Batata Palha Caseira

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batata inglesa
  • - 2 litros de água
  • - 2 colheres de sopa de sal
  • - 1 litro de óleo
  • - 1 colher de sopa de álcool

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas de 2 a 3 mm
  • 2. Coloque-as em uma vasilha com a água e o sal e deixe descansar por 20 minutos
  • 3. Em seguida coloque o óleo para esquentar com temperatura de aproximadamente 170º
  • 4. Enquanto o óleo está esquentando, escorra as batatas e espalhe sobre um pano limpo secando-as muito bem
  • 5. Faça o teste do óleo com um palito de fósforo
  • 6. Retire a panela de cima do fogão e com muito cuidado jogue o álcool, mas muito cuidado para não respingar óleo quente na pele
  • 7. É aconselhável jogar o álcool e afastar-se da panela
  • 8. Volte com a panela ao fogão e comece fritar as batatas em pequenas quantidades revirando delicadamente com uma escumadeira para evitar que grudem umas nas outras
  • 9. Não deixe escurecer
  • 10. as batatas podem ser congeladas em saquinhos plástico no freezer por até 6 meses.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Maracujá simples
Mousse de Maracujá simples
6 porções
10 Minutos
Bolo nega maluca sem lactose bem fofinho
Bolo nega maluca sem lactose bem fofinho
10 porções
45 Minutos
Pudim de tapioca super cremoso e fácil
Pudim de tapioca super cremoso e fácil
10 porções
40 Minutos
Pudim de paçoca
Pudim de paçoca
10 porções
100 Minutos
Picanha de porco ao forno
Picanha de porco ao forno
6 porções
90 Minutos
Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
6 porções
60 Minutos
Sorvetone Rápido
Sorvetone Rápido
4 porções
15 Minutos
Chesse Cake NY
Chesse Cake NY
12 porções
60 Minutos
Pastel de belém do Habib's
Pastel de belém do Habib's
null
70 Minutos
Pé-de-Moleque com Chocolate
Pé-de-Moleque com Chocolate
14 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.