Copinho Delícia

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 190 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Creme
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 gema peneirada
  • - 1 colher (sopa) rasada de amido de milho
  • - 1 colher (chá) rasada de manteiga
  • - 1 colher (café) de essência de baunilha
  • - 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • Ganache
  • - 200g de chocolate ao leite picado
  • - 1 xícara (chá) de creme de leite

modo de preparo

  • Creme
  • 1. Misture a gema, o açúcar, o amido de milho e o leite e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
  • 2. Fora do fogo misture a manteiga, a baunilha e o creme de leite.
  • 3. Deixe esfriar com um plástico filme aderido a superfície para que não forme película.
  • Ganache
  • 4. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite até ficar tudo homogêneo. reserve para montagem.
  • Montagem
  • 5. Despeje cerca de 2 colheres (sopa) de ganache em cada copo e por cima uma camada de castanha picada.
  • 6. Cubra com cerca de 2 colheres (sopa) do creme e repita a camada de castanha.
  • 7. Finalize com uma camada de ganache e decore com castanhas.
  • 8. Leve a geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha de maracujá com saquê
Caipirinha de maracujá com saquê
1 porções
10 Minutos
Cheesecake Floresta Negra
Cheesecake Floresta Negra
5 porções
20 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
4 porções
10 Minutos
Empadão no Liquidificador da tereza
Empadão no Liquidificador da tereza
8 porções
35 Minutos
Omelete com atum
Omelete com atum
2 porções
10 Minutos
Refresco de blueberries e ervas
Refresco de blueberries e ervas
2 porções
5 Minutos
Arroz Americano
Arroz Americano
6 porções
20 Minutos
Antepasto de berinjela
Antepasto de berinjela
1 porções
15 Minutos
Mil Folhas com Caramelo Salgado Francês
Mil Folhas com Caramelo Salgado Francês
8 porções
75 Minutos
Salsicha empanada
Salsicha empanada
20 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.