Rocambole de maracujá

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

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ingredientes

  • Massa
  • - 6 ovos(claras e gemas separadas)
  • - 1 colher(sopa) de açucar
  • - 6 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • - 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • - 80ml de água quente
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1/2 medida(lata) de suco de maracujá concentrado
  • - 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • Cobertura
  • - 2 colheres(chá) de maisena
  • - 1 xícara(chá) de água
  • - 1/2 xícara(chá) de açucar
  • - Polpa de 2 maracujás azedos

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Na batedeira,bata as claras em ponto de neve e,sem parar de bater,junte as gemas uma a uma ate obter uma mistura leve e fofa.
  • 2. Adicione o açucar,bata mas um pouco e, po último,misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento até a massa ficar homogênea.
  • 3. Despeje em uma assadeira previamente untada e enfarinhada,alise a superfície com o auxilio de uma espátula e leve para assar em forno médio e praquecido até dourar(aproximadamente 20 minutos).
  • 4. Aguarde amornar, e desenforme sobre um pano úmido.
  • 5. Espalhe o recheio preparado,enrole cuidadosamente como um rocambole e regue com a cobertura reservada.
  • 6. Leve á geladeira por 15 minutos antes de servir
  • Recheio
  • 7. Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com todos os ingredientes restantes até obter um creme homogêneo.utilize em seguida.
  • Cobertura
  • 8. Dissolva a maisena na água e despeje em uma panela.
  • 9. Adicione os ingredientes restantes e leve ao fogo,mexendo sempre,até engrossar.
  • 10. Reserve até amornar.

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