Nhoque de ricota

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de espinafre cozido e escorrido
  • - 300 g de ricota passada na peneira
  • - 60 g de queijo parmesão ralado
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Afervente por aproximadamente 5 minutos, o espinafre com pitadas de sal, escorra-o e pique-o bem
  • 2. Junte ao espinafre picado a ricota já peneirada, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino
  • 3. Misture tudo e amasse com as mãos, até obter uma massa uniforme e consistente
  • 4. Faça bolinhas médias e cozinhe-as em água fervente
  • 5. Retire-as quando elas subirem à superfície da água na panela
  • 6. Sirva com molho vermelho ou aquele de sua preferência

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de cinco minutos
Sorvete de cinco minutos
4 porções
5 Minutos
Blue limonade
Blue limonade
5 porções
10 Minutos
Palha italiana
Palha italiana
20 porções
15 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
15 Minutos
Macarrão
Macarrão
4 porções
15 Minutos
Creme de mamão light
Creme de mamão light
1 porções
10 Minutos
Lasanha de camarão
Lasanha de camarão
5 porções
40 Minutos
Costela de porco assada
Costela de porco assada
15 porções
90 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
45 Minutos
Massa para pizza de liquidificador
Massa para pizza de liquidificador
3 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.