Nhoque de ricota

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 1 xícara de espinafre cozido e escorrido
  • - 300 g de ricota passada na peneira
  • - 60 g de queijo parmesão ralado
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Afervente por aproximadamente 5 minutos, o espinafre com pitadas de sal, escorra-o e pique-o bem
  • 2. Junte ao espinafre picado a ricota já peneirada, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino
  • 3. Misture tudo e amasse com as mãos, até obter uma massa uniforme e consistente
  • 4. Faça bolinhas médias e cozinhe-as em água fervente
  • 5. Retire-as quando elas subirem à superfície da água na panela
  • 6. Sirva com molho vermelho ou aquele de sua preferência

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de laranja
Pudim de laranja
10 porções
60 Minutos
Capuccino caseiro
Capuccino caseiro
6 porções
5 Minutos
Kinder ovo caseiro
Kinder ovo caseiro
15 porções
30 Minutos
Petit four de chocolate
Petit four de chocolate
50 porções
40 Minutos
Docinho de leite ninho fácil
Docinho de leite ninho fácil
30 porções
10 Minutos
Bracholas
Bracholas
3 porções
60 Minutos
ganache de chocolate
ganache de chocolate
1 porções
10 Minutos
Massa de leite versátil para coxinhas
Massa de leite versátil para coxinhas
15 porções
40 Minutos
Bebida de limão e cereja
Bebida de limão e cereja
1 porções
5 Minutos
Bebida do abacaxi
Bebida do abacaxi
1 porções
5 Minutos