Copinho Delícia

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 190 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • Creme
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 gema peneirada
  • - 1 colher (sopa) rasada de amido de milho
  • - 1 colher (chá) rasada de manteiga
  • - 1 colher (café) de essência de baunilha
  • - 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • Ganache
  • - 200g de chocolate ao leite picado
  • - 1 xícara (chá) de creme de leite

modo de preparo

  • Creme
  • 1. Misture a gema, o açúcar, o amido de milho e o leite e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
  • 2. Fora do fogo misture a manteiga, a baunilha e o creme de leite.
  • 3. Deixe esfriar com um plástico filme aderido a superfície para que não forme película.
  • Ganache
  • 4. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite até ficar tudo homogêneo. reserve para montagem.
  • Montagem
  • 5. Despeje cerca de 2 colheres (sopa) de ganache em cada copo e por cima uma camada de castanha picada.
  • 6. Cubra com cerca de 2 colheres (sopa) do creme e repita a camada de castanha.
  • 7. Finalize com uma camada de ganache e decore com castanhas.
  • 8. Leve a geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Chocotone
Chocotone
4 porções
80 Minutos
Bombom de leite ninho
Bombom de leite ninho
8 porções
45 Minutos
Falso Cajuzinho
Falso Cajuzinho
20 porções
35 Minutos
Salada de Vôngole
Salada de Vôngole
6 porções
20 Minutos
Musse floresta negra
Musse floresta negra
6 porções
30 Minutos
Snowball cupcakes
Snowball cupcakes
14 porções
15 Minutos
Pizza - massa de iogurte
Pizza - massa de iogurte
8 porções
100 Minutos
Caldo de aipim com calabresa e bacon
Caldo de aipim com calabresa e bacon
15 porções
60 Minutos
Brigadeiro Gourmet de Oreo
Brigadeiro Gourmet de Oreo
18 porções
20 Minutos
Salada de batata com maionese
Salada de batata com maionese
4 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.