Caldo de Kenga

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ kg de mandioca
  • - ½ kg de cenoura
  • - ½ kg de mandioquinha
  • - 1 peito de frango
  • - 3 colheres de bacon picado
  • - 3 colheres de cheiro-verde pidado
  • - 2 cebolas picadas
  • - 5 dentes de alho
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta a gosto
  • - Orégano a gosto
  • - Noz-moscada a gosto

modo de preparo

  • 1. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure uma cebola
  • 2. Coloque o peito de frango, pode ser em pedaços grandes mesmo
  • 3. Coloque a mandioca, a cenoura, a mandioquinha
  • 4. Acrescente os temperos (sal, pimenta, orégano, noz-moscada)
  • 5. Coloque mais ou menos ½ litro de água e deixe cozinhar até amolecer os ingredientes
  • 6. Depois de cozido retire o peito de frango, desfie e reserve
  • 7. Bata no liquidificador, a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a própria água do cozimento
  • 8. Em uma panela, doure o alho e a outra cebola, acrescente o bacon, frite bem
  • 9. Acrescente o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco
  • 10. Junte a mistura ao caldo, quando ferver acrescente o cheiro verde
  • 11. Se preferir sirva com o torresmo ou torradas

mais receitas recomendadas para voce

Sanduiche de Panqueca delicinha recheada
Sanduiche de Panqueca delicinha recheada
5 porções
15 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
8 porções
60 Minutos
Torta salgada de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
13 porções
60 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
5 porções
5 Minutos
Picolé de balas de gelatina com soda
Picolé de balas de gelatina com soda
6 porções
300 Minutos
Cappuccino gelado
Cappuccino gelado
5 porções
10 Minutos
Torta salgada de frango
Torta salgada de frango
30 porções
35 Minutos
Pizza Enrolada
Pizza Enrolada
24 porções
60 Minutos
Cuscuz de legumes
Cuscuz de legumes
12 porções
35 Minutos
Arroz à Grega
Arroz à Grega
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.