Fondue de queijo

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Tironi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200g de queijo gruyère
  • - 300g de queijo estepe ou emmental
  • - 1 dente de alho
  • - 1 pitada de nozmoscada (opcional)
  • - 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
  • - 1 colher de sopa de amido de milho

modo de preparo

  • 1. Rale os queijos no ralador ou processador
  • 2. Dissolva o amido de milho no vinho branco
  • 3. Adicione a noz-moscada a este líquido (opcional)
  • 4. Passe o alho nos lados e fundo da panela
  • 5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
  • 6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
  • 7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
  • 8. Sirva preferencialmente com pão italiano e cubos de carne
  • 9. Bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Tartar De Salmão
Tartar De Salmão
10 porções
60 Minutos
Mac in Cheese Caseiro Simples
Mac in Cheese Caseiro Simples
8 porções
40 Minutos
Sanduíche Veggie de Cogumelos Salteados
Sanduíche Veggie de Cogumelos Salteados
1 porções
15 Minutos
Pão de cebola
Pão de cebola
18 porções
50 Minutos
Carne bêbada com purê de batata salsa
Carne bêbada com purê de batata salsa
1 porções
50 Minutos
Macarrão com raízes orientais
Macarrão com raízes orientais
3 porções
40 Minutos
Macarrão com Molho de Abóbora
Macarrão com Molho de Abóbora
4 porções
40 Minutos
Quiche de queijo e presunto
Quiche de queijo e presunto
12 porções
90 Minutos
Pavê de Amendoim
Pavê de Amendoim
12 porções
30 Minutos
Ovo pochet fácil
Ovo pochet fácil
1 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Felipe Tironi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.