Fondue de queijo

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Tironi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200g de queijo gruyère
  • - 300g de queijo estepe ou emmental
  • - 1 dente de alho
  • - 1 pitada de nozmoscada (opcional)
  • - 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
  • - 1 colher de sopa de amido de milho

modo de preparo

  • 1. Rale os queijos no ralador ou processador
  • 2. Dissolva o amido de milho no vinho branco
  • 3. Adicione a noz-moscada a este líquido (opcional)
  • 4. Passe o alho nos lados e fundo da panela
  • 5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
  • 6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
  • 7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
  • 8. Sirva preferencialmente com pão italiano e cubos de carne
  • 9. Bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha especial light
Lasanha especial light
8 porções
20 Minutos
Peixe ao molho
Peixe ao molho
10 porções
35 Minutos
Pavê de rocambole
Pavê de rocambole
10 porções
55 Minutos
Docinhos de copinho para festa
Docinhos de copinho para festa
58 porções
60 Minutos
Bombom Aberto com Morangos
Bombom Aberto com Morangos
6 porções
60 Minutos
Feijão cremoso e gostoso
Feijão cremoso e gostoso
6 porções
40 Minutos
Biscoito de maisena com leite condensado
Biscoito de maisena com leite condensado
50 porções
30 Minutos
Bolo de coalhada
Bolo de coalhada
10 porções
40 Minutos
Pavê de café com chocolate
Pavê de café com chocolate
12 porções
30 Minutos
Salada de Maçã
Salada de Maçã
4 porções
15 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Felipe Tironi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.