Mac and Cheese na travessa igual o dos EUA

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de macarrão tipo elbow (cotovelo)
  • - 4 colheres de sopa de manteiga
  • - 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de leite
  • - 2 xícaras de queijo cheddar ralado
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • - 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • - 1/2 xícara de queijo provolone ralado
  • - 1/2 xícara de queijo gouda ralado
  • - 1/2 xícara de queijo gruyère ralado
  • - 1/2 xícara de queijo prato ralado
  • - 1/2 xícara de queijo cream cheese
  • - 1/2 xícara de queijo gorgonzola picado
  • - 1/2 xícara de queijo brie picado
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado para finalizar
  • - 1/2 xícara de farinha de rosca
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - Salsinha picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. escorra e reserve.
  • 2. em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. adicione a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
  • 3. gradualmente, adicione o leite à mistura de manteiga e farinha, mexendo constantemente até obter um molho cremoso.
  • 4. adicione o queijo cheddar, o queijo parmesão, a mostarda dijon, sal e pimenta do reino ao molho. mexa até que o queijo derreta completamente e o molho fique homogêneo.
  • 5. desligue o fogo e adicione os queijos muçarela, provolone, gouda, gruyère, prato, cream cheese, gorgonzola e brie ao molho. mexa até que todos os queijos estejam derretidos e incorporados ao molho.
  • 6. preaqueça o forno a 180°c.
  • 7. em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca com o azeite de oliva.
  • 8. em uma travessa grande untada com manteiga, coloque o macarrão cozido e cubra com o molho de queijo.
  • 9. espalhe a mistura de farinha de rosca por cima do mac and cheese.
  • 10. finalize polvilhando queijo parmesão ralado por cima da farinha de rosca.
  • 11. asse no forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
  • 12. retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, decore com salsinha picada e sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de Uva Com Água de Coco
Suco de Uva Com Água de Coco
1 porções
5 Minutos
Mousse de maracuja caprichado
Mousse de maracuja caprichado
8 porções
10 Minutos
Bolo com bananas
Bolo com bananas
20 porções
45 Minutos
Creme de milho verde
Creme de milho verde
2 porções
20 Minutos
Sobremesa de Limão
Sobremesa de Limão
4 porções
120 Minutos
Rã a milaneza
Rã a milaneza
12 porções
50 Minutos
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
4 porções
10 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Porpetone
Porpetone
8 porções
90 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
34 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.