Mac and Cheese na travessa igual o dos EUA
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de macarrão tipo elbow (cotovelo)
- - 4 colheres de sopa de manteiga
- - 1/4 de xícara de farinha de trigo
- - 2 xícaras de leite
- - 2 xícaras de queijo cheddar ralado
- - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - 1 colher de chá de mostarda Dijon
- - 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- - 1/2 xícara de queijo provolone ralado
- - 1/2 xícara de queijo gouda ralado
- - 1/2 xícara de queijo gruyère ralado
- - 1/2 xícara de queijo prato ralado
- - 1/2 xícara de queijo cream cheese
- - 1/2 xícara de queijo gorgonzola picado
- - 1/2 xícara de queijo brie picado
- - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado para finalizar
- - 1/2 xícara de farinha de rosca
- - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- - Salsinha picada para decorar
modo de preparo
- 1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. escorra e reserve.
- 2. em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. adicione a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
- 3. gradualmente, adicione o leite à mistura de manteiga e farinha, mexendo constantemente até obter um molho cremoso.
- 4. adicione o queijo cheddar, o queijo parmesão, a mostarda dijon, sal e pimenta do reino ao molho. mexa até que o queijo derreta completamente e o molho fique homogêneo.
- 5. desligue o fogo e adicione os queijos muçarela, provolone, gouda, gruyère, prato, cream cheese, gorgonzola e brie ao molho. mexa até que todos os queijos estejam derretidos e incorporados ao molho.
- 6. preaqueça o forno a 180°c.
- 7. em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca com o azeite de oliva.
- 8. em uma travessa grande untada com manteiga, coloque o macarrão cozido e cubra com o molho de queijo.
- 9. espalhe a mistura de farinha de rosca por cima do mac and cheese.
- 10. finalize polvilhando queijo parmesão ralado por cima da farinha de rosca.
- 11. asse no forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
- 12. retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, decore com salsinha picada e sirva quente.
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