Nhoque Recheado com Ricota

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • - 8 batatas médias
  • - 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • - 2 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 2 xícaras (chá) de ricota
  • - 1 xícara (chá) de molho de tomate (pode ser o molho pronto)

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas e passe-as no espremedor.
  • 2. Junte os ovos, o sal, a margarina e a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea e que permita fazer bolinhas.
  • 3. A quantidade de farinha pode variar de acordo com a umidade das batatas.
  • 4. Pegue pequenas porções da massa, já em formato de bolinhas e recheie com 1 colher (chá) de ricota, feche bem e coloque em uma superfície enfarinhada.
  • 5. Cozinhe em água fervente com um fio de óleo e sal por cerca de 5 minutos.
  • 6. Lembre-se de que estes nhoques não sobem á superfície como os tradicionais.
  • 7. Coloque-os num refratário e cubra com o molho pronto.
  • Informações adicionais:
  • Se quiser, salpique um pouco de queijo ralado por cima!

mais receitas recomendadas para voce

Sensação
Sensação
1 porções
5 Minutos
Nachos Picantes
Nachos Picantes
6 porções
45 Minutos
Moqueca de banana
Moqueca de banana
null
40 Minutos
Patê light de salsinha
Patê light de salsinha
25 porções
15 Minutos
Empada de Frango
Empada de Frango
11 porções
35 Minutos
Molho branco
Molho branco
4 porções
15 Minutos
Sopa creme de mandioquinha
Sopa creme de mandioquinha
6 porções
30 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
10 porções
85 Minutos
Doce de Leite com Castanha de Baru
Doce de Leite com Castanha de Baru
10 porções
25 Minutos
Suco de maçã
Suco de maçã
18 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.