Nhoque Recheado com Ricota

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 8 batatas médias
  • - 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • - 2 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 2 xícaras (chá) de ricota
  • - 1 xícara (chá) de molho de tomate (pode ser o molho pronto)

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas e passe-as no espremedor.
  • 2. Junte os ovos, o sal, a margarina e a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea e que permita fazer bolinhas.
  • 3. A quantidade de farinha pode variar de acordo com a umidade das batatas.
  • 4. Pegue pequenas porções da massa, já em formato de bolinhas e recheie com 1 colher (chá) de ricota, feche bem e coloque em uma superfície enfarinhada.
  • 5. Cozinhe em água fervente com um fio de óleo e sal por cerca de 5 minutos.
  • 6. Lembre-se de que estes nhoques não sobem á superfície como os tradicionais.
  • 7. Coloque-os num refratário e cubra com o molho pronto.
  • Informações adicionais:
  • Se quiser, salpique um pouco de queijo ralado por cima!

mais receitas recomendadas para voce

Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Sopa de feijão com macarrão
Sopa de feijão com macarrão
5 porções
30 Minutos
Enrolado de Frango com Massa de Pastel
Enrolado de Frango com Massa de Pastel
8 porções
40 Minutos
Esfihas Doces com Recheio de Nozes
Esfihas Doces com Recheio de Nozes
10 porções
45 Minutos
Frozen Yogurt de Salada de Frutas
Frozen Yogurt de Salada de Frutas
null
30 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
10 porções
120 Minutos
Farofa de linguiça e cenoura
Farofa de linguiça e cenoura
10 porções
20 Minutos
Pão de frigideira (tipo rap10)
Pão de frigideira (tipo rap10)
null
30 Minutos
Pipoca amanteigada
Pipoca amanteigada
1 porções
5 Minutos
Bolinhos de banana e cacau sem açúcar
Bolinhos de banana e cacau sem açúcar
25 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.