Nhoque da sorte

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Bruno Rafael

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ingredientes

  • - 1 kg de batatas
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 ovos
  • - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • - Sal e pimenta-do-reino branca ralada a gosto
  • - 1 xícara (150g )de farinha de trigo
  • - 2 colheres (SOPA) de azeite
  • - Molho ao sugo e parmesão ralado para acompanhar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas,com casca,em água temperada com sal.escorra e retire a pele.
  • 2. Passe pelo espremedor,ainda quente,e deixe esfriar.acrescente ao purê a manteiga,os ovos,o queijo ralado,sal e pimenta a gosto e,aos poucos,a farinha.
  • 3. Sobre uma superfície enfarinhada faça rolinhos com a massa,com cerca de 2 cm de largura,cortando em pedaços com mais ou menos 3 cm.
  • 4. Aperte cada nhoque com os dentes de um garfo.cozinhe aos poucos em água fervente temperada com sal;assim que subirem á superfície retire com ma escumadeira,passando-os para uma travessa aquecida e regue com azeite.
  • 5. Sirva com molho ao sugo e parmesão ralado.

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