Bolo de Mandioca Caseiro

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Daniel Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 copo e meio de açúcar(copo 200 ml)
  • - 3 copos de mandioca crúa e ralado(copo de 200ml cada)
  • - 1 copo de meio de farinha de trigo sem fermento(copo de 200ml)
  • - 4 ovos inteiros
  • - 50 grs de queijo parmesão ralado
  • - 50 grs de coco ralado
  • - 3 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
  • - 1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo.

modo de preparo

  • 1. Higienizamos a mandioca,e ralamos na parte mais grossa do ralador .
  • 2. Primeiramente vamos ligar o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.
  • 3. Em uma tigela, colocamos os ovos inteiros e batemos bem, colocamos o açucar, misturando também, colocamos a manteiga e misturamos até ficar uma massa homogênea.
  • 4. Acrescentamos a farinha de trigo ,aos poucos, sempre misturando, colocamos o coco ralado e o queijo parmesão ralado.
  • 5. Coloque a mandioca crua e ralada, mexa bem. coloque o fermento em pó para bolo e misture de cima para baixo.
  • 6. Unte uma forma, pode ser forma retangular, de vidro ,de aluminio, de pudim,...desde que possa ir ao forno. polvilhe a forma com farinha de trigo, despeje a massa, espalhe bem na forma. ele não vai crescer muito não, a forma grande é para ter espaço para a massa crescer e ficar aerada, devido à consistência desta massa.
  • 7. Leve ao forno pré aquecido, temperatura média,180 graus,por 50 minutos. depois deste tempo, faça o teste com o palito,se sair limpo,é porque está cozido.
  • 8. Esta massa fica dourada só nos lados e por baixo,por cima,fica com a cor mais clara.depois de pronto,espere esfriar para desenformar,senão agarra no fundo da forma se desenformarmos quente.
  • 9. Está pronta a receita sirva-se!

mais receitas recomendadas para voce

Canjão Brasileiro
Canjão Brasileiro
7 porções
20 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Frango teriyaki
Frango teriyaki
4 porções
40 Minutos
Gaspacho a portuguesa
Gaspacho a portuguesa
4 porções
30 Minutos
Baconeggs do Cenzzo
Baconeggs do Cenzzo
7 porções
25 Minutos
Cuca de Farofa
Cuca de Farofa
15 porções
60 Minutos
Lasanha de Shiitake
Lasanha de Shiitake
8 porções
90 Minutos
Molho de Agrião
Molho de Agrião
8 porções
30 Minutos
Salada de Batata
Salada de Batata
5 porções
35 Minutos
Macarrão com manteiga, queijo e ovos
Macarrão com manteiga, queijo e ovos
2 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Daniel Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.