Rocambole de maracujá

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 6 ovos(claras e gemas separadas)
  • - 1 colher(sopa) de açucar
  • - 6 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • - 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • - 80ml de água quente
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1/2 medida(lata) de suco de maracujá concentrado
  • - 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • Cobertura
  • - 2 colheres(chá) de maisena
  • - 1 xícara(chá) de água
  • - 1/2 xícara(chá) de açucar
  • - Polpa de 2 maracujás azedos

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Na batedeira,bata as claras em ponto de neve e,sem parar de bater,junte as gemas uma a uma ate obter uma mistura leve e fofa.
  • 2. Adicione o açucar,bata mas um pouco e, po último,misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento até a massa ficar homogênea.
  • 3. Despeje em uma assadeira previamente untada e enfarinhada,alise a superfície com o auxilio de uma espátula e leve para assar em forno médio e praquecido até dourar(aproximadamente 20 minutos).
  • 4. Aguarde amornar, e desenforme sobre um pano úmido.
  • 5. Espalhe o recheio preparado,enrole cuidadosamente como um rocambole e regue com a cobertura reservada.
  • 6. Leve á geladeira por 15 minutos antes de servir
  • Recheio
  • 7. Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com todos os ingredientes restantes até obter um creme homogêneo.utilize em seguida.
  • Cobertura
  • 8. Dissolva a maisena na água e despeje em uma panela.
  • 9. Adicione os ingredientes restantes e leve ao fogo,mexendo sempre,até engrossar.
  • 10. Reserve até amornar.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Limão
Torta de Limão
8 porções
15 Minutos
Pavê de Sorvete e Bombom
Pavê de Sorvete e Bombom
6 porções
50 Minutos
Enrolado de salsicha na massa de pastel
Enrolado de salsicha na massa de pastel
6 porções
15 Minutos
Doce de banana
Doce de banana
10 porções
60 Minutos
Costela de Boi com Ameixa
Costela de Boi com Ameixa
6 porções
40 Minutos
Cação à milanesa ao molho tártaro
Cação à milanesa ao molho tártaro
6 porções
50 Minutos
Pão de Banana
Pão de Banana
1 porções
45 Minutos
Vaca Atolada de Vó
Vaca Atolada de Vó
10 porções
30 Minutos
Sobremesa de Frutas Vermelhas
Sobremesa de Frutas Vermelhas
10 porções
60 Minutos
Costela na AirFryer suculenta e saborosa
Costela na AirFryer suculenta e saborosa
5 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.