Caldo de Kenga
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - ½ kg de mandioca
- - ½ kg de cenoura
- - ½ kg de mandioquinha
- - 1 peito de frango
- - 3 colheres de bacon picado
- - 3 colheres de cheiro-verde pidado
- - 2 cebolas picadas
- - 5 dentes de alho
- - Sal a gosto
- - Pimenta a gosto
- - Orégano a gosto
- - Noz-moscada a gosto
modo de preparo
- 1. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure uma cebola
- 2. Coloque o peito de frango, pode ser em pedaços grandes mesmo
- 3. Coloque a mandioca, a cenoura, a mandioquinha
- 4. Acrescente os temperos (sal, pimenta, orégano, noz-moscada)
- 5. Coloque mais ou menos ½ litro de água e deixe cozinhar até amolecer os ingredientes
- 6. Depois de cozido retire o peito de frango, desfie e reserve
- 7. Bata no liquidificador, a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a própria água do cozimento
- 8. Em uma panela, doure o alho e a outra cebola, acrescente o bacon, frite bem
- 9. Acrescente o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco
- 10. Junte a mistura ao caldo, quando ferver acrescente o cheiro verde
- 11. Se preferir sirva com o torresmo ou torradas
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