Yakisoba

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 g de macarrão oriental (na falta pode-se usar espaguete, talharim, linguine)
  • - 150 g de carne (filé ou alcatra) cortada em tirinhas
  • - 150 g de filé de camarão
  • - 150 g de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos
  • - 1/3 de uma couve-flor média cortada em pequenos buquês
  • - 1/3 de um brócolis japonês grande cortado em pequenos buquês
  • - 1 cenoura cortada em tirinhas
  • - 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • - 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • - 1 cebola cortada em tirinhas ou em pétalas
  • - 100g de cogumelos cortados em lâminas
  • - 2 colheres (sopa) cheias de maisena
  • - 1/2 caldo knorr de carne ou frango
  • - 1/2 xícara de molho de soja shoyu sakura
  • - 3 1/2 xícaras de água

modo de preparo

  • 1. Cozinhe levemente no vapor o brócolis, a couve flor e a cenoura já cortada em tiras - é importante não cozinhar demais (3 minutos de fervura no vapor é suficiente)
  • 2. Enquanto isso, coloque a água do macarrão para ferver, com sal apenas
  • 3. Quando levantar fervura coloque o macarrão e desligue quando estiver 'al dente', escorra sem lavar e reserve
  • 4. Coloque as três xícaras e meia de água para ferver, com as duas colheres cheias de maisena previamente dissolvida, o meio caldo knnor e o shoyu (se tiver saquê, coloque duas colheres junto)
  • 5. Quando der uma leve engrossada, desligue - está pronto o molho para yakissoba
  • 6. Existe molho pronto para yakisoba nas lojas especializadas (contém saquê, molho de soja, molho inglês, glutamato monossódico e tonkatsu)
  • 7. Tempere as carnes apenas com sal (a cozinha oriental não costuma utilizar alho, mas, caso queira, utilize o tempero de sua preferência) e envolva-as com maisena
  • 8. Doure as carnes numa wok ou numa frigideira antiaderente espaçosa, untando-a com azeite ou óleo de gergelim
  • 9. Assim que estiverem douradas, acrescente a cebola, em seguida os pimentões e os cogumelos para retirar o cheiro de conservante
  • 10. Passados uns três minutos, acrescente a cenoura e as florzinhas de brócolis e couve flor, mexa e vá acrescentando o molho para yakisoba
  • 11. Após ferver um pouco e apresentar uma sobra farta de molho, acrescente o macarrão cozido, deixe ferver rapidamente e desligue
  • Informações adicionais:
  • Esse prato, além de ser delicioso e bonito, é muito fácil e rápido de se preparar (cerca de 40 minutos), além de possibilitar muito espaço para alterações: por exemplo, além dos legumes apresentados acima, podem ser utilizados como variantes (ou substitutos) a acelga (crua), a vagem cortada em pedaços de 3cm (pré-cozida), o aipo/salsão (cru), o broto de feijão (cru) ou de bambu, o repolho (cru), abobrinha italiana (crua), ervilha torta (pré-cozida e inteira), além de poder incrementar com raiz forte, gengibre, sementes de gergelim ou de amendoim torrado e descascado, pimenta biquinho

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole recheado com doce de leite
Rocambole recheado com doce de leite
null
60 Minutos
Patê de Presunto
Patê de Presunto
10 porções
10 Minutos
Arroz de forno delicioso
Arroz de forno delicioso
10 porções
30 Minutos
Bolinho de batata
Bolinho de batata
12 porções
105 Minutos
Bolinho de chuva com calda de doce de leite
Bolinho de chuva com calda de doce de leite
18 porções
30 Minutos
Sorvete Tortinha de Limão
Sorvete Tortinha de Limão
8 porções
30 Minutos
Bolo beijinho de micro-ondas
Bolo beijinho de micro-ondas
15 porções
15 Minutos
Smoothie cremoso de manga com laranja
Smoothie cremoso de manga com laranja
1 porções
5 Minutos
Canelone de Berinjela
Canelone de Berinjela
2 porções
30 Minutos
Mousse de Tomate seco
Mousse de Tomate seco
20 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.