Nhoque Recheado com Ricota
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Marília Meira
ingredientes
- - 8 batatas médias
- - 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- - 2 ovos
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - Sal e pimenta a gosto
- - 2 xícaras (chá) de ricota
- - 1 xícara (chá) de molho de tomate (pode ser o molho pronto)
modo de preparo
- 1. Cozinhe as batatas e passe-as no espremedor.
- 2. Junte os ovos, o sal, a margarina e a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea e que permita fazer bolinhas.
- 3. A quantidade de farinha pode variar de acordo com a umidade das batatas.
- 4. Pegue pequenas porções da massa, já em formato de bolinhas e recheie com 1 colher (chá) de ricota, feche bem e coloque em uma superfície enfarinhada.
- 5. Cozinhe em água fervente com um fio de óleo e sal por cerca de 5 minutos.
- 6. Lembre-se de que estes nhoques não sobem á superfície como os tradicionais.
- 7. Coloque-os num refratário e cubra com o molho pronto.
- Informações adicionais:
- Se quiser, salpique um pouco de queijo ralado por cima!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lasanhas, Nhoques e Cia. aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.