Biscoito de nata com goiabada

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 1 xícara de nata (pode substituir por creme de leite pasteurizado)
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 2 gemas
  • - 3 colheres (sopa) cheia de açúcar
  • - 1 colher (café) de essência de baunilha
  • - 300 g de goiabada
  • - 2 gemas (30 g)
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50 g)

modo de preparo

  • 1. Peneire a farinha com o fermento e o sal.
  • 2. Abra uma cova e coloque a nata, a manteiga, as gemas o açúcar e a baunilha.
  • 3. Misture e amasse bem.
  • 4. Deixe descansar 30 minutos, abra a massa, corte no formato dejesado.
  • 5. Coloque um pedaço da goiabada e feche unindo as duas pontas opostas do quadrado.
  • 6. Arrume as bolachinhas em 3 assadeiras untadas.
  • 7. À parte, coloque as gemasem uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria.
  • 8. Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas.
  • 9. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem.
  • 10. Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  • 11. À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria.
  • 12. Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas.
  • 13. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem.
  • 14. Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

mais receitas recomendadas para voce

Abacaxi com creme de leite condensado
Abacaxi com creme de leite condensado
6 porções
30 Minutos
Drinques de morango
Drinques de morango
6 porções
5 Minutos
Mousse de uva
Mousse de uva
6 porções
5 Minutos
Bolo de flocão de milho com goiabada
Bolo de flocão de milho com goiabada
6 porções
50 Minutos
Picanha de porco ao forno
Picanha de porco ao forno
6 porções
90 Minutos
Caldo nutritivo
Caldo nutritivo
6 porções
20 Minutos
Pavê de paçoca
Pavê de paçoca
14 porções
25 Minutos
Pimentão Recheado
Pimentão Recheado
4 porções
25 Minutos
Requeijão cremoso
Requeijão cremoso
1 porções
10 Minutos
Doce Romeu e Julieta muito saboroso e fácil
Doce Romeu e Julieta muito saboroso e fácil
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.