Yakisoba

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 250 g de macarrão oriental (na falta pode-se usar espaguete, talharim, linguine)
  • - 150 g de carne (filé ou alcatra) cortada em tirinhas
  • - 150 g de filé de camarão
  • - 150 g de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos
  • - 1/3 de uma couve-flor média cortada em pequenos buquês
  • - 1/3 de um brócolis japonês grande cortado em pequenos buquês
  • - 1 cenoura cortada em tirinhas
  • - 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • - 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • - 1 cebola cortada em tirinhas ou em pétalas
  • - 100g de cogumelos cortados em lâminas
  • - 2 colheres (sopa) cheias de maisena
  • - 1/2 caldo knorr de carne ou frango
  • - 1/2 xícara de molho de soja shoyu sakura
  • - 3 1/2 xícaras de água

modo de preparo

  • 1. Cozinhe levemente no vapor o brócolis, a couve flor e a cenoura já cortada em tiras - é importante não cozinhar demais (3 minutos de fervura no vapor é suficiente)
  • 2. Enquanto isso, coloque a água do macarrão para ferver, com sal apenas
  • 3. Quando levantar fervura coloque o macarrão e desligue quando estiver 'al dente', escorra sem lavar e reserve
  • 4. Coloque as três xícaras e meia de água para ferver, com as duas colheres cheias de maisena previamente dissolvida, o meio caldo knnor e o shoyu (se tiver saquê, coloque duas colheres junto)
  • 5. Quando der uma leve engrossada, desligue - está pronto o molho para yakissoba
  • 6. Existe molho pronto para yakisoba nas lojas especializadas (contém saquê, molho de soja, molho inglês, glutamato monossódico e tonkatsu)
  • 7. Tempere as carnes apenas com sal (a cozinha oriental não costuma utilizar alho, mas, caso queira, utilize o tempero de sua preferência) e envolva-as com maisena
  • 8. Doure as carnes numa wok ou numa frigideira antiaderente espaçosa, untando-a com azeite ou óleo de gergelim
  • 9. Assim que estiverem douradas, acrescente a cebola, em seguida os pimentões e os cogumelos para retirar o cheiro de conservante
  • 10. Passados uns três minutos, acrescente a cenoura e as florzinhas de brócolis e couve flor, mexa e vá acrescentando o molho para yakisoba
  • 11. Após ferver um pouco e apresentar uma sobra farta de molho, acrescente o macarrão cozido, deixe ferver rapidamente e desligue
  • Informações adicionais:
  • Esse prato, além de ser delicioso e bonito, é muito fácil e rápido de se preparar (cerca de 40 minutos), além de possibilitar muito espaço para alterações: por exemplo, além dos legumes apresentados acima, podem ser utilizados como variantes (ou substitutos) a acelga (crua), a vagem cortada em pedaços de 3cm (pré-cozida), o aipo/salsão (cru), o broto de feijão (cru) ou de bambu, o repolho (cru), abobrinha italiana (crua), ervilha torta (pré-cozida e inteira), além de poder incrementar com raiz forte, gengibre, sementes de gergelim ou de amendoim torrado e descascado, pimenta biquinho

mais receitas recomendadas para voce

Temaki de Salmão
Temaki de Salmão
12 porções
45 Minutos
Pão de sorvete fofinho e diferente
Pão de sorvete fofinho e diferente
2 porções
45 Minutos
agua saborizada com frutas
agua saborizada com frutas
8 porções
15 Minutos
Pavê de Nozes e Amêndoas
Pavê de Nozes e Amêndoas
20 porções
10 Minutos
Vitamina de Banana
Vitamina de Banana
5 porções
10 Minutos
Pavê de morango e chocolate
Pavê de morango e chocolate
6 porções
35 Minutos
Almôndegas de frango assadas
Almôndegas de frango assadas
6 porções
40 Minutos
Nhoque da sorte
Nhoque da sorte
8 porções
60 Minutos
Milkshake de ovomaltine
Milkshake de ovomaltine
2 porções
5 Minutos
Feijoada Magra
Feijoada Magra
4 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.