Nhoque da sorte

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Bruno Rafael

ingredientes

  • - 1 kg de batatas
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 ovos
  • - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • - Sal e pimenta-do-reino branca ralada a gosto
  • - 1 xícara (150g )de farinha de trigo
  • - 2 colheres (SOPA) de azeite
  • - Molho ao sugo e parmesão ralado para acompanhar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas,com casca,em água temperada com sal.escorra e retire a pele.
  • 2. Passe pelo espremedor,ainda quente,e deixe esfriar.acrescente ao purê a manteiga,os ovos,o queijo ralado,sal e pimenta a gosto e,aos poucos,a farinha.
  • 3. Sobre uma superfície enfarinhada faça rolinhos com a massa,com cerca de 2 cm de largura,cortando em pedaços com mais ou menos 3 cm.
  • 4. Aperte cada nhoque com os dentes de um garfo.cozinhe aos poucos em água fervente temperada com sal;assim que subirem á superfície retire com ma escumadeira,passando-os para uma travessa aquecida e regue com azeite.
  • 5. Sirva com molho ao sugo e parmesão ralado.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de mandioca com calabresa
Sopa de mandioca com calabresa
5 porções
35 Minutos
Bolo arco iris
Bolo arco iris
15 porções
60 Minutos
Língua ao molho
Língua ao molho
12 porções
80 Minutos
Batida de manga
Batida de manga
1 porções
10 Minutos
Pudim de milho verde
Pudim de milho verde
10 porções
40 Minutos
Molho para cachorro-quente
Molho para cachorro-quente
6 porções
40 Minutos
Picadinho de Carne saboroso e tradicional, perfeito para qualquer dia da semana
Picadinho de Carne saboroso e tradicional, perfeito para qualquer dia da semana
7 porções
55 Minutos
Carne assada ao vinho tinto
Carne assada ao vinho tinto
6 porções
50 Minutos
Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
30 porções
25 Minutos
Ravioli ao molho
Ravioli ao molho
9 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.