Mungunzá salgado do ceará

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de feijão mulatinho
  • - 500 g de mungunzá
  • - 1 linguiça calabresa
  • - 500 g de costelinhas de porco
  • - 1 paio
  • - 1 cebola picada
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 500 g de charque dessalgada
  • - 2 caldos de carne
  • - 300 g de toucinho defumado frito
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Coentro a gosto
  • - Óleo para refogar
  • - Salsinha fresca picadinha a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece deixando de molho por 24 horas as carnes salgadas em água com sal
  • 2. Deixe de molho por 24 horas também o mungunzá na água
  • 3. No dia seguinte, inicie cozinhando o mungunzá até ficar macio, na água e reserve após pronto
  • 4. Em outra panela, frite o toucinho. reserve
  • 5. Em uma panela de pressão cozinhe o feijão, a linguiça, o paio e as carnes já dessalgadas
  • 6. Em uma panela refogue o alho e a cebola no óleo, até dourar
  • 7. Vá adicionando todos os ingredientes já cozidos nessa panela como o feijão, o mungunzá, as carnes e os temperos
  • 8. Misture tudo muito bem
  • 9. Deixe cozinhando tudo junto por 5 minutos e está pronto!
  • 10. Bom apetite
  • 11. Sirva quente

mais receitas recomendadas para voce

Patê de Salame
Patê de Salame
1 porções
40 Minutos
Molho para Sushi (Molho Su)
Molho para Sushi (Molho Su)
1 porções
15 Minutos
Pãezinhos de coco
Pãezinhos de coco
24 porções
110 Minutos
Mousse de manga light
Mousse de manga light
12 porções
60 Minutos
Carne gratinada
Carne gratinada
8 porções
110 Minutos
Maçã em Calda
Maçã em Calda
8 porções
30 Minutos
Empadão Goiano
Empadão Goiano
14 porções
45 Minutos
Moqueca de Banana da Terra
Moqueca de Banana da Terra
6 porções
30 Minutos
Costela ao molho barbecue igual ao do Outback
Costela ao molho barbecue igual ao do Outback
6 porções
60 Minutos
Pavê gelado de abacaxi
Pavê gelado de abacaxi
30 porções
320 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.