Biscoito de nata com goiabada

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 1 xícara de nata (pode substituir por creme de leite pasteurizado)
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 2 gemas
  • - 3 colheres (sopa) cheia de açúcar
  • - 1 colher (café) de essência de baunilha
  • - 300 g de goiabada
  • - 2 gemas (30 g)
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50 g)

modo de preparo

  • 1. Peneire a farinha com o fermento e o sal.
  • 2. Abra uma cova e coloque a nata, a manteiga, as gemas o açúcar e a baunilha.
  • 3. Misture e amasse bem.
  • 4. Deixe descansar 30 minutos, abra a massa, corte no formato dejesado.
  • 5. Coloque um pedaço da goiabada e feche unindo as duas pontas opostas do quadrado.
  • 6. Arrume as bolachinhas em 3 assadeiras untadas.
  • 7. À parte, coloque as gemasem uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria.
  • 8. Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas.
  • 9. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem.
  • 10. Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  • 11. À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria.
  • 12. Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas.
  • 13. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem.
  • 14. Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

mais receitas recomendadas para voce

Patê de atum
Patê de atum
8 porções
20 Minutos
Vitamina de Banana
Vitamina de Banana
5 porções
10 Minutos
Filé de frango crocante
Filé de frango crocante
10 porções
25 Minutos
Broa de fubá
Broa de fubá
16 porções
30 Minutos
Sopa eslava
Sopa eslava
4 porções
45 Minutos
Creme Brulée
Creme Brulée
6 porções
40 Minutos
beijinho de uva passa
beijinho de uva passa
40 porções
40 Minutos
Pudim de Cenoura com Calda Caramelada de Chocolate
Pudim de Cenoura com Calda Caramelada de Chocolate
10 porções
90 Minutos
Talharim ao molho branco e camarão
Talharim ao molho branco e camarão
6 porções
50 Minutos
caipirosca de kiwi
caipirosca de kiwi
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.