Batata Palha Caseira

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • - 1 kg de batata inglesa
  • - 2 litros de água
  • - 2 colheres de sopa de sal
  • - 1 litro de óleo
  • - 1 colher de sopa de álcool

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas de 2 a 3 mm
  • 2. Coloque-as em uma vasilha com a água e o sal e deixe descansar por 20 minutos
  • 3. Em seguida coloque o óleo para esquentar com temperatura de aproximadamente 170º
  • 4. Enquanto o óleo está esquentando, escorra as batatas e espalhe sobre um pano limpo secando-as muito bem
  • 5. Faça o teste do óleo com um palito de fósforo
  • 6. Retire a panela de cima do fogão e com muito cuidado jogue o álcool, mas muito cuidado para não respingar óleo quente na pele
  • 7. É aconselhável jogar o álcool e afastar-se da panela
  • 8. Volte com a panela ao fogão e comece fritar as batatas em pequenas quantidades revirando delicadamente com uma escumadeira para evitar que grudem umas nas outras
  • 9. Não deixe escurecer
  • 10. as batatas podem ser congeladas em saquinhos plástico no freezer por até 6 meses.

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