Batata Palha Caseira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • - 1 kg de batata inglesa
  • - 2 litros de água
  • - 2 colheres de sopa de sal
  • - 1 litro de óleo
  • - 1 colher de sopa de álcool

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas de 2 a 3 mm
  • 2. Coloque-as em uma vasilha com a água e o sal e deixe descansar por 20 minutos
  • 3. Em seguida coloque o óleo para esquentar com temperatura de aproximadamente 170º
  • 4. Enquanto o óleo está esquentando, escorra as batatas e espalhe sobre um pano limpo secando-as muito bem
  • 5. Faça o teste do óleo com um palito de fósforo
  • 6. Retire a panela de cima do fogão e com muito cuidado jogue o álcool, mas muito cuidado para não respingar óleo quente na pele
  • 7. É aconselhável jogar o álcool e afastar-se da panela
  • 8. Volte com a panela ao fogão e comece fritar as batatas em pequenas quantidades revirando delicadamente com uma escumadeira para evitar que grudem umas nas outras
  • 9. Não deixe escurecer
  • 10. as batatas podem ser congeladas em saquinhos plástico no freezer por até 6 meses.

mais receitas recomendadas para voce

Cassoulet de Feijão com Linguiça
Cassoulet de Feijão com Linguiça
10 porções
60 Minutos
Drink de coco
Drink de coco
12 porções
20 Minutos
Tapioca com banana e Nutella
Tapioca com banana e Nutella
4 porções
30 Minutos
Crumble de maça com framboesa na travessa
Crumble de maça com framboesa na travessa
8 porções
40 Minutos
Rocambole de Carne Moída
Rocambole de Carne Moída
6 porções
60 Minutos
Arroz à Grega
Arroz à Grega
8 porções
20 Minutos
Bolo de Limão Verde
Bolo de Limão Verde
12 porções
45 Minutos
Omelete completo para bebês e crianças +9m
Omelete completo para bebês e crianças +9m
1 porções
5 Minutos
Bolo moça de coco super fácil sem farinha
Bolo moça de coco super fácil sem farinha
8 porções
50 Minutos
Cocada cremosa na panela de pressão
Cocada cremosa na panela de pressão
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.