Rocambole de doce de leite
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Edneia Nakashima
ingredientes
- - 6 ovos(claras e gemas seperadas)
- - 1 colher(sopa) de açucar
- - 6 colheres(sopa)de farinha de trigo
- - 1 colher(chá) de fermento em pó
- - 400 g de doce de leite pastoso(comprado pronto)
- - coco ralado para polvilhar
modo de preparo
- 1. Na batedeira,bata as claras em ponto de neve e,sem parar de bater,junte as gemas uma a uma ate obter uma mistura leve e fofa.adicione o açúcar,bata mas um pouco e,por último,misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento até a massa ficar homogênea.
- 2. Despeje em uma assadeira previamente untada e enfarinhada e forrada com papel-alumínio também untado.alise a superfície e leve para assar em forno médio e preaquecido até dourar(cerca de 20 minutos).aguarde amornar e desenforme sobre um pano de prato úmido.espalhe o doce de leite e enrole cuidadosamente com o auxílio do pano.polvilhe o coco ralado,decore como desejar e sirva.
- Informações adicionais:
- Se preferir,o doce de leite pode ser feito com uma lata de leite condensado,cozido na panela de pressão por 30 minutos.(retire a etiqueta da lata antes de cozinhar).
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.