 Minutos
Sanduiche no Croissant
Sanduiche no Croissant
2 porções
15 Minutos
Pudim de Leite em Pó
Pudim de Leite em Pó
12 porções
20 Minutos
Quindim
Quindim
28 porções
65 Minutos
Spaghetti - Ana Maria Brogui
Spaghetti - Ana Maria Brogui
3 porções
30 Minutos
Bolo de fubá cremoso gelado
Bolo de fubá cremoso gelado
20 porções
40 Minutos
Torta de pêra
Torta de pêra
6 porções
90 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
4 porções
40 Minutos
Moqueca de peixe de minuto
Moqueca de peixe de minuto
6 porções
130 Minutos

Esta receita foi enviada por
Daniel Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.