Nhoque de ricota
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - 1 xícara de espinafre cozido e escorrido
- - 300 g de ricota passada na peneira
- - 60 g de queijo parmesão ralado
- - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 1 ovo
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- 1. Afervente por aproximadamente 5 minutos, o espinafre com pitadas de sal, escorra-o e pique-o bem
- 2. Junte ao espinafre picado a ricota já peneirada, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino
- 3. Misture tudo e amasse com as mãos, até obter uma massa uniforme e consistente
- 4. Faça bolinhas médias e cozinhe-as em água fervente
- 5. Retire-as quando elas subirem à superfície da água na panela
- 6. Sirva com molho vermelho ou aquele de sua preferência
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