Pavê de Abacaxi
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 180 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- Recheio
- - 1 Pacote e Meio de Biscoito Champagne
- - 1 Lata de Abacaxi em Calda ou o Quanto Você Quiser de Abacaxi
- Massa
- - 3 ou 4 Colheres de Sopa de Maizena
- - 1 Litro de Leite
- - 1 Lata de Leite Condensado
- - 3 Gemas
- Cobertura
- - 3 Claras
- - 4 Colheres de Açúcar
- - 1 Caixa de Creme de Leite
- Opcional
- - Coco Ralado (50g)
modo de preparo
- Massa
- 1. Em um copo, misture o leite e a maizena e mexa com uma colher até sairem as bolotas. em uma panela acrescente esse leite dissolvido na maizena, o leite condensado e as gemas. mexa sempre até dar o ponto, eu costumo mexer até 1 ou 2 minutos depois que iniciar fervura.
- Recheio
- 2. Umedeça os biscoitos na calda de abacaxi.
- 3. Pique o abacaxi em pedaços pequenos, reservando alguns pedaços maiores para decoração (opcional).
- Cobertura
- 4. Bata as claras em neve, misture o açúcar até dar ponto de suspiro e então misture delicadamente o creme de leite.
- Opcional
- 5. Polvilhar o coco ralado em cima da cobertura e enfeitar com os pedaços de abacaxi que foram reservados.
- Informações adicionais:
- Leve a geladeira por no mínimo 3 horas, eu gosto de deixar de um dia para o outro pois acho que a consistência fica melhor, mas fica a seu critério.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pavês aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.