Mungunzá salgado do ceará

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de feijão mulatinho
  • - 500 g de mungunzá
  • - 1 linguiça calabresa
  • - 500 g de costelinhas de porco
  • - 1 paio
  • - 1 cebola picada
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 500 g de charque dessalgada
  • - 2 caldos de carne
  • - 300 g de toucinho defumado frito
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Coentro a gosto
  • - Óleo para refogar
  • - Salsinha fresca picadinha a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece deixando de molho por 24 horas as carnes salgadas em água com sal
  • 2. Deixe de molho por 24 horas também o mungunzá na água
  • 3. No dia seguinte, inicie cozinhando o mungunzá até ficar macio, na água e reserve após pronto
  • 4. Em outra panela, frite o toucinho. reserve
  • 5. Em uma panela de pressão cozinhe o feijão, a linguiça, o paio e as carnes já dessalgadas
  • 6. Em uma panela refogue o alho e a cebola no óleo, até dourar
  • 7. Vá adicionando todos os ingredientes já cozidos nessa panela como o feijão, o mungunzá, as carnes e os temperos
  • 8. Misture tudo muito bem
  • 9. Deixe cozinhando tudo junto por 5 minutos e está pronto!
  • 10. Bom apetite
  • 11. Sirva quente

mais receitas recomendadas para voce

Salada Carmem
Salada Carmem
6 porções
20 Minutos
Strogonoff de filé mignon para surpreender a família
Strogonoff de filé mignon para surpreender a família
10 porções
40 Minutos
Licor de acerola
Licor de acerola
23 porções
20 Minutos
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
3 porções
30 Minutos
Espanhola
Espanhola
1 porções
5 Minutos
Pão de quiejo mineiro
Pão de quiejo mineiro
20 porções
40 Minutos
Arroz com brócolis e amêndoas
Arroz com brócolis e amêndoas
5 porções
15 Minutos
Bolinho de carne
Bolinho de carne
12 porções
25 Minutos
arroz com lentilha e calabresa
arroz com lentilha e calabresa
15 porções
30 Minutos
Sorvete de Banana com morango
Sorvete de Banana com morango
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.