Rocambole de doce de leite

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 ovos(claras e gemas seperadas)
  • - 1 colher(sopa) de açucar
  • - 6 colheres(sopa)de farinha de trigo
  • - 1 colher(chá) de fermento em pó
  • - 400 g de doce de leite pastoso(comprado pronto)
  • - coco ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Na batedeira,bata as claras em ponto de neve e,sem parar de bater,junte as gemas uma a uma ate obter uma mistura leve e fofa.adicione o açúcar,bata mas um pouco e,por último,misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento até a massa ficar homogênea.
  • 2. Despeje em uma assadeira previamente untada e enfarinhada e forrada com papel-alumínio também untado.alise a superfície e leve para assar em forno médio e preaquecido até dourar(cerca de 20 minutos).aguarde amornar e desenforme sobre um pano de prato úmido.espalhe o doce de leite e enrole cuidadosamente com o auxílio do pano.polvilhe o coco ralado,decore como desejar e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Se preferir,o doce de leite pode ser feito com uma lata de leite condensado,cozido na panela de pressão por 30 minutos.(retire a etiqueta da lata antes de cozinhar).

mais receitas recomendadas para voce

Pão de minuto integral
Pão de minuto integral
20 porções
40 Minutos
Torta de frango
Torta de frango
14 porções
60 Minutos
Nhoque de ricota
Nhoque de ricota
6 porções
60 Minutos
Creme de Bolo de Vó
Creme de Bolo de Vó
10 porções
20 Minutos
Pão caseiro e fofinho na air fryer
Pão caseiro e fofinho na air fryer
8 porções
60 Minutos
Brigadeiro de milho verde (de colher)
Brigadeiro de milho verde (de colher)
20 porções
30 Minutos
Frango Créole
Frango Créole
4 porções
75 Minutos
Doce de leite ninho
Doce de leite ninho
12 porções
20 Minutos
Filé de frango à parmegiana light
Filé de frango à parmegiana light
6 porções
30 Minutos
Espanhola
Espanhola
8 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.