Mungunzá salgado do ceará
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- - 500 g de feijão mulatinho
- - 500 g de mungunzá
- - 1 linguiça calabresa
- - 500 g de costelinhas de porco
- - 1 paio
- - 1 cebola picada
- - 4 dentes de alho amassados
- - 500 g de charque dessalgada
- - 2 caldos de carne
- - 300 g de toucinho defumado frito
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - Coentro a gosto
- - Óleo para refogar
- - Salsinha fresca picadinha a gosto
modo de preparo
- 1. Comece deixando de molho por 24 horas as carnes salgadas em água com sal
- 2. Deixe de molho por 24 horas também o mungunzá na água
- 3. No dia seguinte, inicie cozinhando o mungunzá até ficar macio, na água e reserve após pronto
- 4. Em outra panela, frite o toucinho. reserve
- 5. Em uma panela de pressão cozinhe o feijão, a linguiça, o paio e as carnes já dessalgadas
- 6. Em uma panela refogue o alho e a cebola no óleo, até dourar
- 7. Vá adicionando todos os ingredientes já cozidos nessa panela como o feijão, o mungunzá, as carnes e os temperos
- 8. Misture tudo muito bem
- 9. Deixe cozinhando tudo junto por 5 minutos e está pronto!
- 10. Bom apetite
- 11. Sirva quente
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