Copinho Delícia
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 190 minutos
enviada por: Marília Meira
ingredientes
- Creme
- - 1/2 xícara (chá) de leite
- - 3 colheres (sopa) de açúcar
- - 1 gema peneirada
- - 1 colher (sopa) rasada de amido de milho
- - 1 colher (chá) rasada de manteiga
- - 1 colher (café) de essência de baunilha
- - 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- - 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
- Ganache
- - 200g de chocolate ao leite picado
- - 1 xícara (chá) de creme de leite
modo de preparo
- Creme
- 1. Misture a gema, o açúcar, o amido de milho e o leite e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
- 2. Fora do fogo misture a manteiga, a baunilha e o creme de leite.
- 3. Deixe esfriar com um plástico filme aderido a superfície para que não forme película.
- Ganache
- 4. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite até ficar tudo homogêneo. reserve para montagem.
- Montagem
- 5. Despeje cerca de 2 colheres (sopa) de ganache em cada copo e por cima uma camada de castanha picada.
- 6. Cubra com cerca de 2 colheres (sopa) do creme e repita a camada de castanha.
- 7. Finalize com uma camada de ganache e decore com castanhas.
- 8. Leve a geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.
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