Caldo de Kenga

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ kg de mandioca
  • - ½ kg de cenoura
  • - ½ kg de mandioquinha
  • - 1 peito de frango
  • - 3 colheres de bacon picado
  • - 3 colheres de cheiro-verde pidado
  • - 2 cebolas picadas
  • - 5 dentes de alho
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta a gosto
  • - Orégano a gosto
  • - Noz-moscada a gosto

modo de preparo

  • 1. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure uma cebola
  • 2. Coloque o peito de frango, pode ser em pedaços grandes mesmo
  • 3. Coloque a mandioca, a cenoura, a mandioquinha
  • 4. Acrescente os temperos (sal, pimenta, orégano, noz-moscada)
  • 5. Coloque mais ou menos ½ litro de água e deixe cozinhar até amolecer os ingredientes
  • 6. Depois de cozido retire o peito de frango, desfie e reserve
  • 7. Bata no liquidificador, a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a própria água do cozimento
  • 8. Em uma panela, doure o alho e a outra cebola, acrescente o bacon, frite bem
  • 9. Acrescente o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco
  • 10. Junte a mistura ao caldo, quando ferver acrescente o cheiro verde
  • 11. Se preferir sirva com o torresmo ou torradas

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Limão sem Gelatina
Mousse de Limão sem Gelatina
12 porções
30 Minutos
PÃO DE QUEIJO
PÃO DE QUEIJO
15 porções
45 Minutos
Lasanha de Carne moída com Ricota
Lasanha de Carne moída com Ricota
6 porções
100 Minutos
Caldinho da Fazenda
Caldinho da Fazenda
2 porções
20 Minutos
Café cremoso
Café cremoso
20 porções
35 Minutos
Escondidinho de Calabresa com Requeijão
Escondidinho de Calabresa com Requeijão
8 porções
60 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Mojito tradicional cubano
Mojito tradicional cubano
5 porções
15 Minutos
Carne na cerveja preta
Carne na cerveja preta
8 porções
30 Minutos
Patê vegetariano
Patê vegetariano
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.