Nhoque da sorte
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Bruno Rafael
ingredientes
- - 1 kg de batatas
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 2 ovos
- - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- - Sal e pimenta-do-reino branca ralada a gosto
- - 1 xícara (150g )de farinha de trigo
- - 2 colheres (SOPA) de azeite
- - Molho ao sugo e parmesão ralado para acompanhar
modo de preparo
- 1. Cozinhe as batatas,com casca,em água temperada com sal.escorra e retire a pele.
- 2. Passe pelo espremedor,ainda quente,e deixe esfriar.acrescente ao purê a manteiga,os ovos,o queijo ralado,sal e pimenta a gosto e,aos poucos,a farinha.
- 3. Sobre uma superfície enfarinhada faça rolinhos com a massa,com cerca de 2 cm de largura,cortando em pedaços com mais ou menos 3 cm.
- 4. Aperte cada nhoque com os dentes de um garfo.cozinhe aos poucos em água fervente temperada com sal;assim que subirem á superfície retire com ma escumadeira,passando-os para uma travessa aquecida e regue com azeite.
- 5. Sirva com molho ao sugo e parmesão ralado.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lasanhas, Nhoques e Cia. aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.