Copinho Delícia

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 190 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • Creme
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 gema peneirada
  • - 1 colher (sopa) rasada de amido de milho
  • - 1 colher (chá) rasada de manteiga
  • - 1 colher (café) de essência de baunilha
  • - 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • Ganache
  • - 200g de chocolate ao leite picado
  • - 1 xícara (chá) de creme de leite

modo de preparo

  • Creme
  • 1. Misture a gema, o açúcar, o amido de milho e o leite e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
  • 2. Fora do fogo misture a manteiga, a baunilha e o creme de leite.
  • 3. Deixe esfriar com um plástico filme aderido a superfície para que não forme película.
  • Ganache
  • 4. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite até ficar tudo homogêneo. reserve para montagem.
  • Montagem
  • 5. Despeje cerca de 2 colheres (sopa) de ganache em cada copo e por cima uma camada de castanha picada.
  • 6. Cubra com cerca de 2 colheres (sopa) do creme e repita a camada de castanha.
  • 7. Finalize com uma camada de ganache e decore com castanhas.
  • 8. Leve a geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Cappuccino
Cappuccino
4 porções
20 Minutos
Bolo de Cenoura Recheado
Bolo de Cenoura Recheado
10 porções
60 Minutos
Brigadeiro de leite ninho com Nutella
Brigadeiro de leite ninho com Nutella
13 porções
25 Minutos
Manteiga de Alho
Manteiga de Alho
3 porções
40 Minutos
Molho rosé
Molho rosé
16 porções
15 Minutos
Petit four de chocolate Divino
Petit four de chocolate Divino
40 porções
50 Minutos
Torta de Liquidificador
Torta de Liquidificador
10 porções
45 Minutos
Batida de Gengibre
Batida de Gengibre
1 porções
5 Minutos
Costelinha com molho barbecue
Costelinha com molho barbecue
5 porções
110 Minutos
Bolo risoto de beterraba
Bolo risoto de beterraba
11 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.