Pavê de Abacaxi

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Gabriel Leal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Recheio
  • - 1 Pacote e Meio de Biscoito Champagne
  • - 1 Lata de Abacaxi em Calda ou o Quanto Você Quiser de Abacaxi
  • Massa
  • - 3 ou 4 Colheres de Sopa de Maizena
  • - 1 Litro de Leite
  • - 1 Lata de Leite Condensado
  • - 3 Gemas
  • Cobertura
  • - 3 Claras
  • - 4 Colheres de Açúcar
  • - 1 Caixa de Creme de Leite
  • Opcional
  • - Coco Ralado (50g)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um copo, misture o leite e a maizena e mexa com uma colher até sairem as bolotas. em uma panela acrescente esse leite dissolvido na maizena, o leite condensado e as gemas. mexa sempre até dar o ponto, eu costumo mexer até 1 ou 2 minutos depois que iniciar fervura.
  • Recheio
  • 2. Umedeça os biscoitos na calda de abacaxi.
  • 3. Pique o abacaxi em pedaços pequenos, reservando alguns pedaços maiores para decoração (opcional).
  • Cobertura
  • 4. Bata as claras em neve, misture o açúcar até dar ponto de suspiro e então misture delicadamente o creme de leite.
  • Opcional
  • 5. Polvilhar o coco ralado em cima da cobertura e enfeitar com os pedaços de abacaxi que foram reservados.
  • Informações adicionais:
  • Leve a geladeira por no mínimo 3 horas, eu gosto de deixar de um dia para o outro pois acho que a consistência fica melhor, mas fica a seu critério.

mais receitas recomendadas para voce

Quiche Álamos
Quiche Álamos
12 porções
80 Minutos
Elephant Shake
Elephant Shake
1 porções
5 Minutos
Sopa de grão e espinafres
Sopa de grão e espinafres
1 porções
20 Minutos
Churros
Churros
10 porções
20 Minutos
Bananinhas
Bananinhas
13 porções
30 Minutos
Salada Tex-Mex com Frango
Salada Tex-Mex com Frango
10 porções
10 Minutos
Sequilhos de Coco
Sequilhos de Coco
2 porções
15 Minutos
Pudim de nutella
Pudim de nutella
10 porções
60 Minutos
Churros caseiro
Churros caseiro
9 porções
30 Minutos
Cuscuz com Bacon
Cuscuz com Bacon
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.