Rocambole de maracujá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

ingredientes

  • Massa
  • - 6 ovos(claras e gemas separadas)
  • - 1 colher(sopa) de açucar
  • - 6 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • - 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • - 80ml de água quente
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1/2 medida(lata) de suco de maracujá concentrado
  • - 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • Cobertura
  • - 2 colheres(chá) de maisena
  • - 1 xícara(chá) de água
  • - 1/2 xícara(chá) de açucar
  • - Polpa de 2 maracujás azedos

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Na batedeira,bata as claras em ponto de neve e,sem parar de bater,junte as gemas uma a uma ate obter uma mistura leve e fofa.
  • 2. Adicione o açucar,bata mas um pouco e, po último,misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento até a massa ficar homogênea.
  • 3. Despeje em uma assadeira previamente untada e enfarinhada,alise a superfície com o auxilio de uma espátula e leve para assar em forno médio e praquecido até dourar(aproximadamente 20 minutos).
  • 4. Aguarde amornar, e desenforme sobre um pano úmido.
  • 5. Espalhe o recheio preparado,enrole cuidadosamente como um rocambole e regue com a cobertura reservada.
  • 6. Leve á geladeira por 15 minutos antes de servir
  • Recheio
  • 7. Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com todos os ingredientes restantes até obter um creme homogêneo.utilize em seguida.
  • Cobertura
  • 8. Dissolva a maisena na água e despeje em uma panela.
  • 9. Adicione os ingredientes restantes e leve ao fogo,mexendo sempre,até engrossar.
  • 10. Reserve até amornar.

mais receitas recomendadas para voce

Tabule
Tabule
1 porções
10 Minutos
Berinjela à milanesa
Berinjela à milanesa
5 porções
45 Minutos
Vinho quente com especiarias
Vinho quente com especiarias
8 porções
30 Minutos
Arroz doce
Arroz doce
6 porções
45 Minutos
Frango Encorpado
Frango Encorpado
4 porções
30 Minutos
Magali
Magali
1 porções
5 Minutos
Bolo de banana caramelada
Bolo de banana caramelada
10 porções
35 Minutos
Cheesecake de chocolate
Cheesecake de chocolate
10 porções
80 Minutos
Macarrão na Panela de Pressão muito Rápido
Macarrão na Panela de Pressão muito Rápido
6 porções
45 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
null
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.