Fondue de queijo
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Felipe Tironi
ingredientes
- - 200g de queijo gruyère
- - 300g de queijo estepe ou emmental
- - 1 dente de alho
- - 1 pitada de nozmoscada (opcional)
- - 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
- - 1 colher de sopa de amido de milho
modo de preparo
- 1. Rale os queijos no ralador ou processador
- 2. Dissolva o amido de milho no vinho branco
- 3. Adicione a noz-moscada a este líquido (opcional)
- 4. Passe o alho nos lados e fundo da panela
- 5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
- 6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
- 7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
- 8. Sirva preferencialmente com pão italiano e cubos de carne
- 9. Bom apetite!
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