Nhoque de ricota

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de espinafre cozido e escorrido
  • - 300 g de ricota passada na peneira
  • - 60 g de queijo parmesão ralado
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Afervente por aproximadamente 5 minutos, o espinafre com pitadas de sal, escorra-o e pique-o bem
  • 2. Junte ao espinafre picado a ricota já peneirada, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino
  • 3. Misture tudo e amasse com as mãos, até obter uma massa uniforme e consistente
  • 4. Faça bolinhas médias e cozinhe-as em água fervente
  • 5. Retire-as quando elas subirem à superfície da água na panela
  • 6. Sirva com molho vermelho ou aquele de sua preferência

mais receitas recomendadas para voce

Paçoca de carne seca
Paçoca de carne seca
8 porções
60 Minutos
Cestinha de chocolate
Cestinha de chocolate
null
20 Minutos
Bolinho de chuva com banana
Bolinho de chuva com banana
4 porções
20 Minutos
Ovo frito de sobremesa
Ovo frito de sobremesa
6 porções
25 Minutos
Pão de alho super fácil
Pão de alho super fácil
2 porções
10 Minutos
Moqueca capixaba
Moqueca capixaba
3 porções
35 Minutos
Bolo arco iris
Bolo arco iris
15 porções
60 Minutos
Bala baiana bala de vidro
Bala baiana bala de vidro
23 porções
20 Minutos
Feijoada
Feijoada
20 porções
140 Minutos
Pudim de Abacaxi
Pudim de Abacaxi
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.