Bolo de Mandioca Caseiro

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rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Daniel Souza

ingredientes

  • - 1 copo e meio de açúcar(copo 200 ml)
  • - 3 copos de mandioca crúa e ralado(copo de 200ml cada)
  • - 1 copo de meio de farinha de trigo sem fermento(copo de 200ml)
  • - 4 ovos inteiros
  • - 50 grs de queijo parmesão ralado
  • - 50 grs de coco ralado
  • - 3 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
  • - 1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo.

modo de preparo

  • 1. Higienizamos a mandioca,e ralamos na parte mais grossa do ralador .
  • 2. Primeiramente vamos ligar o forno,temperatura média,180 graus,para ir aquecendo.
  • 3. Em uma tigela, colocamos os ovos inteiros e batemos bem, colocamos o açucar, misturando também, colocamos a manteiga e misturamos até ficar uma massa homogênea.
  • 4. Acrescentamos a farinha de trigo ,aos poucos, sempre misturando, colocamos o coco ralado e o queijo parmesão ralado.
  • 5. Coloque a mandioca crua e ralada, mexa bem. coloque o fermento em pó para bolo e misture de cima para baixo.
  • 6. Unte uma forma, pode ser forma retangular, de vidro ,de aluminio, de pudim,...desde que possa ir ao forno. polvilhe a forma com farinha de trigo, despeje a massa, espalhe bem na forma. ele não vai crescer muito não, a forma grande é para ter espaço para a massa crescer e ficar aerada, devido à consistência desta massa.
  • 7. Leve ao forno pré aquecido, temperatura média,180 graus,por 50 minutos. depois deste tempo, faça o teste com o palito,se sair limpo,é porque está cozido.
  • 8. Esta massa fica dourada só nos lados e por baixo,por cima,fica com a cor mais clara.depois de pronto,espere esfriar para desenformar,senão agarra no fundo da forma se desenformarmos quente.
  • 9. Está pronta a receita sirva-se!

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