Batata Palha Caseira

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batata inglesa
  • - 2 litros de água
  • - 2 colheres de sopa de sal
  • - 1 litro de óleo
  • - 1 colher de sopa de álcool

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas de 2 a 3 mm
  • 2. Coloque-as em uma vasilha com a água e o sal e deixe descansar por 20 minutos
  • 3. Em seguida coloque o óleo para esquentar com temperatura de aproximadamente 170º
  • 4. Enquanto o óleo está esquentando, escorra as batatas e espalhe sobre um pano limpo secando-as muito bem
  • 5. Faça o teste do óleo com um palito de fósforo
  • 6. Retire a panela de cima do fogão e com muito cuidado jogue o álcool, mas muito cuidado para não respingar óleo quente na pele
  • 7. É aconselhável jogar o álcool e afastar-se da panela
  • 8. Volte com a panela ao fogão e comece fritar as batatas em pequenas quantidades revirando delicadamente com uma escumadeira para evitar que grudem umas nas outras
  • 9. Não deixe escurecer
  • 10. as batatas podem ser congeladas em saquinhos plástico no freezer por até 6 meses.

mais receitas recomendadas para voce

Batata frita de panela de pressão
Batata frita de panela de pressão
12 porções
20 Minutos
Bisteca suína ao maracujá
Bisteca suína ao maracujá
2 porções
120 Minutos
Molho de hortelã com cebola para saladas
Molho de hortelã com cebola para saladas
1 porções
10 Minutos
Salada de Bacalhau
Salada de Bacalhau
6 porções
30 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
2 porções
10 Minutos
Churros
Churros
8 porções
10 Minutos
Macarrão com molho de calabresa e pimentão
Macarrão com molho de calabresa e pimentão
5 porções
50 Minutos
Bolinhos de Espinafre
Bolinhos de Espinafre
12 porções
60 Minutos
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
6 porções
15 Minutos
Esfiha aberta (delícia)
Esfiha aberta (delícia)
12 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.