Rocambole de maracujá

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 6 ovos(claras e gemas separadas)
  • - 1 colher(sopa) de açucar
  • - 6 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • - 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • - 80ml de água quente
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1/2 medida(lata) de suco de maracujá concentrado
  • - 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • Cobertura
  • - 2 colheres(chá) de maisena
  • - 1 xícara(chá) de água
  • - 1/2 xícara(chá) de açucar
  • - Polpa de 2 maracujás azedos

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Na batedeira,bata as claras em ponto de neve e,sem parar de bater,junte as gemas uma a uma ate obter uma mistura leve e fofa.
  • 2. Adicione o açucar,bata mas um pouco e, po último,misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento até a massa ficar homogênea.
  • 3. Despeje em uma assadeira previamente untada e enfarinhada,alise a superfície com o auxilio de uma espátula e leve para assar em forno médio e praquecido até dourar(aproximadamente 20 minutos).
  • 4. Aguarde amornar, e desenforme sobre um pano úmido.
  • 5. Espalhe o recheio preparado,enrole cuidadosamente como um rocambole e regue com a cobertura reservada.
  • 6. Leve á geladeira por 15 minutos antes de servir
  • Recheio
  • 7. Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com todos os ingredientes restantes até obter um creme homogêneo.utilize em seguida.
  • Cobertura
  • 8. Dissolva a maisena na água e despeje em uma panela.
  • 9. Adicione os ingredientes restantes e leve ao fogo,mexendo sempre,até engrossar.
  • 10. Reserve até amornar.

mais receitas recomendadas para voce

Strogonoff de filét mignon
Strogonoff de filét mignon
null
40 Minutos
Virado de feijão
Virado de feijão
4 porções
20 Minutos
Chocotone
Chocotone
4 porções
80 Minutos
Risoto festivo
Risoto festivo
4 porções
40 Minutos
Massa para pizza
Massa para pizza
2 porções
10 Minutos
Macarrão ao molho branco
Macarrão ao molho branco
3 porções
30 Minutos
Relish Agridoce de Pepino
Relish Agridoce de Pepino
10 porções
90 Minutos
Rabanada Recheada
Rabanada Recheada
10 porções
30 Minutos
Creme de avelã (nutella)
Creme de avelã (nutella)
1 porções
15 Minutos
Salada Verde
Salada Verde
6 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.