Fondue de queijo

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Tironi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200g de queijo gruyère
  • - 300g de queijo estepe ou emmental
  • - 1 dente de alho
  • - 1 pitada de nozmoscada (opcional)
  • - 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
  • - 1 colher de sopa de amido de milho

modo de preparo

  • 1. Rale os queijos no ralador ou processador
  • 2. Dissolva o amido de milho no vinho branco
  • 3. Adicione a noz-moscada a este líquido (opcional)
  • 4. Passe o alho nos lados e fundo da panela
  • 5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
  • 6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
  • 7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
  • 8. Sirva preferencialmente com pão italiano e cubos de carne
  • 9. Bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Macarrao ao molho branco
Macarrao ao molho branco
6 porções
30 Minutos
Polpetone assado e recheado
Polpetone assado e recheado
5 porções
50 Minutos
Queijadinha de Assadeira
Queijadinha de Assadeira
20 porções
60 Minutos
Pão Recheado com Carne
Pão Recheado com Carne
7 porções
120 Minutos
Cookie de Leite Ninho
Cookie de Leite Ninho
30 porções
30 Minutos
Torta Caipira de Frango
Torta Caipira de Frango
15 porções
70 Minutos
Suco de beterraba, laranja e cenoura
Suco de beterraba, laranja e cenoura
5 porções
5 Minutos
Bombom de Maria-Mole(Nhá Benta)
Bombom de Maria-Mole(Nhá Benta)
20 porções
60 Minutos
Carne seca acebolada
Carne seca acebolada
8 porções
30 Minutos
Misto quente de forno à minha moda
Misto quente de forno à minha moda
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Tironi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.