Gnocchi

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes
  • - 4 batatas médias
  • - Farinha de trigo
  • - Sal
  • - Queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Modo de preparo
  • 1. Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca
  • 2. Quando uma faca perfurar a batata com facilidade é porque está pronta
  • 3. Retire da panela e espere amornar
  • 4. Retire as cascas e amasse as batatas como se fosse fazer um purê
  • 5. Em uma superfície enfarinhada despeje o amassado e comece a trabalhar a massa acrescentando o sal, aos poucos a farinha de trigo e, por fim, o queijo ralado
  • 6. Não existe uma quantidade exata de farinha, basta você saber que a massa precisa ficar firme em formato de bola e sem pregar nas mãos
  • 7. Lembre-se de enfarinhar constantemente a superfície onde está trabalhando
  • 8. Com a massa no ponto, faça cobrinhas mais ou menos da grossura do seu polegar e corte em pedacinhos de 3 cm
  • 9. Arredonde as pontas e achate o centro com seu dedo ou com um garfo
  • 10. Enfarinhe uma travessa e coloque os gnocchi sem encostar uns nos outros e cubra com um pano, deixando em repouso por 1 hora
  • 11. Em uma panela larga e funda coloque água para ferver e, somente quando atingir o ponto máximo de fervura, vá colocando os gnocchi um por um
  • 12. Fique perto da panela porque eles deverão ser retirados a medida em que começarem a flutuar
  • 13. Retire um por um com uma escumadeira e só acrescentar por cima o molho de sua preferência

mais receitas recomendadas para voce

Massa de leite versátil para coxinhas
Massa de leite versátil para coxinhas
15 porções
40 Minutos
creme de abobora
creme de abobora
6 porções
30 Minutos
Peixe grelhado com molho de abacaxi
Peixe grelhado com molho de abacaxi
8 porções
60 Minutos
Licor de café
Licor de café
1 porções
5 Minutos
Massa de pizza
Massa de pizza
3 porções
45 Minutos
Salada Festiva
Salada Festiva
6 porções
20 Minutos
Farofa de natal
Farofa de natal
6 porções
25 Minutos
Costelinha com molho Barbecue
Costelinha com molho Barbecue
10 porções
120 Minutos
Peru ao creme de maracujá
Peru ao creme de maracujá
6 porções
30 Minutos
Rabanada enrolada de Nutella
Rabanada enrolada de Nutella
16 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.