Fondue de queijo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Tironi

ingredientes

  • - 200g de queijo gruyère
  • - 300g de queijo estepe ou emmental
  • - 1 dente de alho
  • - 1 pitada de nozmoscada (opcional)
  • - 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
  • - 1 colher de sopa de amido de milho

modo de preparo

  • 1. Rale os queijos no ralador ou processador
  • 2. Dissolva o amido de milho no vinho branco
  • 3. Adicione a noz-moscada a este líquido (opcional)
  • 4. Passe o alho nos lados e fundo da panela
  • 5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
  • 6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
  • 7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
  • 8. Sirva preferencialmente com pão italiano e cubos de carne
  • 9. Bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Fettuccine alla carbonara
Fettuccine alla carbonara
2 porções
40 Minutos
Pudim Colorido De Gelatina
Pudim Colorido De Gelatina
10 porções
30 Minutos
Cupcake de Brigadeiro
Cupcake de Brigadeiro
10 porções
50 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
2 porções
15 Minutos
Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
20 porções
25 Minutos
Pé-de-moleque fácil
Pé-de-moleque fácil
null
30 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
12 porções
40 Minutos
Bebida de leite moça e Gengibre
Bebida de leite moça e Gengibre
8 porções
20 Minutos
Sanduíche de praia da mamãe
Sanduíche de praia da mamãe
1 porções
5 Minutos
Bruschetta de tomates com manjericão
Bruschetta de tomates com manjericão
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Tironi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.