Nhoque da sorte

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batatas
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 ovos
  • - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • - Sal e pimenta-do-reino branca ralada a gosto
  • - 1 xícara (150g )de farinha de trigo
  • - 2 colheres (SOPA) de azeite
  • - Molho ao sugo e parmesão ralado para acompanhar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas,com casca,em água temperada com sal.escorra e retire a pele.
  • 2. Passe pelo espremedor,ainda quente,e deixe esfriar.acrescente ao purê a manteiga,os ovos,o queijo ralado,sal e pimenta a gosto e,aos poucos,a farinha.
  • 3. Sobre uma superfície enfarinhada faça rolinhos com a massa,com cerca de 2 cm de largura,cortando em pedaços com mais ou menos 3 cm.
  • 4. Aperte cada nhoque com os dentes de um garfo.cozinhe aos poucos em água fervente temperada com sal;assim que subirem á superfície retire com ma escumadeira,passando-os para uma travessa aquecida e regue com azeite.
  • 5. Sirva com molho ao sugo e parmesão ralado.

mais receitas recomendadas para voce

Salpicão
Salpicão
10 porções
30 Minutos
Pudim de coco cremoso
Pudim de coco cremoso
8 porções
60 Minutos
Torta salgada portuguesa tradicional e perfeita
Torta salgada portuguesa tradicional e perfeita
10 porções
50 Minutos
Pé de Moça
Pé de Moça
12 porções
60 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
12 porções
40 Minutos
Torta de liquidificador
Torta de liquidificador
15 porções
20 Minutos
Brigadeiro de paçoca com doce de leite
Brigadeiro de paçoca com doce de leite
14 porções
40 Minutos
Frango com Curry
Frango com Curry
4 porções
45 Minutos
Barra de cereal caseira
Barra de cereal caseira
6 porções
35 Minutos
Beijinho de colher
Beijinho de colher
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.