Gnocchi

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • Ingredientes
  • - 4 batatas médias
  • - Farinha de trigo
  • - Sal
  • - Queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Modo de preparo
  • 1. Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca
  • 2. Quando uma faca perfurar a batata com facilidade é porque está pronta
  • 3. Retire da panela e espere amornar
  • 4. Retire as cascas e amasse as batatas como se fosse fazer um purê
  • 5. Em uma superfície enfarinhada despeje o amassado e comece a trabalhar a massa acrescentando o sal, aos poucos a farinha de trigo e, por fim, o queijo ralado
  • 6. Não existe uma quantidade exata de farinha, basta você saber que a massa precisa ficar firme em formato de bola e sem pregar nas mãos
  • 7. Lembre-se de enfarinhar constantemente a superfície onde está trabalhando
  • 8. Com a massa no ponto, faça cobrinhas mais ou menos da grossura do seu polegar e corte em pedacinhos de 3 cm
  • 9. Arredonde as pontas e achate o centro com seu dedo ou com um garfo
  • 10. Enfarinhe uma travessa e coloque os gnocchi sem encostar uns nos outros e cubra com um pano, deixando em repouso por 1 hora
  • 11. Em uma panela larga e funda coloque água para ferver e, somente quando atingir o ponto máximo de fervura, vá colocando os gnocchi um por um
  • 12. Fique perto da panela porque eles deverão ser retirados a medida em que começarem a flutuar
  • 13. Retire um por um com uma escumadeira e só acrescentar por cima o molho de sua preferência

mais receitas recomendadas para voce

Pizza Fitness
Pizza Fitness
12 porções
30 Minutos
Bolo de Milho
Bolo de Milho
12 porções
60 Minutos
Bolo de laranja fofo
Bolo de laranja fofo
25 porções
50 Minutos
Pão Caseiro
Pão Caseiro
5 porções
40 Minutos
Quibe Assado
Quibe Assado
10 porções
60 Minutos
Caldo de aipim de calabresa e bacon
Caldo de aipim de calabresa e bacon
25 porções
60 Minutos
Blue limonade
Blue limonade
5 porções
10 Minutos
Quindim de coco
Quindim de coco
20 porções
40 Minutos
Bolão de Carne de Porco
Bolão de Carne de Porco
9 porções
50 Minutos
Antepasto de abobrinha italiana
Antepasto de abobrinha italiana
10 porções
20 Minutos