Biscoito de nata com goiabada
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Bruno Rafael
ingredientes
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - 1 colher (café) de sal
- - 1 xícara de nata (pode substituir por creme de leite pasteurizado)
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 2 gemas
- - 3 colheres (sopa) cheia de açúcar
- - 1 colher (café) de essência de baunilha
- - 300 g de goiabada
- - 2 gemas (30 g)
- - 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50 g)
modo de preparo
- 1. Peneire a farinha com o fermento e o sal.
- 2. Abra uma cova e coloque a nata, a manteiga, as gemas o açúcar e a baunilha.
- 3. Misture e amasse bem.
- 4. Deixe descansar 30 minutos, abra a massa, corte no formato dejesado.
- 5. Coloque um pedaço da goiabada e feche unindo as duas pontas opostas do quadrado.
- 6. Arrume as bolachinhas em 3 assadeiras untadas.
- 7. À parte, coloque as gemasem uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria.
- 8. Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas.
- 9. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem.
- 10. Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
- 11. À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria.
- 12. Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas.
- 13. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem.
- 14. Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Biscoitos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.