Mungunzá salgado do ceará

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de feijão mulatinho
  • - 500 g de mungunzá
  • - 1 linguiça calabresa
  • - 500 g de costelinhas de porco
  • - 1 paio
  • - 1 cebola picada
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 500 g de charque dessalgada
  • - 2 caldos de carne
  • - 300 g de toucinho defumado frito
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Coentro a gosto
  • - Óleo para refogar
  • - Salsinha fresca picadinha a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece deixando de molho por 24 horas as carnes salgadas em água com sal
  • 2. Deixe de molho por 24 horas também o mungunzá na água
  • 3. No dia seguinte, inicie cozinhando o mungunzá até ficar macio, na água e reserve após pronto
  • 4. Em outra panela, frite o toucinho. reserve
  • 5. Em uma panela de pressão cozinhe o feijão, a linguiça, o paio e as carnes já dessalgadas
  • 6. Em uma panela refogue o alho e a cebola no óleo, até dourar
  • 7. Vá adicionando todos os ingredientes já cozidos nessa panela como o feijão, o mungunzá, as carnes e os temperos
  • 8. Misture tudo muito bem
  • 9. Deixe cozinhando tudo junto por 5 minutos e está pronto!
  • 10. Bom apetite
  • 11. Sirva quente

mais receitas recomendadas para voce

Ambrosia de Coco
Ambrosia de Coco
10 porções
25 Minutos
Torta de calabresa deliciosa
Torta de calabresa deliciosa
10 porções
35 Minutos
Suco suave de banana
Suco suave de banana
5 porções
20 Minutos
Bolo de Bis
Bolo de Bis
30 porções
90 Minutos
Cachorro-quente de forno tradicional de festa junina
Cachorro-quente de forno tradicional de festa junina
10 porções
50 Minutos
Maça do Amor
Maça do Amor
6 porções
25 Minutos
Lombo ao molho de maracujá
Lombo ao molho de maracujá
6 porções
120 Minutos
Atum ao Molho de Tomates
Atum ao Molho de Tomates
7 porções
25 Minutos
Maionese deliciosa sem ovo cru
Maionese deliciosa sem ovo cru
1 porções
5 Minutos
Licor de Jabuticaba
Licor de Jabuticaba
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.