Batata Palha Caseira
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- - 1 kg de batata inglesa
- - 2 litros de água
- - 2 colheres de sopa de sal
- - 1 litro de óleo
- - 1 colher de sopa de álcool
modo de preparo
- 1. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas de 2 a 3 mm
- 2. Coloque-as em uma vasilha com a água e o sal e deixe descansar por 20 minutos
- 3. Em seguida coloque o óleo para esquentar com temperatura de aproximadamente 170º
- 4. Enquanto o óleo está esquentando, escorra as batatas e espalhe sobre um pano limpo secando-as muito bem
- 5. Faça o teste do óleo com um palito de fósforo
- 6. Retire a panela de cima do fogão e com muito cuidado jogue o álcool, mas muito cuidado para não respingar óleo quente na pele
- 7. É aconselhável jogar o álcool e afastar-se da panela
- 8. Volte com a panela ao fogão e comece fritar as batatas em pequenas quantidades revirando delicadamente com uma escumadeira para evitar que grudem umas nas outras
- 9. Não deixe escurecer
- 10. as batatas podem ser congeladas em saquinhos plástico no freezer por até 6 meses.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.